Хочу поделиться быстрым рецептом, приготовления вкусных пирожков из лаваша с мясной начинкой. Эти пирожки хорошо подходят как для горячего, так и холодного употребления.
Начинка для этих пирожков может быть разная, на ваш вкус, и усмотрение. А тем кто не любит возится с тестом, этот рецепт в самый раз. Приготовьте пирожки с мясной начинкой из лаваша, и не пожалеете! Но перед тем как преступить к готовке, для начала нужно подготовить данные ингредиенты.
Ингредиенты для мясных пирожков из лаваша
- Один тонкий лаваш
- Мясной фарш – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Молоко -4 столовые лож.
- Яйцо -1-2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу
С ингредиентами закончили, преступаем к пошаговому приготовлению мясных пирожков из лаваша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарезаем мелко лук, и поджариваем до золотистого цвета на сковороде.
Шаг 2
Готовый фарш добавляем к жареному луку, мешая поджариваем немножко поперчив, и посолив.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
Шаг 4
Лаваш разрезаем на квадратики.
Шаг 5
Листы лаваша выкладываем на противень, и смазываем каждый яичной смесью.
Шаг 6
На смазанные листы лаваша выкладываем начинку из мясного фарша.
Шаг 7
Накрываем начинку следующей половинкой лаваша, смоченной в яйце.
Шаг 8
Снова выкладываем мясную начинку, и накрываем смоченный в яйце лаваш.
Шаг 9
Смазываем яйцом, и трем на мелкой терке твердый сыр, посыпая каждый квадратик лаваша.
Шаг 10
Ставим в духовку на 15 минут для запекания, при температуре 180 градусов.