Тесты на проверку зрения

0
381

 

 

Для правильного прохождения теста необходимо выполнение следующих условий:

  • Важно при прохождении теста быть в хорошем самочуствии, потому что усталость, алкоголь или употребление препаратов и лекарств может оказать влияние на результаты проверки зрения.
  • Включить максимальное освещение в комнате.
  • Не нужно наклонять голову и щуриться в течении прохождения теста.
  • Проверка зрения проводиться поочередно для каждого глаза. При проверке одного глаза другой необходимо закрыть ладонью или плотной бумагой, зажмуривать не нужно.
  • Проводить исследование на расстоянии 1 метр.

Числа слева от строк букв обозначают остроту зрения. Пример: 0,2 — 20%, 1,0 — 100% — зрения.

 

http://glaznoy-doctor.ru/test-na-zrenie/ — link

 

ПРОВЕРКА ЗРЕНИЯ ПО ТАБЛИЦАМ СИВЦЕВА, ГОЛОВИНА, ОРЛОВОЙ

 
 

Чтобы проверить зрение, таблицу необходимо скачать и распечатать на бумаге. Сядьте так, чтобы расстояние от глаз до изображения составляло 5 м. Обеспечьте хорошую освещенность таблицы, но без бликов. Не размещайте ее на слишком ярком фоне. Проверку нужно начинать с той строки, которую Вы видите безошибочно (когда буквы четко различимы), затем переходите ниже. При хорошем зрении можно сразу читать строчку, соответствующую единице. Использование такой таблицы позволяет самостоятельно выполнять проверку, чтобы с нужной Вам периодичностью контролировать остроту зрения в домашних условиях так же, как это выполняется в кабинете у окулиста.

ДУОХРОМНЫЙ ТЕСТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЛИЗОРУКОСТИ И ДАЛЬНОЗОРКОСТИ

 
 

Тем, кто носит линзы или очки, тестирование необходимо проходить в них. Сначала проводится проверка одного глаза, затем другого; расстояние от экрана – 50-70 см. При эмметропии (нормальной остроте зрения) буквы по темноте и четкости будут одинаковыми с обеих сторон. Если Вы видите символы более четко на красном фоне, можно предположить наличие близорукости, на зеленом – дальнозоркости.

ТЕСТЫ НА АСТИГМАТИЗМ

 
 

Чтобы проверить зрение онлайн, необходимо закрыть один глаз, отойти от монитора на 3-5 шагов, затем посмотреть на круг. Если некоторые линии становятся темнее других, существует вероятность того, что у Вас астигматизм.

Закрывайте поочередно один и другой глаз. При нормальном зрении разлинованные квадраты выглядят одинаково черными. В противном случае (если один и более квадратов кажутся серыми) существует вероятность того, что у Вас астигматизм.

Черные лучи звезды Сименса, помещенные на белый фон, сбегаются от периферии к центру. При наличии проблем со зрением человек видит, что лучи, не доходя до центра, начинают расплываться и перекрывать друг друга, а на очень коротком отрезке могут слиться с фоном. Приближаясь к центру, они снова выглядят четкими. Звезда словно превращается в собственный негатив: в результате инверсии вместо черных лучей человек видит белый фон, а вместе белого фона – черные лучи. При наличии такого нарушения зрения, как астигматизм, граница четкой видимости лучей будет иметь вид не окружности, а эллипса (или даже более сложную форму).

https://www.acuvue.ru/eye-health/check-vision — link

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here