Мясные пирожки из лаваша

0
3373

Хочу поделиться быстрым рецептом, приготовления вкусных пирожков из лаваша с мясной начинкой. Эти пирожки хорошо подходят как для горячего, так и холодного употребления.

Начинка для этих пирожков может быть разная, на ваш вкус, и усмотрение. А тем кто не любит возится с тестом, этот рецепт в самый раз. Приготовьте пирожки с мясной начинкой из лаваша, и не пожалеете! Но перед тем как преступить к готовке, для начала нужно подготовить данные ингредиенты.

Ингредиенты для мясных пирожков из лаваша

  • Один тонкий лаваш
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко -4 столовые лож.
  • Яйцо -1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

С ингредиентами закончили, преступаем к пошаговому приготовлению мясных пирожков из лаваша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем мелко лук, и поджариваем до золотистого цвета на сковороде.

лук жареный

Шаг 2

Готовый фарш добавляем к жареному луку, мешая поджариваем немножко поперчив, и посолив.

пирожки из лаваша с фаршем

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.

яичная смесь для лаваша

Шаг 4

Лаваш разрезаем на квадратики.

лаваш резанный квадратами

Шаг 5

Листы лаваша выкладываем на противень, и смазываем каждый яичной смесью.

яичной смесью смазанный лаваш

Шаг 6

На смазанные листы лаваша выкладываем начинку из мясного фарша.

лаваш с мясной начинкой

Шаг 7

Накрываем начинку следующей половинкой лаваша, смоченной в яйце.

яйцом смазанный лаваш

Шаг 8

Снова выкладываем мясную начинку, и накрываем смоченный в яйце лаваш.

фарш на лаваше

Шаг 9

Смазываем яйцом, и трем на мелкой терке твердый сыр, посыпая каждый квадратик лаваша.

лаваш с сыром

Шаг 10

Ставим в духовку на 15 минут для запекания, при температуре 180 градусов.

Видео с пошаговым рецептом мясных пирожков с лаваша

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here