Салат «Вальдорф» с курицей и ароматные крылышки тандури

0
791

 

 
Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем родом из Америки. Отличный вариант холодного блюда для праздничного стола, с которым не нужно долго возиться. Очень вкусный и интересный салат оценят истинные гурманы!

Может показаться, что ингредиенты в составе этого салата несовместимы, но они прекрасно уживаются на одной тарелке. Салат получается легким, интересным, оригинальным и очень вкусным. Его можно приготовить на праздник или к ужину. 

Ингредиенты

  • филе куриное — 250 г
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • стебли сельдерея — 1 шт
  • орехи грецкие — 150 г
  • орехи кедровые — 50 г
  • изюм — 100 г
  • листья салата — 4 горсти
  • майонез — 250 г
  • лимоны — ½ шт
  • горчица дижонская — ½ ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить салат Вальдорф

ШАГ 1

В глубокую емкость выложить сметану, майонез и горчицу. Туда же добавить лимонный сок, сахар и 1 ч.л. лимонной цедры. Все тщательно перемешать.

ШАГ 2

Куриное филе промыть и нарезать вдоль тонкими кусочками. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу и остудить курицу.

ШАГ 3

Сельдерей промыть и мелко измельчить, добавить в емкость с заправкой.

ШАГ 4

Курицу мелко нарезать и добавить в салат.

ШАГ 5

Туда же добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, измельченные грецкие орехи и изюм.

ШАГ 6

В миску выложить кедровые орехи, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать салат.

ШАГ 7

Подготовить 4 тарелки и на каждую выложить по горсти листьев салата. На листья положить порцию салата и подать на стол.

https://nyamkin.ru/recipes/salat-valdorf-s-kuricey-i-seldereem — link

Видео классического рецепта салата «Вальдорф» без мяса

 

Ароматные крылышки «Тандури»

Секрет этого ароматного блюда в индийской специи соуса ТАНДУРИ МАСАЛА: 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ст.л. молотого тмина, ¾ ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого фенугрека, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молтого чёрного перца, 2 ч.л. молотого красного чили 1 ч.л. соли, красный пищевой краситель (порошок) если найдёте. Также в состав тандури масалы может входить молтая шелуха мускатного ореха. Смешайте все компоненты кроме красителя и обжарьте на разогретой сковороде до появления аромата. Пересыпьте готовую масалу в миску, добавьте краситель и перемешайте.

Ингредиенты

  • куриные крылья
  • картофель
  • лук
  • сервелат мускатный
  • сливочное масло
  • молоко
  • специи тандури
  • приправа луковая и чесночная

ШАГ 1

Крылья обсыпать смесью: соль, приправы луковая и чесночная, специи "тандури". дать постоять 1,5-2 часа.

Крылья обсыпать смесью: соль, приправы луковая и чесночная, специи «тандури». дать постоять 1,5-2 часа.

ШАГ 2

Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5см., посолить и выложить первым слоем в рукав. сверху обсыпать натертым через терку сервелатом, сверху - лук кольцами, и снова посыпать сервелатом.

Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5см., посолить и выложить первым слоем в рукав. сверху обсыпать натертым через терку сервелатом, сверху — лук кольцами, и снова посыпать сервелатом.

ШАГ 3

положить несколько кусочков сливочного масла и залить 100мл молока.

положить несколько кусочков сливочного масла и залить 100мл молока.

ШАГ 4

добавить крылышки, запекать 1 час до румяной корочки. Приятного аппетита!!!

добавить крылышки, запекать 1 час до румяной корочки.

Приятного аппетита!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/18662-aromatnye-krylyshki-tanduri — link

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here