Овощное рагу со стручковой фасолью и свининой

1
95

 

 
Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Ингредиенты

Свинина — 200 гр.

Картофель — 0,5 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Фасоль стручковая — 150 гр.

Горошек зеленый консервированный — 150 гр.

Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное — 50 мл.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

1. Очищаем луковицу от кожуры. Нарезаем ее полукольцами.

2. Морковь нарезаем тонкими кусочками.

3. Чеснок можно не измельчать, достаточно разрезать зубчики на несколько частей.

4. Картофель нарезаем продолговатыми кусочками.

5. У стручковой фасоли срезаем хвостики. Обрезанную фасоль разрезаем на 2-3 части.

 

6. Подготовим зеленый горошек. Если используем свежий домашний, то его предварительно очищаем от кожуры.

7. Разогреваем казан с растительным маслом. Сперва обжариваем лук, морковь и чеснок. Постоянно помешиваем.

8. Добавляем к овощам небольшие кусочки мякоти свинины. Тушим 7 минут.

9. Затем выкладываем в казан картофель. На этом этапе можно посолить и поперчить. Тушим еще 20 минут на медленном огне.

10. Добавляем горошек и стручковую фасоль. Вливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить под крышкой 15 минут.

11. Готовое овощное рагу со свининой раскладываем по тарелкам. Можно украсить блюдо свежей зеленью. К столу подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

https://kulinarenok.ru/ovoshchnoe-ragu-so-svininoy/ — link

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here