Супер антенна Aerial 2100 — это лохотрон и развод

0
453

 

 

 

Когда я исследую какую-то новую тему либо что-то интересное для себя, постоянно наталкиваюсь на комментарии типа: ”Ну как же можно на это вообще повестись?! На это только пенсионеры да школьники могут попасться!”.

Меня всегда несколько коробят такие формулировки, в подтексте которых прослеживается мысль,что люди, попавшиеся на обман, как бы не совсем умные. Не шибко “продуманные”, что ли. А я мол, такой весь в белом и “вкруговую застрахован”.

Между тем, мой личный опыт показывает, что дело не в возрасте человека, и неважно, пенсионер он или студент. Как неважно и то, насколько хитроумная схема обмана.

Важно другое: жертвой может стать каждый, и даже на простенькую схему обмана может попасть человек очень неглупый, вполне себе состоявшийся в жизни, умеющий зарабатывать, которого излишне доверчивым или наивным ну никак не назовешь.

Вот на такую схему обмана попал мой друг, в свое время много чему меня научивший, да и сейчас, так уж получилось — я у него продолжаю учиться.

Итак, в этой схеме начинается все вполне обычно — человек решает воспользоваться по максимуму всеми возможностями и прелестями современного цифрового телевидения. Хочется смотреть “в цифре” максимально возможное количество каналов, и при этом естественно хочется сэкономить на абонентской плате и специальном оборудовании.

Собственно, на этом простом и понятном человеческом желании и наживаются недобросовестные торгаши интернет-магазинов и так распространившихся в последнее время телемагазинов, и всех этих “магазинов на диване”.

Ведь они предлагают якобы “решение потребности” человека, то есть по сути предлагается приобрести “Ключ к бесплатному ТВ” или “Самую мощную антенну для цифрового телевидения”! Именно так позиционируют свой “товар”, супер антенну Aerial 2100, ушлые продаваны в интернете и на телевидении).

Чаще всего в интернете или на ТВ людям втюхивают антенну “Aerial 2100”, впрочем, названия могут меняться. Неизменной остается суть предложения.

Суть предложения

Согласно заявлениям “бизнесменов”, купив “чудо-антенну”, человек навсегда получает четкое и стабильное изображение, независимо от того, какой у него телевизионный приемник (телевизор), возможность просматривать в исключительном качестве более ста телеканалов.

Ну и конечно вишенкой на торте в данном предложении является то, что человеку не нужно будет платить абонентскую плату и покупать дополнительное дорогостоящее оборудование, например, спутниковую тарелку и приставку к ней.


В качестве дополнительного “стимула” к покупке часто дается информация о том, что аналоговому телевидению, согласно распоряжению правительства, скоро придет конец.

Потенциального клиента подспудно подводят к мысли, что без “чудо-антенны” скоро вообще смотреть телевизор не представится возможным.Справедливости ради стоит заметить, что в правительстве действительно активно обсуждался переход вещания в цифровой формат. Но не менее активно сдвигаются сроки повсеместного перехода на “цифру”: если раньше назывались 2016—2017 годы, то на данный момент очень аккуратно называется 2019 год, как год перехода страны на полностью цифровое телевидение.

Но! Даже если Россия полностью перейдет на цифровое телевидение, ваши телевизоры не превратятся в одночасье в бесполезный хлам без специального оборудования или “чудо-антенн”. Можете спать спокойно: никто у вас не отнимет возможность смотреть любимый “зомбоящик” 

На самом деле

Итак, человек посмотрел предложение “супер-антенн” на сайте продавца или в телемагазине. С одной стороны, предлагается много “ништяков” и бонусов “за дешево”, с другой стороны — очередное благое намерение правительства всех нас сделать чуточку счастливее.

Человеку в голову “воткнули” мысль о том, что ”Надо брать!” Не стоит спешить, давайте разберемся подробнее.

Вы видите предложение, согласно которому антенна стоит каких-то 98 рублей.

Вы делаете заказ, после чего вам перезванивает оператор, и собственно говоря, обман начинается с первых слов. Ведь на самом деле 98 рублей — это стоимость второй антенны, которая вам идет “как бы бонусом”!

У меня сразу вопрос к господам коммерсантам: ”А зачем мне две антенны?! И почему вы считаете нормальным мне врать, вводя в заблуждение уже на стадии УТП- уникального торгового предложения?!”

Ну ладно, предположим вы сей момент пропустили мимо ушей, списав это “недоразумение” на маркетинговый ход. Утешили себя тем, что вторую антенну можно “воткнуть” во второй телевизор — на кухне например. Или в уме уже крутанули персональный бизнес-план по продаже второй, ненужной вам антенны, коллеге по работе или просто знакомому:). Неважно. Важно другое.

Вам в итоге продают две антенны. Также в беседе с оператором выясняется, что обещается прислать две антенны, два штекера, два пульта.

А еще оператор клятвенно вас заверит, что антенны отлично ловят и в городе, и далеко за городом — например, на даче или в глухой деревушке. За все это добро вы заплатите 2000 рублей, плюс стоимость почтовых расходов — рублей пятьсот.

