Удаление вируса Chrome redirect (руководство по удалению)

0
195

 

 

Chrome перенаправление принимает разные формы, чтобы поразить ваш браузер.

Вирус-перенаправщик Chrome определяется как браузер инфекция, которая вызывает перенаправления на несколько сомнительных приложений. Подобно вирус-перенаправщику Firefox , вирус-перенаправщику IE, вирус-перенаправщику Bing и многим другим, его цель — завести вас на другие домены. Из-за своей неясной формы и непредвиденного поведения исследователи вирусов также обозначили его, как вирус-перенаправщик Google Chrome. Вот симптомы, которые помогут вам определить, поврежден ли ваш Chrome вредоносным ПО, или вы установили поврежденную версию:

  • слегка измененный логотип поисковой системы Chrome
  • чрезмерное количество всплывающих предупреждений
  • перенаправления на игровые веб-страницы или домена, содержащие контент для взрослых
  • уведомления об обновлении обновлений Chrome при посещении определенного веб-сайта
  • отношение к вредоносному Clickonce Chrome паразиту

Некоторое время назад расширение Chrome было видно только в ОС Windows, но сегодня это стало обычной проблемой для пользователей Mac OS X и даже для Linux. Один из самых негативных аспектов этой инфекции — она может облегчить заражение Clikconec инфекцией.

Как видно из названия, это может быть ссылка, реклама, программное обеспечение или небольшой веб-скрипт, встроенный в сайт, который может загрузить поврежденный файл на компьютер. К сожалению, технология clickonce, разработанная Microsoft много лет назад, теперь служит также для темных дел киберпреступников.

Говоря о Chrome вирусе, он влияет на веб-браузер Chrome, однако есть существуют и точные копии угроз для Internet Explorer, Firefox или Safari. К сожалению, благодаря гибкой форме паразита, не все инфицированные пользователи могут обнаружить такую инфекцию.

Вы не должны задерживать удаление вирус-перенаправщика Chrome, поскольку угонщик собирает информацию о вашем просмотре интернета и может установить больше подключаемых модулей и расширений в вашей системе ПК.

Через некоторое время другие подозрительные приложения могут способствовать взлому браузера, с которым вы имеете дело. Единственный способ найти каждое из них — выбрать опцию автоматического удаления. Если вам не нравятся сомнительные приложения, разрушающие ваш компьютер, вам необходимо удалить этот вирус с Chrome, используя антишпионское приложения, такое как Reimage или Plumbytes Anti-Malware.

Говоря об особенностях вредоносного ПО, жертвы ошибочно относятся к неизвестным веб-сайтам во время поисков в интернете. Одна из самых больших проблем ПНП заключается в том, что эти сайты могут быть заражены вредоносными программами. Как правило, браузер-угонщики сотрудничают с теневыми деятелями и третьими лицами, которые не заботятся о кибер-защите своих доменов.

Следовательно, в конечном итоге они покупают дешевые серверы и не обеспечивают надлежащую безопасность вообще. В большинстве случаев вирус-перенаправщик Google Chrome начинает свою деятельность, когда начинается новый сеанс просмотра. Кроме того, вы можете заметить чрезмерное количество всплывающих окон, появившихся в вашем браузере.

Как правило, браузер-угонщики сотрудничают с теневыми пользователями и третьими лицами, которые не заботятся о кибер-защите своих доменов. Следовательно, они в конечном итоге покупают дешевые серверы или вообще не обеспечивают надлежащую безопасность. В большинстве случаев вирус-перенаправщик Google Chrome начинает свою деятельность, когда начинается новый сеанс просмотра. Кроме того, вы можете заметить чрезмерное количество всплывающих окон, появившихся в вашем браузере.

Вирус-перенаправщик подражает Google Chrome и отображает поддельную рекламу в результатах поиска.

Эта браузер-угроза используется в основном для зарабатывания денег. Ее владельцам удается получить деликатные суммы денег, продвигая содержание упомянутых сторонних веб-сайтов. Поскольку они включают отвлекающие и навязчивые объявления с оплатой за клик, процесс идет намного быстрее.

После того, как вы заметите появление сообщений, которые также могут быть помечены как реклама переадресации Chrome, немедленно отмените их. Даже если эти объявления предложат прочитать интригующую статью о интимных подробностях жизни знаменитостей, помните, что такое любопытство может стоить вам — заражения ПК.

Кроме того, перенаправщик Chrome отслеживает ваши привычки просмотра. Он делает это с помощью различных инструментов отслеживания, таких как файлы cookie, биконы и т.д. Они показывают не только ваши любимые домены, но также указывают IP-адрес и географическое местоположение.

