Для тех, кто на самоизоляции — шесть рецептов из самых простых продуктов

0
2653

 
Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к любому столу! Сейчас в период карантина необходимо выбирать рецепты, используя минимальное количество простых продуктов, которые обычно есть в каждом доме!

РЕЦЕПТЫ:

  • Суфле из консервированной рыбы

и пять рецептов, приготовленных в рукаве для запекания

  • Куриные голени с капустой в рукаве для запекания
  • Перловка с курицей в рукаве для запекания
  • Чечевица с куриным филе в рукаве для запекания
  • Курица с гречкой-карри в рукаве для запекания
  • Супер-ленивые голубцы в рукаве для запекания 

Суфле из консервированной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу

Суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото

Продукты вполне простые и доступные.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 1Лук мелко порезать.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 2Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 3Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 4Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 5Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку — посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит — обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 6Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 7В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 8Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 9Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23×15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 10Как только суфле обретет приятный золотистый цвет — можно вынимать.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 11Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! 🙂

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 12

https://kamelenta.ru/recipe/1573-sufle-iz-konservirovannoj-ryby — link

 

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)

Приготовление кусочков курицы с капустой в рукаве для запекания не требует много усилий, а результат порадует вкусом и ароматом. Куриное мясо получилось настолько мягким, что легко отделяется от костей. Капуста успевает пропитаться в рукаве для запекания мясным соком, становится не просто тушеной, а смешанной с мясо-овощным соком. Расход продуктов в рецепте дан на три взрослые порции. Время приготовления — около 45 минут (без учета времени маринования).
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке). Фотография рецепта

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • курица — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — ¼ кочана
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимонный сок (или столовый уксус) — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке), Шаг 01

Курицу вымоем, обсушим на бумажных полотенцах и разделаем на куски. Куски должны быть не слишком маленькие. Можно купить не тушку, а куриные крылышки, они очень хорошо подойдут для этого рецепта.

Приготовим маринад для курицы: в глубокую миску нальем соевый соус, масло, лимонный сок и мед, добавим молотый черный перец по вкусу и размешаем. В этот маринад поместим кусочки курицы и оставим на несколько часов. Мариноваться мясо надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав миску в холодильник. Чем больше мясо пролежит в маринаде, тем будет вкуснее.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке), Шаг 02

После того, как мясо замариновалось, займемся овощами. Морковь натираем на терке в мелкую стружку.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке), Шаг 03

Капусту шинкуем и добавляем к морковке. Туда же кладем лук, порезанный тонкими полукольцами, чуть присаливаем и перемешиваем.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке), Шаг 04

В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.

Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке), Шаг 05

Теперь помещаем всё в специальный пакет для запекания, скрепляем концы и кладем его на противень. Сверху делаем несколько проколов иголкой для выхода пара. Противень ставим в разогретую до 180-200С духовку запекаться. Запекаем в течение получаса.

Достаем противень из духовки и осторожно разрезаем пакет. Готовую капусту с курицей выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком. Куриное мясо получилось очень мягким и нежным, а капуста, пропитавшись мясным соком, стала исключительно вкусной и ароматной. Кроме того, мы использовали для приготовления совсем немного масла. Приятного аппетита!

https://www.gotovim.ru/sbs/kurizakapustpak.shtml — link

 

Перловка с курицей в рукаве для запекания

Мы возьмем сухую перловку, не будем ее варить предварительно.
Весь цимес блюда в том, что перловка сварится в курином бульоне со специями, оливками и лимоном.
Что из этого выйдет ещё непонятно. Тем интереснее эта афера.
Поехали!

 

Ингредиенты:

● Курица -1 шт
● Тыква -300 гр
● Перловка -1 стакан
● Оливки-1 банка
● Сельдерей -1-2 стебля
● Лимон -1\2 шт
● Лук – 1шт
● Вода – 1.5 л
● Соль,перец, лавровый лист, специи -по вкусу

1.Снимаем с курицу шкуру и лишний жир. Нарезаем курицу на куски. Грудку я приберег для других рецептов, сюда же пошло все остальное.

Чистим лук и нарезаем его на полукольца.

Сельдерей режем на небольшие куски. Добавляем куски лимона.

Я использовал оливки.  Выливаем оливки вместе с жидкостью.

Добавляем соль,перец, ваши любимые специи, лавровый лист.

Берем рукав ( пакет) для запекания. Аккуратно выкладываем в него сухую перловку.

Если честно, не такая уж она и сухая. На всякий случай я промыл перловку и предварительно замочил ее на 2 часа в воде. А вдруг она не пропечется? Мало ли чего.

Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кубиками. Добавляем в рукав для запекания.

