Овощной салат на зиму «Кубанский»

0
1847

 

Оригинальный многокомпонентный салат с помидорами, огурцами, капустой, перцем и морковкой. Золотой рецепт кубанских хозяек! Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 600-750 г
  • Перец болгарский – 650-750 г
  • Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 700-800 г
  • Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар – 50-70 г (по вкусу)
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец черный горошек — 10-15 шт.
  • Растительное масло – 250-300 мл
  • Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Кубанский» — универсальная заготовка на зиму. Лёгкий и хрустящий, в зимнее время этот овощной салат станет отличным гарниром или закуской.

Салат готовится из самых доступных овощей, а его заготовка на зиму потребует от вас минимума усилий. К тому же салат не требует стерилизации и одинаково хорошо хранится как в погребе, так и в условиях городской квартиры.

Для меня заготовка салата «Кубанский» на зиму — не только способ сохранить надолго летнее изобилие овощей, но и возможность упростить процесс приготовления обедов и ужинов в будущем. Консервированный салат сразу готов к употреблению, а значит зимой, достаточно лишь открыть баночку, и на столе уже вкусная и красочная закуска, наполненная ароматами и красками лета.

Попробуйте, уверена, салат «Кубанский» придётся по вкусу и вам!

Фото «Кубанского» салата на зиму

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для «Кубанского» салата на зиму

Овощи промойте и нарежьте.

Измельчить овощи

Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.

Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.

Смешать овощи с солью и приправами

Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.

Переложить овощи в кастрюлю

На среднем огне доведите салат до кипения и варите 15–20 минут.

Сварить овощи

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Положить салат в банку

Салат «Кубанский» на зиму готов!

Готовый «Кубанский» салат на зиму

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6699 — link

https://www.youtube.com/watch?v=pbOtxsmoQcE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here