Хотя пользователи игнорируют важность этих данных, на самом деле они имеют большое значение для мошенников и компаний онлайн-рекламы. После их получения и обработки они могут идентифицировать потребности и предпочтения конкретных пользователей. В результате не удивляйтесь, если ваш экран компьютера или электронная почта переполниться спам уведомлениями.

Способы заражения браузеров пользователей

Вирус-перенаправщик Chrome может захватить вашу систему с вашей же помощью, потому что она путешествует с бесплатными приложениями в качестве дополнительного компонента. Таким образом, когда пользователи загружают и начинают устанавливать новое программное обеспечение, они исключают возможность того, что законные и официальные приложения могут содержать сомнительные инструменты.

Внимательные пользователи могут заметить, что даже Adobe Reader может содержать нежелательные надстройки. Кроме того, в настоящее время вы можете обмануться на загрузку троянского коня, представленного как Adobe Reader Updater, поэтому нет сомнений в том, что вы должны быть осторожны с тем, что вы устанавливаете на свой компьютер.

Крайне важно обратить внимание на установку нового приложения. Вы можете предотвратить взлом Google Chrome, выбрав “Пользовательский” или “Расширенный” режим установки бесплатного ПО. Там вы увидите дополнительные программы, поэтому убедитесь, что вы отменили ненужные из них, прежде чем они вызовут проблемы.

Устранение вирус-перенаправщика Chrome и восстановление браузера

Чтобы навсегда избавиться от инфекции, мы рекомендуем вам полностью отсканировать браузер и устройство. В этом процессе вам поможет очиститель вирусов Chrome, т.е. средство защиты от вредоносных программ. Обычно для удаления вирус-перенаправщика Chrome требуется всего несколько минут. Поэтому он гарантирует, что в системе не останется элементов или приложений злокачественного происхождения.

Утилита пригодится также в защите от более разрушительных кибер-инфекций. Кроме того, вы можете выбрать ручной метод удаления вируса Chrome. Найдите инструкции, под статьей.

Тем не менее, эта опция требует много внимания и времени, поэтому пользователи, которые слишком спешат или не любят иметь дело с кибер-угрозами слишком долго, должны выбрать автоматическое решение. Проверьте, не добавил ли вирус никаких ненужных панелей инструментов или расширений. Удалите их без сомнения.

Вы можете автоматически удалить Chrome redirect с помощью одной из следующих программ: ReimageMalwarebytes. Мы рекомендуем эти приложения, потому что они позволяют легко удалить нежелательные прогарммы и вирусы вместе со всеми принадлежащими им файлами и записями реестра.

http://bedynet.ru/chrome-redirect-virus/ — link

Удалить Google редирект вирус, используя AdwCleaner

AdwCleaner это небольшая программа, которая не требует установки на компьютер и создана специально для того, чтобы находить и удалять рекламные и потенциально ненужные программы. Эта утилита не конфликтует с антивирусом, так что можете её смело использовать. Деинсталлировать вашу антивирусную программу не нужно.

Скачайте программу AdwCleaner кликнув по следующей ссылке.

AdwCleaner
Скачать AdwCleaner 
Скачано 768712 раз(а)
Версия: 7.2.3.1
Автор: Malwarebytes, Xplode
Категория: Безопасность
Дата обновления: Сентябрь 3, 2018
 

После окончания загрузки программы, запустите её. Откроется главное окно AdwCleaner.

adwcleaner

Кликните по кнопке Сканировать. Программа начнёт проверять ваш компьютер. Когда проверка будет завершена, перед вами откроется список найденных компонентов вируса, который перенаправляет ваш браузер с Google на другие сайты.

adwcleaner результаты сканирования

Кликните по кнопке Очистка. AdwCleaner приступ к лечению вашего компьютера и удалит все найденные компоненты зловредов. По-окончании лечения, перезагрузите свой компьютер.

Удалить Google редирект вирус с помощью Zemana Anti-malware

Zemana Anti-malware — это утилита позволяющая быстро проверить ваш компьютер, найти и удалить разнообразные вредоносные программы, которые показывают рекламу и изменяют настройки установленных веб браузеров. Кроме классического способа нахождения вредоносных программ, Zemana Anti-malware может использовать облачные технологии, что часто позволяет найти зловредов, которых не могут обнаружить другие антивирусные программы.

Загрузите Zemana AntiMalware используя ниже приведенную ссылку. Сохраните программу на ваш Рабочий стол.

Zemana AntiMalware
Скачать Zemana AntiMalware 
Скачано 37878 раз(а)
Автор: Zemana Ltd
Категория: Безопасность
Дата обновления: Апрель 5, 2017
 

Когда загрузка завершится, запустите файл который скачали. Перед вами откроется окно Мастера установки, как показано на примере ниже.