Вываливаем в рукав содержимое миски. Добавляем воду.

Завязываем рукав, помещаем его в стеклянную жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.

Время запекания -60-80 минут.

2. На выходе у нас получился вот такой страшненький пакетик.

3. Аккуратно разрезаем рукав для запекания.

Осторожно! Горячий пар! Не ошпарьтесь!

4. теперь добавляем к курице с перловкой зелень и кольца порея.

Определенно, курица с перловкой удались!

Такой нежный аромат и слегка соленоватый богатый вкус. Тыква тут особенно хороша!

Такой гламурный сухой вариант рассольника.

Мне понравилось. Буду готовить.

А вы будете готовить такое блюдо? 

https://coolturizm.ru/moya-kulinariya/kurica-s-perlovkoj-v-rukave-kak-prigotovit-perlovku-s-kuricej.html — link

Чечевица с куриным филе в рукаве для запекания

В этом блюде сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы. Курица получилась просто великолепно — и мягкая, и ароматная, и с корочкой — супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал — надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные мысли. Авторство конечно принадлежит madler.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Морковь 200 г
Чечевица красная 200 г
Лук зеленый 15 г
Петрушка 15 г
Растительное масло 60 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Укроп 15 г
Чеснок дольки 4 шт.

Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 1)

Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.

Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 2)

Растительное масло 60 мл
Морковь 200 г

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 2)

Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.

Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 3)

Чечевица красная 200 г
 

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 3)

Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 4)


Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 4)

Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.

Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 5)

Лук зеленый 15 г
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 5)

Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.

Курица в «рукаве» с гарниром из чечевицы (этап 6)

Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы (этап 6)

Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.

https://www.foodclub.ru/detail/kuritsa-v-quot-rukave-quot-s-garnirom-iz-chechevitsy/ — link

 

Курица с гречкой-карри в рукаве для запекания

Ингредиенты:
 
Гречневая крупа
300 г
Куриные окорочка
600 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Морковь
60 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
500 мл
 

Описание рецепта

Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.

Шаг 1:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 1

Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.

Шаг 2:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 2
Гречневая крупа
300 г

Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.

Шаг 3:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 3
Куриные окорочка
600 г

Куриные окорочка, голени, бедра помойте.

Шаг 4:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 4
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.

Шаг 5:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 5
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 6
Лук репчатый
50 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 7:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 8

Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.

Шаг 9:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 9

После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.

Шаг 10:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 10
Вода
500 мл

Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.

Шаг 11:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 11

Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.

Шаг 12:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 12

Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.

Шаг 13:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 13

Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.

Шаг 14:

Курица с гречкой в рукаве в духовке - Шаг 14

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!

https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1581602 — link

 

Супер-ленивые голубцы в рукаве для запекания

Я это блюдо называю самыми ленивыми голубцами. Так как как это совсем просто и быстро. Все подготовили сложили в пакет, и Вы свободны, Все остальное за Вас сделает духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица -600гр.
  • Приправа для окорочков -1ч.л.
  • Чеснок -3-4зуб.
  • Соль -½ч.л.
  • Растительное масло -3ст.л.
  • Капуста -400-500гр.
  • Рис -200гр.
  • Морковь -1шт
  • Луковица -1шт.
  • Вода -300мл.
  • Томатная паста -1,5ст.л.
  • Растительное масло -5-6ст.л.
  • Соль -1ч.л. (неполную)
  • Паприка сладкая -по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим курицу, у меня сегодня голень 600 грамм, добавляем соль ½ ч.л., пропустим через пресс для чеснока 3-4 зубчика, добавляем приправу к окорочкам неполную ч.л., здесь паприка, карри, куркума, перец, имбирь. Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла м перемешиваем, отставим в сторонку пока будем подготавливать капусту, можно замариновать заранее и оставить в холодильнике. Рис любой 200 грамм хорошо промываем, у меня длиннозернистый.

Свежую капусту 400 грамм нашинкуем соломкой, морковь натрем на терке, луковицу порежем полукольцами. Смешаем, капусту, с рисом, луком и морковью. Разведем томатную пасту 1,5 ст.л. в воде, я беру на 200 грамм риса 300 мл воды.

Капусту солим, я добавляю 1 ч.л., добавляем черный перец по вкусу, сладкую паприку. Вливаем томатную пасту с водой и вливаем растительное масло 5-6 ст.л.

Перемешиваем и кладем в рукав для запекания, сверху кладем куриные части и завязываем пакет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 45-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке, я готовлю 50 минут. Выключаю и оставляю в духовке постоять еще минут 10-15. Затем разрезаю пакет и падаю к столу. По желанию капусту можете обжарить на сковороде, но получается вкусно и так.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/142447 — link

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here