1. Попробуйте приготовить тефтели в духовке
Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30−40 минут.
2. Не бойтесь замораживать оставшийся лук
Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить суп или мясо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.
3. Пожарьте идеальную яичницу
Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности.
Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запехать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально.
Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
5. Пожарьте куриные шашлычки
Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.
Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шкажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени.
6. Избавьтесь от излишков масла
Чтобы кексы и маффины не получались слишком жирными, добавьте в форму чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.
7. Приготовьте несколько блюд одновременно
Сейчас существует дорогие духовые шкафы с технологией, позволяющей готовить два разных блюда одновременно, но есть способ проще: простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо втрех разных соусах и поставить в духовку.
8. Запеките лосось с греческим йогуртом
Перед тем, как запекать лосось обмажьте кусочки греческим йогуртом, он делает рыбу очень нежной.
9. Украсьте торт ровным слоем крема
Нанести крем на коржи ровным, гладким слоем можно с помощью металлической лопатки, которую предварительно необходимо опустить в горячую воду и подержать в ней несколько секунд.
10. Тонко нарежьте курицу
Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10−15 минут, а после этого приступайте к нарезке.
11. Запеките картофель быстрее
Не очищайте его, разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится 30 минут.
12. Отварите макароны в сковороде
Проще это делать не в кастрюле, а в глубокой сковороде, т.к. площадь сковороды больше, то и паста приготовится быстрее. К тому же, совсем не обязательно ждать, пока закипит вода для пасты, ее можно положить и в холодную воду, вкус от этого не изменится.
13. Приготовьте паровые овощи в духовке
Чтобы приготовить паровые овощи, выложите их на большой лист пергамента и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20−30 минут.
14. Сварите идеальное яйцо всмятку
После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут, если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд.
Бонус: если у вас нет настоящей подставки для яиц, насыпьте на дно небольшой пиалы две ложки сырого риса и поместите яйцо в него. Рис потом можно снова использовать.