Zemana AntiMalware мастер установки

Следуйте указаниям, которые будут появляться на экране. Можете в настройках ничего не изменять. Когда установка Zemana Anti-Malware закончится, откроете главное окно программы.

zemana antimalware

Кликните по кнопке «Проверить», чтобы запустить процесс поиска Google редирект вируса. Процесс сканирования происходит достаточно быстро, но может затянутся в случае большого количества файлов на вашем компьютере или в случае медленной работы системы.

Zemana AntiMalware сканирование завершено

Когда сканирование будет завершено, вы увидите список найденных компонентов вредоносных программ. Здесь просто кликните кнопку «Далее», чтобы удалить найденных зловредов и переместить их в карантин.

Убрать перенаправление в Chrome, сбросив настройки браузера

Сброс настроек Хрома позволит удалить вредоносные расширения и восстановить настройки браузера к значениям принятым по-умолчанию. При этом, ваши личные данные, такие как закладки и пароли, будут сохранены.

Откройте главное меню Хрома, кликнув по кнопке в виде трёх горизонтальных полосок (кнопка вызывающая основное меню Гугл Хрома). Появится меню как на нижеследующей картинке.

осоновное меню браузера Гугл Хром

 

 

 

Выберите пункт Настройки. Открывшуюся страницу прокрутите вниз и найдите ссылку Показать дополнительные настройки. Кликните по ней. Ниже откроется список дополнительных настроек. Тут вам нужно найти кнопку Сброс настроек и кликнуть по ней. Гугл Хром попросит вас подтвердить свои действия.

Подтверждение выполнения операции сброса настроек Гугл Хрома

Нажмите кнопку Сбросить. После этого, настройки браузера будут сброшены к первоначальным и перенаправление с Google будет удалено.

Отключить редирект в Firefox, сбросив настройки браузера

Сброс настроек Файрфокса позволит удалить вредоносные расширения и восстановить настройки браузера к значениям принятым по-умолчанию. При этом, ваши личные данные, такие как закладки и пароли, будут сохранены.

Откройте главное меню Хрома, кликнув по кнопке в виде трёх горизонтальных полосок (кнопка вызывающая основное меню Гугл Хрома). В появившемся меню кликните по иконке в виде знака вопроса (Firefox - меню справка). Это вызовет меню Справка, как показано на рисунке ниже.

Firefox

Здесь вам нужно найти пункт Информация для решения проблем. Кликните по нему. В открывшейся странице, в разделе Наладка Firefox нажмите кнопку Очистить Firefox. Программа попросит вас подтвердить свои действия.

Firefox - Сброс настроек

Нажмите кнопку Очистить Firefox. В результате этих действий, настройки браузера будут сброшены к первоначальным. Этим вы отключите автоматический редирект на ненужные вам сайты.

Убрать редирект в Internet Explorer, сбросив настройки браузера

Сброс настроек Интернет Эксплорера и Эджа позволит удалить вредоносные расширения и восстановить настройки браузера к значениям принятым по-умолчанию.

Откройте главное браузера, кликнув по кнопке в виде шестерёнки (Интернет Эксплорер). В появившемся меню выберите пункт Свойства браузера.

Интернет Эксплорер

Здесь откройте вкладку Дополнительно, а в ней нажмите кнопку Сброс. Откроется окно Сброс параметров настройки Internet Explorer. Поставьте галочку в пункте Удалить личные настройки, после чего кликните кнопку Сброс.

Интернет Эксплорер

Когда процесс сброса настроек завершиться, нажмите кнопку Закрыть. Чтобы изменения вступили в силу вам нужно перезагрузить компьютер. Таким образом вы сможете избавиться от редиректа в Internet Explorer.

Отключить переадресацию, очистив ярлыки браузеров

При проникновении на компьютер инфекция, которая переадресовывает ваш браузер с Google на другие сайты, может изменить ярлыки браузеров, дописав в поле Объект адрес рекламного сайта, например «http://адрес.сайта». Благодаря этому, при каждом запуске браузера, вместо вашей домашней страницы, будет открываться рекламный сайт.

Для очистки ярлыка браузера, кликните по нему правой клавишей и выберите пункт Свойства.

Очистка ярлыка Firefox

На вкладке Ярлык найдите поле Объект. Щелкните внутри него левой клавишей мыши, появится вертикальная линия — указатель курсора, клавишами перемещения курсора (стрелка -> на клавиатуре) переместите его максимально вправо. Если вы увидите, что там добавлен аргумент «http://адрес.сайта», то его нужно удалить.

Очистка ярлыка Firefox

Удалив этот текст нажмите кнопку OK. Таким образом очистите ярлыки всех ваших браузеров, так как все они могут быть заражены.

