Рецепт домашней шаурмы в лаваше. В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Куриное филе — 1 грудка
- Соленый огурец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Кинза — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный и острый соусы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
2. Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
3. Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
4. Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
5. На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
6. Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
Приготовление соусов для начинки
Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.
http://kitchenmag.ru/ — link