Боевик «Рейд» (2011) и «Рейд 2» (2014) США, Индонезия

0
119

 

 

Дом, расположенный в бедном районе Джакарты, только с виду кажется обычным, многоквартирным зданием. На самом деле, это логово жестокого наркобарона, обосновавшегося на самом верхнем этаже и превратившего простую многоэтажку в неприступную крепость. Преступника охраняет целое войско вооруженных бандитов, на каждом этаже дежурят часовые. При любой опасности во всем здании отключается освещение, и блокируются выходы. Именно в это проклятое место начальство отправило отряд спецназовцев с приказом захватить наркодельца.

В группе было несколько новичков, для которых задержание преступника такого уровня стало первым заданием. Проникнуть в дом бойцы собирались на рассвете. У самого входа спецназ задержал подозрительного мужчину, назвавшегося местным жильцом. Спецназовец Рама решил, что вид этого доктора внушает доверие, и отпустил его. Полицейские едва вошли внутрь, как почти сразу рассекретились, столкнувшись с каким-то мальчишкой. Запертые в ловушке, бойцы превратились в открытые мишени для бандитов…

Режиссер: Гарет Эванс.

В ролях: Ико Ювайс, Джо Таслим, Дони Аламсях, Яян Рухьян, Пьер Грюно, Рэй Сахетапи, Тегар Сатрия, Ианг Дармаван, Эка «Пиранья» Рахмадия, Верди Солайман.

«Рейд 2» (2014)

Фильм насквозь пронизан темой боевых искусств. События в нем очень часто переплетаются с первой частью истории. Из трех друзей, которые смогли выжить во время кровавых событий в этой части в живых остается только один. Главной и желанной его целью было вернуться к обычной жизни и все забыть. Но это, как оказалось, довольно проблематично, так как враги из прошлой его жизни низачто не оставят теперь его в покое. Еще одним сильным ударом было убийство его родного брата. Выбора не остается, и герой соглашается на безумное внедрение к врагу. У него довольно неплохо получается быть гангстером на этом далеко не положительном поприще. Чувство мести движет им, и он обо всем забывает, ради того, чтобы виновные понесли самое жесточайшее наказание. 

Режиссер: Гарет Эванс.

В ролях: Ико Ювайс, Джули Эстелль, Яян Рухьян, Дони Аламсях, Ока Антара, Арифин Путра, Тио Пакусодево, Рюхэй Мацуда, Эпи Куснандар, Кэнити Эндо.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here