Отключить редирект, загрузку опасных и обманных сайтов

Чтобы повысить защиту своего компьютера, дополнительно к антивирусной и антиспайварной программам, нужно использовать приложение блокирующее доступ к разнообразным опасным и вводящим в заблуждение веб-сайтам. Кроме этого, такое приложение может блокировать показ навязчивой рекламы, что так же приведёт к ускорению загрузки веб-сайтов и уменьшению потребления веб траффика.

Скачайте программу AdGuard используя следующую ссылку.

Adguard
Скачать Adguard 
Скачано 147694 раз(а)
Автор: © Adguard
Категория: Безопасность
Дата обновления: Июль 17, 2018
 

После окончания загрузки запустите скачанный файл. Перед вами откроется окно Мастера установки программы.

AdGuard

Кликните по кнопке Я принимаю условия и и следуйте указаниям программы. После окончания установки вы увидите окно, как показано на рисунке ниже.

AdGuard

Вы можете нажать Пропустить, чтобы закрыть программу установки и использовать стандартные настройки, или кнопку Начать, чтобы ознакомиться с возможностями программы AdGuard и внести изменения в настройки, принятые по-умолчанию.

В большинстве случаев стандартных настроек достаточно и менять ничего не нужно. При каждом запуске компьютера AdGuard будет стартовать автоматически и блокировать всплывающую рекламу, а так же другие вредоносные или вводящие в заблуждения веб странички. Для ознакомления со всеми возможностями программы или чтобы изменить её настройки вам достаточно дважды кликнуть по иконке AdGuard, которая находиться на вашем рабочем столе.

Проверить планировщик заданий

Для полной очистки компьютера, вам так же необходимо проверить Библиотеку планировщика заданий и удалить все задания, которые были созданы вредоносными программами, так как именно они могут являться причиной автоматического открытия рекламных и вредоносных сайтов при включении компьютера или через равные промежутки времени.

Нажмите на клавиатуре одновременно Windows и R (русская К). Откроется небольшое окно с заголовком Выполнить. В строке ввода введите «taskschd.msc» (без кавычек) и нажмите Enter. Откроется окно Планировщика заданий. В левой его части выберите пункт «Библиотека планировщика заданий», как показано на следующем примере.

Планировщик заданий - поиск задания, которое открывает навязчивый сайт

В средней части вы увидите список установленных заданий. Выберите первое заданий, а в его свойствах, которые откроются чуть ниже выберите вкладку Действия. По очереди просматривайте все задания, обращайте внимание на то, что оно запускает на вашем компьютере. Нашли что-то подобное «explorer.exe hxxp://адрес сайта» или «chrome.exe hxxp://адрес сайта», то это задание можно смело удалять. Если вы не уверены, что запускает задание, то проверьте его через наш сайт или в поисковой системе, по названию запускаемого файла. Если файл — компонент вируса или вредоносной программы, то это задание тоже смело можно удалять.

Определившись с заданием, которое нужно удалить, кликните по нему правой клавишей мыши и выберите пункт Удалить. Этот шаг выполните несколько раз, если вы нашли несколько заданий, которые были созданы вредоносными программами. Пример удаления задания, созданного рекламным вирусом показан на рисунке ниже.

Удаление задания созданного вредоносной программой

Удалив все задания, закройте окно Планировщика заданий.

 

Выполнив эту инструкцию, ваш компьютер должен быть полностью вылечен от Google редирект вируса, исчезнут ненужные перенаправления в Google в Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer и Microsoft Edge. К сожалению, авторы вредоносных программ постоянно их обновляют, затрудняя лечение компьютера. Поэтому, в случае если эта инструкция вам не помогла, значит вы заразились новой версией вируса, перенаправляющего ваш браузер с Google на другие сайты, и тогда лучший вариант — обратиться на наш форум.

Для того чтобы в будущем больше не заразить компьютер, пожалуйста следуйте трём небольшим советам

  • При установке новых программ на свой компьютер, всегда читайте правила их использования, а так же все сообщения, которые программа будет вам показывать. Старайтесь не производить инсталляцию с настройками по-умолчанию!
  • Держите антивирусные и антиспайварные программы обновлёнными до последних версий. Так же обратите внимание на то, что у вас включено автоматическое обновление Windows и все доступные обновления уже установлены. Если вы не уверены, то вам необходимо посетить сайт Windows Update, где вам подскажут как и что нужно обновить в Windows.
  • Если вы используете Java, Adobe Acrobat Reader, Adobe Flash Player, то обязательно их обновляйте вовремя.

http://www.spyware-ru.com/udalit-google-redirekt-virus/ — link


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here