Красная икра на новогоднем столе стала традицией, которую не очень хочется нарушать. Но если приобрети деликатес не получилось, не стоит расстраиваться. Можно сделать его аналог в домашних условиях. По виду искусственная красная икра не сильно отличается от настоящей, а для ее приготовления достаточно самых простых продуктов.
Ранее мы рассказывали, как сделать красную икру из селедки и моркови. Если обычная селедка тебе немного поднадоела или не соответствует торжественности момента, ее не хотят есть дети или хочется чего-то необычного, особенного, то такая закуска тебя непременно выручит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл растительного масла
- 250 мл насыщенного рыбного бульона
- 0,5 ст. л. томатной пасты
- 10 г сухого желатина (или 1,5 ч. л. агар-агара)
- соль и черный перец горошком по вкусу
- одноразовый шприц без иглы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом залей желатин 30 миллилитрами холодной кипяченой воды .
2. Отправь стакан с маслом в морозилку на 1,5–2 часа.
3. Свари рыбный бульон. Для насыщенного вкуса в него можно добавить соль, перец, лавровый лист или морскую капусту.
4. Процеди готовый бульон через сито.
5. Выложи набухший желатин в сотейник.
6. Влей туда же рыбный бульон. Поставь на огонь, чтобы полностью растопить желатин.
7. Добавь в бульон томатную пасту, размешай. Более точного оттенка можно добиться с помощью пищевой краски. Понадобится 2 капли красного и 1 капля желтого красителя.
8. Процеди в удобную емкость.
9. Достань масло из морозилки. Набери в шприц бульон и по капле выдавливай в холодное масло.
10. Масло не даст икринкам склеиваться. Все они будут опускаться на дно по отдельности.
11. Если бульон станет слишком густым, его нужно подогреть, пока он снова не приобретет нужную консистенцию.
12. Процеди получившуюся икру через сито и промой в проточной воде.
Вот и всё. Хоть и не настоящая, но вкусная икра из натуральных продуктов готова.
Приятного аппетита!
https://takprosto.cc/iskusstvennaya-krasnaya-ikra/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com — link
Ложная икра из сельди и моркови
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
287 кКал = 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике «не густо», а гости — на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.
После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.
Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.
Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.
Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.
Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.
Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.
Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.
Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам — по вкусу. Оставить охладиться.
Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
https://finecooking.ru/recipe/lozhnaya-ikra-iz-seldi-i-morkovi — link