Пять способов приготовить традиционную окрошку

0
2801

 
Главный летний суп на правильном квасе «Семейный секрет». Именно такой квас варили на Руси в деревнях: освежающий, сытный и не фильтрованный. Идеален для окрошки!

Сборная окрошка на квасе «Семейный секрет. Бородинский»

С языком, говядиной, ветчиной

 

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Бородинский», 1 л

Говядина, 100 г

Ветчина, 100 г

Язык 100 г

Картофель, 3 шт.

Огурцы, 2 шт.

Зеленый лук, 1 пучок

Яйца, 2 шт.

Сметана, 2 ст. л.

Соль, 2 щепотки

Горчица, по вкусу

 

Что делать

Отварите говядину, язык, картофель и яйца.

Нарежьте кубиками отварные продукты, а также ветчину и огурцы.

Зеленый лук измельчите и разотрите в миске, приправляя солью. Добавьте сметану, горчицу и соль. Хорошо перемешайте.

Соедините нарезанные ингредиенты и заправку, залейте квасом «Семейный секрет. Бородинский» и перемешайте.

 

Советская окрошка на квасе «Семейный секрет. Заварной ароматный»

С вареной колбасой и молодым картофелем

 

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Заварной ароматный», 1 л

Молодой картофель, 4 шт.

Вареная колбаса, 250 г

Яйца, 3 шт.

Сметана, 100 мл

Огурцы, 3 шт.

Укроп, 1 пучок

Соль, по вкусу

 

Что делать

Отварите картофель и яйца.

Нарежьте кубиками колбасу, очищенный огурец, картофель и яйца. Посолите и перемешайте.

Залейте «салат» квасом «Семейный секрет. Заварной ароматный» и посыпьте блюдо нарубленным укропом.

Подавайте со сметаной.

 

Классическая окрошка с квасом «Семейный секрет. Традиционный»

Со свиным языком и редисом

 

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л

Свиной язык, 200 г

Картофель, 1 шт.

Редис, 80 г

Огурец, 1 шт.

Яйцо, 1 шт.

Зеленый лук, 1 пучок

Зелень, по вкусу (помимо лука)

Горчица, 15 г

Соль, по вкусу

 

Что делать

Отварите картофель, язык и яйца.

Нарежьте кубиками картофель, огурец, редис и яичный белок. Желток не выкидывайте, он скоро пригодится.

Желток (мы же говорили) разотрите с горчицей, измельченным зеленым луком и солью. Разведите смесь в небольшом количестве кваса.

Разведите смесь в небольшом количестве кваса.

Соедините все ингредиенты и залейте квасом «Семейный секрет. Традиционный», посыпьте зеленью и перемешайте.

 

Мясная окрошка с квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»

С любым мясом на ваш вкус от курицы до говядины

 

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 1 л

Мясо (любое, можно даже заменить на колбасу или сосиски), 250 г

Яйца, 3 шт.

Огурцы, 2 шт.

Картофель, 2 шт.

Редис, 4 шт.

Зеленый лук, 1 пучок

Укроп, ½ пучка

Горчица, 1 ст. л.

Сметана, по вкусу

Соль, по вкусу

 

Что делать

Мясо, картофель и яйца отварите.

Нарежьте мясо, очищенные огурцы, яйца и картофель кубиками. А редис тонкими ломтиками.

Мелко порубите зелень и перетрите с солью.

Перемешайте вместе все ингредиенты, кроме сметаны.

Разложите «сухую» окрошку по тарелкам, залейте квасом «Семейный секрет» и добавьте по ложке сметаны.

 

Тверской холодник с квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»

Со студнем и редькой

 

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 1 л

Мясной студень, 400 г

Редька, 1 шт.

Яйца, 2 шт.

Сметана, 1 ст. л.

Соль, по вкусу

 

Что делать

Приготовьте или купите студень, нарежьте кубиками и разложите в глубокие тарелки.

Отварите яйца и разрежьте пополам. Разложите по тарелкам со студнем.

Натрите на терке редьку. Также равными частями распределите по тарелкам.

Залейте ингредиенты квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Добавьте сметану и соль.

https://ochakovo.ru/ — link

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here