Рецепты приготовления пирожков с яблоками

0
2780

 
С приходом осени в продаже появляется множество сортов ароматных, душистых яблок, которые являются идеальной начинкой для домашних пирожков. Несмотря на современное обилие пекарен и кафе, предлагающих отменную выпечку, домашние пироги превосходят все эти изделия благодаря вложенной в них душе и любви.

Ниже приводятся несколько рецептов приготовления домашних пирогов с использованием начинки из яблок.

Пирожки из дрожжевого теста

Состав продуктов:

  • Яблоки — 1 300 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Одна столовая ложка сливочного масла;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 6 г;
  • Мука — 600 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Одна щепотка ванилина.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем яблоки тремя столовыми ложками сахара.

На небольшом огне растапливаем в сотейнике сливочное масло и высыпаем подготовленные яблоки. Тушим около 5 минут до мягкого состояния. Откидываем притушенные яблоки на дуршлаг и ждем, пока они остынут.

Одну половину молока используем для растворения дрожжей, одной столовой ложки сахара и двух столовых ложек муки. Ставим опару на расстойку в теплом месте на 25 – 30 минут. Добавляем в опару вторую половину молока, маргарин, предварительно нагретый до комнатной температуры. Также взбиваем два яйца с солью, сахаром и ванилином и добавляем в тесто. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. После того как тесто вымешано, откладываем его в теплое место на два часа.

Делим поднявшееся тесто на несколько частей и формируем из них небольшие шарики. Даем им подняться на протяжении получаса, а затем раскатываем. Закладываем вовнутрь начинку и закрываем края пирогов.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем выстояться еще до 15 минут. Верхушку мажем взбитым яйцом. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пироги в течение получаса.

Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Состав продуктов:

  • Яблоки – 400 г;
  • Груши – 400 г;
  • Сахар — 180 г ;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Грецкие орехи 50 г;
  • Мука — 330 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Три столовых ложки растительного масла.

Яйца, три столовых ложки сахара и сливочное масло замешиваем с постепенной подачей муки. Полученное тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Сердцевины фруктов удаляем, и нарезаем яблоки  и груши маленькими кубиками. Добавляем предварительно измельченные орехи и сахар.

Раскатываем тесто в тонкий лист, вырезаем большим стаканом формы  и закладываем в них начинку. Залепливаем края.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Пирожки обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

Состав продуктов:

  • Вода — 240 мл;
  • Сахара — 200 г;
  • Мука — 500 г;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Яблоки — 250 г;
  • Щавель — 200 г;
  • Одно яйцо.

Разогреваем воду до средней температуры и растворяем в ней одну ложку сахара. Добавляем четыре ложки муки и дрожжи. Замешиваем и выставляем опару в теплое место. По истечению 20 минут высыпаем остатки муки, соль и масло. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на расстойке на полтора часа.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем малыми кубиками. Крошим щавель на мелкую фракцию, засыпаем столовой ложкой сахара, разминаем руками и сливаем образовавшийся сок. Соединяем яблоки и щавель.

Тесто нарезаем на мелкие кусочки и раскатываем в круглые заготовки. Вовнутрь закладываем начинку и добавляем по чайной ложке сахара.

Застеленный пергаментом противень с пирожками помещаем в теплое место на 15 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов. Поверхность поднявшихся пирожков смазываем яйцом и отправляем в печь на 20 минут.

Пирожки из творожного теста с яблоками

Состав продуктов:

  • Два яблока;
  • Одна столовая ложка сливочного масла;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Одна щепотка корицы;
  • Изюм — 30–40 г;
  • Творог- 200 г;
  • Два яйца;
  • Маргарин — 85 г;
  • Одна щепотка соли;
  • Мука — 150 г;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Две чайные ложки растительного масла.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кубиками.

На слегка разогретой сковородке растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Сверху посыпаем двумя столовыми ложками сахара и протушиваем на протяжении 10 минут, слегка помешивая. Добавляем корицу и изюм. Охлаждаем.

В творог добавляем одну столовую ложку сахара, одно яйцо, растопленный маргарин и соль. Замешиваем и добавляем соду с мукой. Вымешиваем тесто и делим на несколько равных частей, затем раскатываем заготовки. Выкладываем начинку и закрываем края пирожков.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем заготовки пирожков. Смазываем их сверху яйцом.  Выпекаем до 40 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Состав продуктов:

  • Молоко — 200 мл;
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Мука — 520 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Два яйца;
  • Полторы чайных ложки соли;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Два лавровых листа;
  • Две луковицы;
  • Два яблока;
  • Две столовые ложки растительного масла и порция для смазывания;
  • Перец — по вкусу.

