Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем родом из Америки. Отличный вариант холодного блюда для праздничного стола, с которым не нужно долго возиться. Очень вкусный и интересный салат оценят истинные гурманы!
Может показаться, что ингредиенты в составе этого салата несовместимы, но они прекрасно уживаются на одной тарелке. Салат получается легким, интересным, оригинальным и очень вкусным. Его можно приготовить на праздник или к ужину.
Ингредиенты
- филе куриное — 250 г
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт
- стебли сельдерея — 1 шт
- орехи грецкие — 150 г
- орехи кедровые — 50 г
- изюм — 100 г
- листья салата — 4 горсти
- майонез — 250 г
- лимоны — ½ шт
- горчица дижонская — ½ ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как приготовить салат Вальдорф
ШАГ 1
В глубокую емкость выложить сметану, майонез и горчицу. Туда же добавить лимонный сок, сахар и 1 ч.л. лимонной цедры. Все тщательно перемешать.
ШАГ 2
Куриное филе промыть и нарезать вдоль тонкими кусочками. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу и остудить курицу.
ШАГ 3
Сельдерей промыть и мелко измельчить, добавить в емкость с заправкой.
ШАГ 4
Курицу мелко нарезать и добавить в салат.
ШАГ 5
Туда же добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, измельченные грецкие орехи и изюм.
ШАГ 6
В миску выложить кедровые орехи, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать салат.
ШАГ 7
Подготовить 4 тарелки и на каждую выложить по горсти листьев салата. На листья положить порцию салата и подать на стол.
https://nyamkin.ru/recipes/salat-valdorf-s-kuricey-i-seldereem — link
Видео классического рецепта салата «Вальдорф» без мяса
Ароматные крылышки «Тандури»
Секрет этого ароматного блюда в индийской специи соуса ТАНДУРИ МАСАЛА: 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ст.л. молотого тмина, ¾ ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого фенугрека, 1 ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молтого чёрного перца, 2 ч.л. молотого красного чили 1 ч.л. соли, красный пищевой краситель (порошок) если найдёте. Также в состав тандури масалы может входить молтая шелуха мускатного ореха. Смешайте все компоненты кроме красителя и обжарьте на разогретой сковороде до появления аромата. Пересыпьте готовую масалу в миску, добавьте краситель и перемешайте.
Ингредиенты
- куриные крылья
- картофель
- лук
- сервелат мускатный
- сливочное масло
- молоко
- специи тандури
- приправа луковая и чесночная
ШАГ 1
Крылья обсыпать смесью: соль, приправы луковая и чесночная, специи «тандури». дать постоять 1,5-2 часа.
ШАГ 2
Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5см., посолить и выложить первым слоем в рукав. сверху обсыпать натертым через терку сервелатом, сверху — лук кольцами, и снова посыпать сервелатом.
ШАГ 3
положить несколько кусочков сливочного масла и залить 100мл молока.
ШАГ 4
добавить крылышки, запекать 1 час до румяной корочки.
Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/18662-aromatnye-krylyshki-tanduri — link