Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к любому столу! Сейчас в период карантина необходимо выбирать рецепты, используя минимальное количество простых продуктов, которые обычно есть в каждом доме!
РЕЦЕПТЫ:
Суфле из консервированной рыбы
и пять рецептов, приготовленных в рукаве для запекания
Куриные голени с капустой в рукаве для запекания
Перловка с курицей в рукаве для запекания
Чечевица с куриным филе в рукаве для запекания
Курица с гречкой-карри в рукаве для запекания
Супер-ленивые голубцы в рукаве для запекания
Суфле из консервированной рыбы
Ингредиенты:
1 банка сайры
1 крупная луковица (2 средних)
1,5 ст. л. манки
5 куриных яиц 1 категории
Растительное масло для обжарки лука
Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Соль, перец по вкусу
Суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото
Продукты вполне простые и доступные.
Лук мелко порезать.
Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.
Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.
Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку — посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит — обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!
В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.
Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23×15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.
Как только суфле обретет приятный золотистый цвет — можно вынимать.
Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! 🙂
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
Приготовление кусочков курицы с капустой в рукаве для запекания не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриное мясо получилось настолько мягким, что легко отделяется от костей. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запекания мясным соком, становится не просто тушеной, а смешанной с мясо-овощным соком. Расход продуктов в рецепте дан на три взрослые порции. Время приготовления — около 45 минут (без учета времени маринования).
Для рецепта капусты вам потребуется:
курица — 500г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста — ¼ кочана
соевый соус — 2 ст.л.
лимонный сок (или столовый уксус) — 1 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Курицу вымоем, обсушим на бумажных полотенцах и разделаем на куски. Куски должны быть не слишком маленькие. Можно купить не тушку, а куриные крылышки, они очень хорошо подойдут для этого рецепта.
Приготовим маринад для курицы: в глубокую миску нальем соевый соус, масло, лимонный сок и мед, добавим молотый черный перец по вкусу и размешаем. В этот маринад поместим кусочки курицы и оставим на несколько часов. Мариноваться мясо надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав миску в холодильник. Чем больше мясо пролежит в маринаде, тем будет вкуснее.
После того, как мясо замариновалось, займемся овощами. Морковь натираем на терке в мелкую стружку.
Капусту шинкуем и добавляем к морковке. Туда же кладем лук, порезанный тонкими полукольцами, чуть присаливаем и перемешиваем.
В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.
Теперь помещаем всё в специальный пакет для запекания, скрепляем концы и кладем его на противень. Сверху делаем несколько проколов иголкой для выхода пара. Противень ставим в разогретую до 180-200С духовку запекаться. Запекаем в течение получаса.
Достаем противень из духовки и осторожно разрезаем пакет. Готовую капусту с курицей выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком. Куриное мясо получилось очень мягким и нежным, а капуста, пропитавшись мясным соком, стала исключительно вкусной и ароматной. Кроме того, мы использовали для приготовления совсем немного масла. Приятного аппетита!
Мы возьмем сухую перловку, не будем ее варить предварительно.
Весь цимес блюда в том, что перловка сварится в курином бульоне со специями, оливками и лимоном.
Что из этого выйдет ещё непонятно. Тем интереснее эта афера.
Поехали!
Берем рукав ( пакет) для запекания. Аккуратно выкладываем в него сухую перловку.
Если честно, не такая уж она и сухая. На всякий случай я промыл перловку и предварительно замочил ее на 2 часа в воде. А вдруг она не пропечется? Мало ли чего.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кубиками. Добавляем в рукав для запекания.
Вываливаем в рукав содержимое миски. Добавляем воду.
Завязываем рукав, помещаем его в стеклянную жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время запекания -60-80 минут.
2. На выходе у нас получился вот такой страшненький пакетик.
3. Аккуратно разрезаем рукав для запекания.
Осторожно! Горячий пар! Не ошпарьтесь!
4. теперь добавляем к курице с перловкой зелень и кольца порея.
Определенно, курица с перловкой удались!
Такой нежный аромат и слегка соленоватый богатый вкус. Тыква тут особенно хороша!
В этом блюде сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы. Курица получилась просто великолепно — и мягкая, и ароматная, и с корочкой — супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал — надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные мысли. Авторство конечно принадлежит madler.
Вам понадобится
Курица (1,8 кг)
1 шт.
Морковь
200 г
Чечевица красная
200 г
Лук зеленый
15 г
Петрушка
15 г
Растительное масло
60 мл
Розмарин веточки
3 шт.
Укроп
15 г
Чеснок дольки
4 шт.
Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 1)
Чеснок дольки
2 шт.
Курица (1,8 кг)
1 шт.
Розмарин веточки
3 шт.
Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 2)
Растительное масло
60 мл
Морковь
200 г
Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.
Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 3)
Чечевица красная
200 г
Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 4)
Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.
Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 5)
Лук зеленый
15 г
Петрушка
15 г
Укроп
15 г
Чеснок дольки
2 шт.
Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.
Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 6)
Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.
Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.
Шаг 2:
Гречневая крупа
300 г
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.
Шаг 3:
Куриные окорочка
600 г
Куриные окорочка, голени, бедра помойте.
Шаг 4:
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.
Шаг 5:
Морковь
60 г
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Лук репчатый
50 г
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 7:
Подсолнечное масло
30 мл
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.
Шаг 9:
После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.
Шаг 10:
Вода
500 мл
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.
Шаг 11:
Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.
Шаг 12:
Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.
Шаг 13:
Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.
Шаг 14:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Я это блюдо называю самыми ленивыми голубцами. Так как как это совсем просто и быстро. Все подготовили сложили в пакет, и Вы свободны, Все остальное за Вас сделает духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица -600гр.
Приправа для окорочков -1ч.л.
Чеснок -3-4зуб.
Соль -½ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Капуста -400-500гр.
Рис -200гр.
Морковь -1шт
Луковица -1шт.
Вода -300мл.
Томатная паста -1,5ст.л.
Растительное масло -5-6ст.л.
Соль -1ч.л. (неполную)
Паприка сладкая -по вкусу
Перец черный – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим курицу, у меня сегодня голень 600 грамм, добавляем соль ½ ч.л., пропустим через пресс для чеснока 3-4 зубчика, добавляем приправу к окорочкам неполную ч.л., здесь паприка, карри, куркума, перец, имбирь. Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла м перемешиваем, отставим в сторонку пока будем подготавливать капусту, можно замариновать заранее и оставить в холодильнике. Рис любой 200 грамм хорошо промываем, у меня длиннозернистый.
Свежую капусту 400 грамм нашинкуем соломкой, морковь натрем на терке, луковицу порежем полукольцами. Смешаем, капусту, с рисом, луком и морковью. Разведем томатную пасту 1,5 ст.л. в воде, я беру на 200 грамм риса 300 мл воды.
Капусту солим, я добавляю 1 ч.л., добавляем черный перец по вкусу, сладкую паприку. Вливаем томатную пасту с водой и вливаем растительное масло 5-6 ст.л.
Перемешиваем и кладем в рукав для запекания, сверху кладем куриные части и завязываем пакет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 45-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке, я готовлю 50 минут. Выключаю и оставляю в духовке постоять еще минут 10-15. Затем разрезаю пакет и падаю к столу. По желанию капусту можете обжарить на сковороде, но получается вкусно и так.