Разогреваем молоко и готовим опару, растворив в нем дрожжи и сахар. Добавляем столовую ложку муки и ставим в темное теплое место на 15 минут.

Растапливаем на малом огне масло и смешиваем с готовой опарой, одним яйцом и половиной чайной ложки соли. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Закрываем полотенцем и выставляем в теплое место на один час.

Варим куриное филе с лавровым листом на протяжении 20 минут. Дадим продукту остыть.

Нарезанный малыми полукольцами лук слегка пассируем на сковороде с растительным маслом. Охлаждаем.

Яблоки нарезаем кубиками и вместе с охлажденным филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем с луком. Солим и перчим. Начинка готова.

Раскатываем тесто и нарезаем заготовки. Выкладываем начинку и надежно скрепляем края пирожков. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Смазываем противень маслом и помещаем на него пирожки. Сверху смазываем яйцом и выпекаем до 20 минут.

http://justcoolidea.ru/pyat-retseptov-pirozhkov-s-yablokami/ — link

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с яблоками

Практически каждый из нас знаком с тем самым великолепным вкусом домашних пирожков, которые ассоциируются у нас с нашим счастливым детством. Я получила секрет тех славных пирожков, которые надолго отпечатались в моей памяти.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Молоко 600 мл
Сухие дрожжи 15 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло (растопленое) 50 г
Мука 1-1,2 кг

Для начинки

  • 6 яблок.
  • Лимонный сок.
  • Цедра ½ лимона.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. мёда.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 30 г сливочного масла.
  • Корица (по вкусу).

Дополнительно

  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. молока.
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. воды.
Ингредиенты должны быть хорошего качества. Лучше всего использовать домашние продукты (молоко, яйца и т. д.). Обратите внимание на дату изготовления, убедитесь в свежести всех продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выливаем молоко в большую емкость, в которой будет происходить первичный замес теста с добавлением различных ингредиентов.

2. Далее, поочередно нужно добавить:

— Яйца.
— Дрожжи, но можно так же сделать бездрожжевое тесто для пирожков.
— Соль.
— Растительное масло.
— Топленное сливочное масло.
— Ложку сахара.
 
Важно! Сахар нужно добавлять обязательно, даже если вы готовите пирожки с грибами. Одна ложка сахара очень влияет на верхнюю корочку теста. Оно становится более румяным и красивым.
 

3. Позже мы добавляем часть муки и начинаем замешивать тесто. Когда первая часть у нас замесилась, мы добавляем всю оставшуюся муку и полностью замешиваем тесто.Так же хотелось бы сказать про активацию дрожжей.

Знаете ли вы? Если дрожжи свежие – они сразу активируются в вашем тесте при процессе замеса, а если вы не уверены в их свежести, тогда вам стоит добавить четверть стакана воды и одну чайную ложечку сахара и размешать. В результате этого дрожжи поднимутся шапочкой.
 
4. Тесто должно получиться не тугим и очень мягким. То есть к рукам оно не должно прилипать.
 

 

5. Далее мы берем специально отведенную для теста емкость и обмазываем её поверхность растительным маслом.

6. Кладем тесто внутрь, после чего накрываем крышкой и отправляем его в теплое место.

7. Оставляем на 10-15 минут, дабы тесто настоялось.

8. Первое, что следует сделать – это отчистить яблоки от шкурки.

9. Далее следует измельчить их на маленькие куски.

10. К порезанным яблокам следует добавить натёртую цедру лимона и выдавить сок половинки лимона.

Знаете ли вы? Сок лимона не даст яблокам возможности потемнеть.

Теперь начинаем сам процесс готовки начинки.

1. На уже подогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

2. К нему добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку мёда.

3. После этого сразу же высыпаем на сковороду с готовой смесью яблоки.

4. Периодически помешиваем и готовим яблоки 3 минуты.

5. Когда сок уже испарился, добавляем корицу.

6. После этого мы выключаем плиту и добавляем чайную ложку крахмала. И даём нашей начинке охладиться.

Знаете ли вы? Крахмал поможет сделать начинку более устойчивой. Яблочный сок не будет вытекать из пирожков.
 
7. Для начала тесто нужно немного обмять, чтобы оно село, и можно разделывать пирожки.
 
 
8. Сначала делим получившийся кусочек на две половинки.
 

