Самодельная байдарка из стрейч-плёнки и веток

0
3165

 

Кто-то любит длинные пешие прогулки, а кому-то по душе плаванье по озёрам и речкам, неразрывно связанное с рыбной ловлей. И для этих целей отлично подходит байдарка — удобное, лёгкое и весьма манёвренное плавсредство.

Разумеется, нужно некоторое время тренироваться, чтобы байдарка как минимум не переворачивалась, но как только вы освоите это нехитрое мастерство, плавать по рекам и озёрам станет намного проще. Один только минус — стоит эта радость от 10 тысяч рублей и выше.

К счастью, наличие прямых рук прекрасно компенсирует отсутствие материальных излишков. И на речные просторы выходят самодельные байдарки из говна и палок разной степени прочности и надёжности. И что характерно, плавают они ничуть не хуже импортных плавсредств. Да, возможно не такие прочные и красивые, но это и не особенно важно. Поэтому мы и расскажем вам о том, как сделать самодельную байдарку из стрейч-плёнки и веток.

ВНИМАНИЕ. Даже и не думайте использовать это плавсредство для рафтинга или для сплава по быстрым горным рекам. Серьёзно, так рисковать не надо. Плёнка хоть и выдерживает вес человека, но к столкновениям с острыми камнями явно не готова. Преодоление водных препятствий, рыбная ловля, спокойное плаванье по рекам — вот основные методы использования таких самодельных байдарок.

Материалы
1. полипропиленовые тройники 32*20*32 (62 шт)
2. веревка 100 м
3. скотч
4. ствол молодой ели 6 м 5 шт
5. спинки от стульев 2 шт
6. старые штанины джинс

Инструменты
1. топор
2. ножовка
3. канцелярский нож
4. иголка с ниткой
6. нож

Процесс создания байдарки из стрейч пленки и еловых веток.

И так, данный метод строительства лодки довольно простой и предназначен для изготовления в экстремальной ситуации, когда требуется преодолеть водную преграду. А так же когда в случаи сложившихся обстоятельств, вам придется находится в дикой природе, понятное дело придется охотится и рыбачить.

Все что нужно будет вам взять с собой в поход-это рулон «стрейч пленки» но естественно не той что вы на кухне заворачиваете продукты, а ту которую используют на производстве, для оборачивания полет с различными грузами.

К примеру ребята сделали закупку пленки и тройников на сумму менее 2 тысяч рублей, а если вычесть сумму потраченную на тройники, так как с собой в лес нет смысла нести лишний груз, то бюджет изрядно поубавится.

Сначала ребята сделали вылазку в лес для того чтобы раздобыть необходимые для каркаса 6 метровые молоденькие ели.

Были спилено необходимое количество елей, очищена кора и произведена доставка к общежитию при помощи велосипеда.

После того как студенты доставили составляющие к себе в общагу, они приступили к работе, первым делом создается непосредственно каркас, за основу берется ствол ели на него надеваются полипропиленовые тройники. Так же из ели сделаны поперечные распорки.

Корма и нос стягиваются веревкой, вот таким вот образом.

Вставляются в тройники и поперечные распорки.

И вот корпус готов.

Далее он целиком обтягивается стрейч пленкой, натягивать следует с усилием, чтоб слои пленки плотно прилегали друг к другу и склеились. Автор обматывает полностью весь каркас, а уже потом прорезает необходимое отверстие.

И так, корпус обмотан и ребята канцелярским ножом прорезали отверстие в верхней части лодки, так же были изготовлены сидушки, из старых штанин джинсовых штанов. Спинки использованы от стульев.

Вот и готова байдарка) Ребята с нетерпением пошли испытывать ее на реку.

В ходе испытаний байдарка показала себя с хорошей стороны. С легкость выдерживает вес 2х человек весом 70 кг плюс 30 кг дополнительный груз снаряжения. Длинна 4.7 м ширина 80 см, глубина 43 см, вес 20 кг. Вот такая интересная идея предложена ребятами для туристов, рыбаков и охотников. Так же хотелось сказать, что первым придумал использовать стрейч пленку для обтяжки лодки, известный ныне блогер «Адвокат Егоров» при желании можете найти в интернете.

https://usamodelkina.ru/8672-baydarka-iz-streych-plenki-i-elovyh-vetok.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here