Кассуле по-тулузски

0
2367

 

Пряное французское блюдо с фасолью и большим количеством копченостей традиционно готовится и подается в горшочках.

Кассуле, одно из замечательнейших французских рагу. С фасолью и мясом, причем разным: от свиной рульки и утиных ножек до охотничьих колбасок и бекона. Консистенцию его можно варьировать: кто-то любит делать кассуле ближе к густому супу, кто-то — ближе к запеканке.

Ингредиенты

  • Утиная ножка — 1 шт.
  • Жир гусиный — 100 г
  • Соль морская — 1 ст.л.
  • Колбаска свиная — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Фасоль белая — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Кассуле — блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса — ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза славится гусиной печенкой и своим вариантом кассуле — рагу, приготовленного из утки с фасолью, свиной колбаской и беконом. Блюдо получается очень сытным, но очень вкусным.

Для приготовления Кассуле по-тулузски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кассуле по-тулузски

Утиную ножку обильно посыпать морской солью, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время смыть соль, просушить ножку бумажным полотенцем.

Утиную ножку посолить

Обжарить на гусином жире в маленькой кастрюльке на тихом огне минут 45-50. Честно говоря, я обжаривала на жире, выделившемся из утиной ножки во время приготовления, его оказалось более чем достаточно для ее приготовления.

Обжарить утиную ножку

Фасоль предварительно замочить на ночь в воде.

Замочить фасоль

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, перемешать. Отдельно обжарить морковь, крупно нарезанную.

Обжарить лук с фасолью

Влить бульон, готовить минут 20.

Влить бульон

Добавить томатный соус, перемешать, тушить еще минут 20.

Положить томатный соус

Добавить нарезанный помидор и раздавленный чеснок, тушить на тихом огне до готовности фасоли.

Добавить помидор и чеснок

Добавить нарезанную колбаску и бекон. При желании их можно предварительно обжарить. Готовить еще 5-7 минут.

Добавить колбаску и бекон

Выложить фасоль в форму для запекания, сверху положить обжаренную морковь и утиную ножку, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции еще 30 минут. К тому времени жидкость практически выпарится.

Выложить фасоль в утятницу

Перед подачей Кассуле следует перемешать.

Рецепт кассуле по-тулузски

Подавать Кассуле по-тулузски с белым сухим вином.

Фото кассуле по-тулузски

https://www.iamcook.ru/showrecipe/8851— link

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here