Что изменится в жизни россиян с 1 апреля: пенсии, страхование ОСАГО, расчеты НДС

0
2629

 
Можно по-разному относиться к переменам, вступающим в силу в апреле, но знать о них просто необходимо. Изменения коснутся и пенсионеров, и владельцев авто, и владельцев собственного бизнеса.

 

Индексация пенсий

Индексация пенсий аналоговое и цифровое телевидение, законодательство, индексация пенсий, осаго, россия

Источник: social-benefit.ru

С 1 апреля на 2% увеличиваются выплаты пенсионеров, оставшихся без права получения страховой пенсии. Кроме этого, будут проиндексированы социальные пенсии по старости, выплаты для инвалидов и потерявших кормильца.

В таблице представлены данные о размерах социальных пенсий до и после повышения 1 апреля 2019 года на 2%.

Покупка полисов ОСАГО

Покупка полисов ОСАГО аналоговое и цифровое телевидение, законодательство, индексация пенсий, осаго, россия

Источник: avtospravochnaya.com

Со 2 апреля 2019 года водители смогут самостоятельно определиться с компанией для покупки полиса ОСАГО через системы РСА (Российского союза автостраховщиков) «Е-Гарант» (для электронных договоров) и «Единый агент» (для бумажных договоров).

Помимо этого, с 1 апреля 2019 года вводятся изменения в порядке учета коэффициента бонус-малус (КБМ). Он будет назначаться один раз в год 1 апреля и в течение оставшегося года останется неизменным. Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА числится несколько КБМ, ему будет присвоен самый низкий из имеющихся. Юрлицу присваивается единый КБМ для всех машин в автопарке.

Про топливо

Про топливо аналоговое и цифровое телевидение, законодательство, индексация пенсий, осаго, россия

Источник: s0.rbk.ru

Кстати, 31 марта должен был закончиться срок соглашения правительства РФ с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо. Однако, автомобилисты могут еще ненадолго выдохнуть — политика сдерживания розничных и оптовых цен продлена до июля 2019 года.

Пенсии, страхование ОСАГО, расчеты НДС: что изменится в жизни россиян с 1 апреля аналоговое и цифровое телевидение, законодательство, индексация пенсий, осаго, россия

Источник: 1-sys.ru

С 1 апреля 2019 года меняется форма декларации для компаний — отчет за I квартал должен быть выполнен уже по новому варианту. Также с 1 апреля вступают в силу новые бланки для уведомления об освобождении от НДС, обновляется перечень детских и продовольственных товаров для 10% ставки НДС и изменяются бланки книг продаж (применять их можно будет со второго квартала).

Помимо этого, рассчитывать по-новому НДС и оформлять документацию для вычета теперь придется бухгалтерам.

Пенсии, страхование ОСАГО, расчеты НДС: что изменится в жизни россиян с 1 апреля аналоговое и цифровое телевидение, законодательство, индексация пенсий, осаго, россия

Источник: sovetskaya-adygeya.ru

Ну, и напоследок — о переходе с аналогового формата телевидения на цифровой.

С 15 апреля от аналогового сигнала отключат ряд регионов: Амурскую, Ивановскую, Кировскую, Кемеровскую, Костромскую, Курганскую, Липецкую области, Москву и Московскую область, Новгородскую, Сахалинскую, Тюменскую область, республику Калмыкия, Мордовию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Удмуртию и Чувашию, Ставропольский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

https://fishki.net/2925551-pensii-strahovanie-osago-raschety-nds-chto-izmenitsja-v-zhizni-rossijan-s-1-aprelja.html — link

Военнослужащие по призыву, ставшие инвалидами:

I группы — 15851 рубль (+310 рублей); 
II группы — 13209 рублей (+259 рублей); 
III группы — 9246 рублей (+181 рубль).

Члены семей погибших военнослужащих по призыву получат:

— 10567 рублей (+207 рублей), если он умер в результате военной травмы; 
— 7925 рублей (+155 рублей) — в случае заболевания на службе.

Увеличение пенсий чернобыльцам составит 259 рублей до 13209 рублей, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения — 10567 рублей (+207 рублей).

Ветераны-инвалиды Великой Отечественной войны станут получать:

I группы — 13209 рублей (+259 рублей); 
II группы — 10567 рублей (+207 рублей); 
III группы — 7925 рублей (+155 рублей).

Несовершеннолетние или студенты до 23 лет, потерявшие одного родителя, — 5283 рубля (+103 рубля); лишившиеся обоих родителей — 10567 рублей (207 рублей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here