Cекрет приготовления вкуснейшего плова

0
3463

 

Достаточно только один раз попробовать настоящий восточный плов, и вам уже никогда не удастся забыть его вкус и особый аромат. Это замечательное блюдо с рисом, мясом и различными пряностями впервые появилось в странах Азии, но сегодня научиться правильно готовить его может практически каждый.

Ингредиенты:

● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.

2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться.

Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.

Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

http://coocook.me/61225 — link

 

Особенности подготовки компонентов плова:

  • мясо вместе с овощами (луком и морковью) обжариваются в отдельной посуде;
  • измельчать морковь следует с помощью ножа, а не терке. Нужно придать ей форму соломки;
  • используя куриное мясо, можно выбрать любую часть тушки;
  • нарезать мясо рекомендуется крупными кусками, чтобы в процессе приготовления оно не развалилось на волокна;
  • чтобы рис не был слипшимся, его изначально промывают несколько раз в холодной проточной воде;
  • прежде чем добавлять крупу к зажарке, ее нужно тщательно просушить (в дуршлаге или выложить ее на чистое полотенце);
  • после того, как рис просохнет, его нужно обжарить на сухой сковороде. Это придаст блюду необычный вкус и сделает его еще более оригинальным.

В кастрюлю высыпать рис и залить его водой (делать это нужно аккуратно, не допуская перемешивания ингредиентов между собой).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here