Сало в рассоле

0
4263

Приготовим сало с прослойкой или грудинку, в рассоле.
Нам понадобится:

  1. Грудинка или сало с прослойкой 2 кг
  2. Вода 1 литр
  3. Соль 8 ст л
  4. Лавровый лист 2 шт
  5. Перец черный горошек 20 шт
  6. Чеснок 2 головки
  7. Семена укропа
  8. Перец красный 1 ст л

Сало в рассоле

Начнем с приготовления рассола для заливки сала, так как ему необходимо будет остыть. А на это потребуется время.

Сало в рассоле

В кастрюлю налить воду, добавить соль и специи, кроме чеснока, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Остудить рассол до комнатной температуры.

Сало в рассоле

Грудинку или сало нарезать небольшими кусочками, сложить сало в чистую сухую стеклянную банку или кастрюлю. Перекладывать куски сала нарезанными пластинками чеснока.

Сало в рассоле

Залить сало остывшим рассолом, чтобы сало было полностью покрыть жидкостью.

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.

Далее, через 3-4 дня вынуть сало из рассола, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру.

По надобности достать из морозильной камеры кусок сала или грудинки, разморозить, нарезать и подать к столу.

Соленое сало в морозильной камере хранится очень долго.

Приятного аппетита!

Источник

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here