Томаты получаются бесподобными, настолько вкусными, что съедаются практически сразу. Приготовление займет не более 5 минут, а уже через сутки дивная закуска будет готова к её поглощению, очень рекомендую!
Итак, нам понадобится:
- 1 кг. некрупных томатов поплотнее, чтобы за время засолки сохранили форму;
- 2 зонтика или пучок зелени укропа;
- 5-6 зубчиков чеснока, желательно покрупнее;
- 1 ст. л. каменной соли без верха;
- 1 ч.л. сах. песка с горкой;
- 1 небольшой стручок жгучего перца, можно взять половинку, кто не любит очень остро;
- 7-9 горошин черного перца;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- любые приправы, сухие травки, которые Вам нравятся ½ ч.л. (по желанию);
- парочка фасовочных пакетиков поплотнее (удобно использовать пакеты для заморозки).
Приступим к приготовлению, сначала подготовим помидоры, сделав крестообразные надрезы на каждом и сложим подготовленные томаты в пакет.
Туда же складываем зонтики или порубленный пучок укропа, не очень мелко порезанный чеснок, порезанный стручок жгучего перца, соль, сахар, приправы и специи.
Пакет завязываем так, чтобы над томатами оставалось еще какое-то пространство и энергично переворачивая пакет, перемешиваем содержимое, стараясь не мять помидоры.
Теперь оставляем наши томаты на сутки при комнатной температуре для засолки.
Для того, чтобы сок с томатов не залил нам стол, складываем пакет в еще один пакет и подставляем глубокую тарелку или поддон.
Через сутки изумительные помидоры готовы, можно кушать, приятного аппетита!!!
https://zen.yandex.ru/ — link