Если вы не хотите травить себя жареным маслом, или у вас мало времени на готовку, или вы против дрожжей... То вот вам отличный рецепт пирожков, которые готовятся:
— Без дрожжей и яиц
— Без масла и калорий
— Без заморочек с тестом
— С сотнями вариантов начинок
Как обычно, видео будет в конце, а пока пошагово распишу этапы приготовления.
Шаг 1. Замесить тесто
Тут все невероятно просто. Смешайте воду и муку. Всё! Никаких яиц, дрожжей и прочего. Разве что подсолить можете, если начинка будет несоленой.
Также важно, что тесто не нужно выдерживать. Замесили — и сразу можно готовить. На все уйдет пара минут.
Консистенция — самая обычная. Тесто не должно быть слишком тугим, потому что его нужно будет потом раскатывать. Ну, вы это еще увидите.
Шаг 2. Формируем лепешечки
По размеру они могут быть разными. Но мы делаем примерно с ладошку взрослого человека.
Шаг 3. Начинка
В наше случае это картофельное пюре. Точно также, как и тесто, оно готовится без лишних заморочек -- без молока, яиц и масла. Просто картошка и соль по вкусу.
В качестве начинки можно использовать тертый сыр, пюре из фасоли, тыквы. Джем, варенье. Творог. Возможно даже, какой-нибудь паштет. В общем, фантазия ваша может быть безграничной, главное — чтобы начинка уже была готова к употреблению, то есть, например, сырой фарш использовать нельзя.
Заложив начинку — слепляете края лепешечки, как для обычного пирожка.
Шаг 4. Раскатываем пирожок скалкой
Это главная особенность. Важно раскатать пирожок максимально тонко, до состояния лаваша. На видео будет видно лучше.
Шаг 5. Жарим без масла
Или, правильней, наверное, будет сказать — выпекаем.
Разогреваем сухую сковородку и бросаем пирожки один за одним. На прожарку одной стороны — не больше минуты. В общем, как подрумянилось — переворачивайте на вторую сторону.
Шаг 6. Едим сразу или добавляем начинки
Большой плюс этих пирожков в том, что их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно — как основ для других блюд. Например, можно завернуть в них сыр и расплавить его. Либо намешать салат и также свернуть рулетик.
Также, в конце можно все же смазать пирожки натуральным сливочным маслом. Тогда вкус раскроется максимально, но и добавятся калории. Хотя, с учетом того, что масла не было ни в начинке, ни на сковороде, то это не сильно повредит.
Смотрите этот рецепт на видео:
https://zen.yandex.ru/ — link
https://www.youtube.com/watch?v=EkRAg5tZJg8