Приготовим сало с прослойкой или грудинку, в рассоле.
Нам понадобится:
- Грудинка или сало с прослойкой 2 кг
- Вода 1 литр
- Соль 8 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошек 20 шт
- Чеснок 2 головки
- Семена укропа
- Перец красный 1 ст л
Начнем с приготовления рассола для заливки сала, так как ему необходимо будет остыть. А на это потребуется время.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и специи, кроме чеснока, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Остудить рассол до комнатной температуры.
Грудинку или сало нарезать небольшими кусочками, сложить сало в чистую сухую стеклянную банку или кастрюлю. Перекладывать куски сала нарезанными пластинками чеснока.
Залить сало остывшим рассолом, чтобы сало было полностью покрыть жидкостью.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Далее, через 3-4 дня вынуть сало из рассола, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру.
По надобности достать из морозильной камеры кусок сала или грудинки, разморозить, нарезать и подать к столу.
Соленое сало в морозильной камере хранится очень долго.
Приятного аппетита!
Источник