9. Далее одну из образовавшихся половинок снова делим на две равные части.

10. Одну из них мы делим на шесть равных частей.

11. Собираем тесто вниз, как бы делая шарик, после чего скатываем его на столе.

12. Раскатываем маленький кусочек теста и кладем в него начинку.

13. Далее соединяем противоположные концы теста.

14. Теперь приподнимаем край кусочка теста и делаем складочку, приподнимаем её вверх и начинаем закручивать её до середины.

15. Так же делаем с другой стороной теста. Все последующие пирожки нужно завернуть по такому же принципу.

16. После этого кладем на противень пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем на бумагу получившуюся порцию пирожков.

17. Далее нам нужно смазать наши пирожки смесью из яиц и молока.

18. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки около 20 минут ровно на 180 градусах.


19. Теперь можем смазать их нашим сахарным сиропом, который придает лёгкости и делает тесто более сладким.

20. Далее накрываем пирожки легким полотенцем и оставляем их на 10 минут.

21. После этого мы можем подавать на стол полностью завершенные пирожки.

Для любителей мяса есть также интересные рецепты по приготовлению жареных пирожков с мясом.

Видеорецепт приготовления

Чтобы этот простой рецепт стал для вас еще проще, вы можете посмотреть это видео, в котором вы получите наглядный пример и некоторые советы по приготовлению данного блюда.

С чем едят такие пирожки

Данное блюдо лучше всего подойдет в виде десерта. Идеальным будет сочетание этих пирожков с чаем, компотом или же соком.

Эти напитки дадут пирожкам раскрыть свой вкус, не перебив его. Можете также попробовать приготовить слоеные пирожки с яблоками, они могут порадовать вас не меньше, чем пирожки на дрожжевом тесте!

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Советую также попробовать приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками, они весьма вкусные и необычные!
Для их приготовления вам понадобятся те же ингредиенты и их пропорции на начинку.

Время приготовления: 180 минут.
Количество порций: 20-22 пирожка.

Необходимые ингредиенты

  • Маргарин (400 г).
  • 2/3 двух стаканов муки (стакан – 250 мл).
  • Яйца (2 штуки).
  • Холодная вода.
  • Мука (4 стакана).
  • ½ чайной ложки уксуса.
  • Щепотка соли.

Последовательность приготовления

  1. В миску с мукой добавляем порезанный на кусочки маргарин. Ножом разрубаем муку с маргарином в крошку. Получаем маленькие комочки теста. Из полученной крошки лепим шар.
  2. В отдельно приготовленную миску высыпаем муку для второго теста. Добавляем в неё уксус и соль.
  3. В стакан (250 мл) взбиваем яйца и наливаем туда же воду комнатной температуры. Должно получиться 2/3 стакана жидкости. Немного взбиваем жидкость и выливаем в муку.
  4. Начинаем хорошо месить тесто, добавляя муку по необходимости. Теперь это же тесто раскатываем в прямоугольную форму.
  5. На него кладем шар первого теста. Заворачиваем шар первого теста вторым.Кладем новый шар теста на смазанную мукой тарелку швом книзу.
  6. Кладем тарелку в холодильник на 30 минут. По истечению времени достаем шар теста и раскатываем его.
  7. После чего вновь делаем из теста шар и отправляем в холодильную камеру на 30 минут. По истечении времени снова раскатываем тесто и сворачиваем его в шар, после чего отправляем на 30 минут в холодильник.
  8. В конце мы получаем готовое тесто, из которого можно начинать готовку.

А вот для тех, кто любит пирожки, но не хочет ждать и готовить такое блюдо в духовке, можно сделать жареные пирожки с яблоком на сковороде.

Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 20-24 пирожка.

Для их приготовления нужно проделать те же манипуляции с тестом и начинкой, что описаны в рецепте для дрожжевых пирожков в духовке. После того как есть готовое тесто, можно приступать к работе:

  • Налейте на сковороду растительное масло.
  • Выложите пирожки «швом» вниз.
  • Спустя 2 минуты можете убавить огонь и накрыть крышкой пирожки.
  • Под крышкой пирожки нужно жарить 5 минут, после чего их можно перевернуть и подлить еще масла.
  • Подождите еще 5 минут, и ваши пирожки готовы.

 

Можете подавать ваши пирожки к столу.

Если у вас есть собственные рецепты приготовления пирожков, можете поделиться ним со всеми или же дополнить мой рецепт.

Приятного аппетита!

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-yablokami-4.html — link 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here