“Четыре трупа, возле танка, украсят Идлибский пейзаж…”

0
364

 

 
21 февраля 2020 года, российские воздушно-космические силы уничтожили  турецкую танковую колонну, 250 убитых.

21 февраля, Сирийское арабское информационное агентство (SANA) опубликовало  видео, раскрывающее катастрофические потери, которые турецкие военные и подконтрольные им силы  понесли во время недавнего неудавшегося нападения на город аль-Найраб в южной части Идлиба.

В нападении участвовали  турецкое военные, которые  обеспечивали связанные с «Аль-Каидой»  группировки Хайат Тахрир аш-Шам (ХТС) и Национальный фронт освобождения (НФЛ) тяжелым вооружением и огневой поддержкой.

By South Front — February 21, 2020

Видео, опубликованное SANA, которое было снято сирийскими и российскими беспилотниками, показывает, как SAA и российские воздушно-космические силы (ВКС) уничтожили большую  часть атакующих.

Сирийскими и российскими ударами было уничтожено четыре  танка M60 Sabra MK II Вооруженных сил Турции, а также несколько транспортных средств, в том числе бронетранспортеры ACV-15 и M113 (БТРы). Некоторые из этих транспортных средств использовались  ХТС и НФЛ.

Ранее сегодня сирийское государственное телевидение показало, что в ходе  неудавшейся атаки было убито более 250 сирийских боевиков. Турция, со своей стороны признала, что были убиты   двое ее военнослужащих. Новые кадры показывают, что турецких солдат, возможно, погибло больше.

Несмотря на катастрофические потери, понесенные турецкой армией и подконтрольными ей силами  в аль-Найрабе, Турция, в ближайшее время, может попытаться начать еще одну атаку. Анкара явно отчаянно нуждается в любом достижении, которое могло бы улучшить ее политическую позицию.

“Veterans today”США — 21 февраля 2020 г.

«Russian Aerospace Greatest Hits: February 21, 2020, Turkish Tank Column Wiped Out, 250 Killed (video)» — link

Турция может закрыть пролив Босфор для России по Соглашению Монтрё

boğaz

Feb 23 2020 

Как   написал в воскресенье Мухаррем Сарыкая в газете Habertürk, Турция намерена продвигать свою повестку дня в Сирии и может даже заблокировать вход  России в Босфорский пролив, поскольку две страны сталкиваются на нескольких фронтах. 

Турция посылает подкрепления в последнюю, удерживаемую повстанцами, провинцию Идлиб, где силы президента Сирии Башара Асада, поддерживаемые российской авиацией, быстро продвигаются против поддерживаемых Турцией сирийских повстанцев и вооруженных группировок джихадистов.

Недавняя кампания режима Асада подняла напряженность в отношениях между Турцией и Россией, которые поддерживают противоборствующие стороны в конфликте. Обе страны также поддерживают соперничающие партии в Ливии.

«Отступление  в Идлибе может указывать на то, что Турция может отступить и  с других фронтов, особенно Ливии. Вот почему решимость Турции находится на уровнях, которые, без сомнения, приведут к  эскалации кризиса», — написал Сарыкая, сославшись на источник, имеющий тесные связи с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Первый вариант того, что произойдет, если за столом не будет достигнут консенсус с Россией, — это изменения  в практической реализации Соглашения Монтрё», — написал обозреватель.

Турция может не  допустить проход российских судов через пролив Босфор на основании одной из статей соглашения Монтрё, которое дает Анкаре полномочия блокировать проход военных кораблей, если она считает, что ей грозит неминуемая опасность войны, сказал Сарыкая. 

Эрдоган ранее оспаривал право 200 000-тонных нефтяных танкеров использовать Босфор для  свободного прохода. «Некоторые могут не посметь ​​сказать это, — сказал он. — Но я могу. Если появляется  угроза для наших европейских и азиатских берегов, то мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить это».

"Тurkey might close Bosporus Straits to Russia based on Montreux agreement — columnist " — link

Россия развертывает «убийцу НАТО» 300 мм РСЗО «Смерш» против Турции, но почему Эрдоган смеется?

Один залп уничтожит танковый батальон или целый дивизион ракет «Патриот» и используется как оружие возмездия. Россия использовала это оружие в 2014 и 2015 годах, чтобы уничтожить основные формирования ИГИЛ за несколько дней.

Собственное по наблюдениям источника VT, Эрдоган отправил в Идлиб подразделения, которые, как он подозревал, были причастны к попытке переворота против него. Эрдоган использует это как возможность уничтожить своих врагов в армии, а затем договориться обо всем с Путиным.

Эрдоган может быть сумасшедшим..., но сумасшедшим как лис.

Занавес...

Система «Смерч» считается самой мощной РСЗО в мире. Его целью является разгром живой силы, военной техники, укреплений и командных пунктов на дальностях от 20 до 70 км.

Система была разработана в начале 1980-х годов Государственным научно-производственным предприятием «Сплав» в сотрудничестве с более чем 20 другими предприятиями СССР, а в 1987 году была принята на вооружение в армии.

В настоящее время РСЗО «Смерч»  находится на вооружении армий России, Украины, Белоруссии, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов. Представители Индии и Китая проявили интерес к приобретению этой системы.

Russia deploys its ‘NATO Killer’ Smersh 300mm against Turkey, but why is Erdogan laughing? — link

https://www.youtube.com/watch?v=G30cBEfl_Wg

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here