Цены могут варьироваться, по причинам, известным одному продавцу. Кто-то отдал 3000 рублей, кто то 2550 — по разному. Мой друг отдал 2550 рублей. Причем никаких обещанных пультов не было. Были две простенькие комнатные аналоговые антенны-“рогатки”, общим весом примерно 300 грамм — и все!

Технические моменты

Наверное первое, что бросается в глаза потенциальному покупателю “чудо-антенны” — это количество каналов. Мол, вы сможете смотреть бесплатно более 100 каналов.

Это откровенная ложь и показатель вопиющей технической безграмотности продавцов антенны, и, если уж быть объективным, покупателей.

 

 

 

Маленькая оговорка, справедливости ради: действительно, эфирное цифровое телевидение бесплатно. Это правда, вернее, часть правды.

Вся правда заключается в том, что “в цифре” на территории России вы можете ловить 20 телеканалов! Не заявленные 100 и более, а всего двадцать.

За редким исключением, например, в Москве или Крыму, количество каналов может доходить до тридцати или чуть больше — это максимум! Который возможен за счет работы негосударственных каналов, или за счет возможности просмотра каналов сопредельного государства. Например, в Крыму можно смотреть Украинские каналы.

Одновременно, в некоторых регионах количество каналов цифрового телевидения не достигает и десяти!

И если вы поинтересуетесь у продавца, каким чудесным образом удастся “поймать” 100 и более каналов, то вам начнут рассказывать всякую дичь, про то, что сигнал “ловится” с вышек сотовой связи, например:). В общем, смешные ребята.

Следующий момент: предлагаемая антенна — это обычная комнатная “рогатка” МВ, то есть метрового диапазона.

Для качественного приема каналов цифрового телевидения необходима антенна ДМВ- дециметрового диапазона! Она может быть либо внешней антенной коллективного приема телевидения, расположенной на крыше дома, либо индивидуальной.

Далее — не каждый телевизионный приемник способен обеспечить прием каналов цифрового телевидения!

Например, утверждение продавцов что “Aerial 2100” идеально подходит для плазменных телевизоров, это не что иное, как очередное “красивое” вранье ушлых продавцов.

Дело в том, что для приема каналов цифрового телевидения, необходим телевизионный приемник с цифровым тюнером DVB- T2, это стандарт цифрового эфирного телевидения.

Но когда “плазму” производили, такого формата как DVB-T2 еще и в помине не было, поэтому плазменные телевизоры соответствующим встроенным цифровым тюнером, естественно, не снабжались).

Чтобы “плазма” ловила ЦТВ, то есть каналы цифрового телевидения, необходима внешняя приставка, которая покупается отдельно. Об этом естественно “профессионалы” продающие вам супер пупер антенну, никогда не скажут.

Далее, давайте поподробнее рассмотрим сам “агрегат”), то есть антенну.

Она представляет собой не что иное, как коряво исполненную обычную комнатную антенну, как я уже говорил, метрового диапазона. Страна производитель — Китай.

Корпус-подставка из дешевого пластика, на коротком проводе антенный штекер, два проводка внутри припаяны к двум “усам” сего чуда. Завершает “картину маслом” плохо закрученные винты в основании подставки и кольцо с непонятной функцией, видимо для произведения “вау-эффекта”).
К слову сказать, точно таких же комнатных антенн в любом офлайн и онлайн магазине — вагон и маленькая тележка.


Только там они не позиционируются как супер разработки японских инженеров, которые специально вели разработки для Российского рынка!

Что в итоге

У меня сложилось вполне обоснованное мнение, которое, кстати говоря, подкреплено печальным опытом моего друга. И оно такое: все, что написано на сайте продавца от первой до последней буквы — ложь.

Антенна способна обеспечить какой-то прием аналоговых каналов, только при непосредственной близости ретранслятора — телевизионной вышки.

Собственно, еще во времена студенчества, нам подобную антенну заменял обычный гвоздь с примотанным к нему медным проводком. Эффект был примерно одинаковый.

Заявленными свойствами продаваемый кусок пластика с двумя усами и кольцом конечно не обладает и никакого цифрового “кино” вам не покажет.

Отзывы, размещенные якобы от имени счастливых обладателей антенны — фальшивка от первой до последней буквы! Человек восторженно пишет о приеме 107 (!!!) каналов. Откуда, мля, ты их “поймала”, из параллельной вселенной??! В общем, вранье, направленное лишь на одно: человек должен поверить в то, что покупает стоящую вещь, способную решить проблему, а не бесполезный кусок г…

Этой единственной цели посвящены все без исключения хвалебные отзывы, в том числе и отзывы якобы “вообще конкретных специалистов”. Со сквозняком в голове, правда.

Где там лже-специалист лже-Демушкин сумел разглядеть декодер, мне непонятно. Как кусок дешевого пластика и два уса способны исполнить “самонастройку канала” — вообще может стать загадкой века! 🙂

Поэтому, я вас прошу не тратить нервы и деньги, которые вам конечно никто не вернет: при желании вернуть товар, на звонки “пролетевших” покупателей просто перестают отвечать.

Берегите себя. Всех благ!

https://loxotrona.net/super-antenna-aerial-2100-razvod-ili-net/ — link



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here