Праздничный стол на 8 марта или как удивить женщину

0
165

 

 

8 марта — это весенний праздник, наполненный женственностью и красотой. Он празднуется не только в нашей стране, но и по всему миру. А мы в  этот замечательный день приготовим несколько вкусных рецептов к праздничному столу.

А если эти салатики в женский день приготовит любимый мужчина, то ваши дамы будут несомненно в восторге! Так что, читайте внимательно подборку рецептов и творите кулинарный шедевр для любимых женщин…

Очень вкусный салат Ромашковое поле

Это красивый слоеный салат, который не займет много времени на приготовление. Ингредиенты в нем очень простые. Состоять он будет из пяти слоев.

Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • рис (длиннозерный) — 100 гр;
  • горбуша (консервированная) — 1 баночка;
  • огурцы (свежие) — 2 шт;
  • растительное масло;
  • зелень: салат и укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначало нам нужно отварить рис в слегка подсоленной воде.

2. Затем очищаем морковь, трем на крупной терке и немного обжариваем на подсолнечном масле.

3. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. ни нам понадобятся для украшения салата.

4. Лук мелко нарезаем.

5. Огурцы режем не длинными полосками.

6. Затем  в тарелку укладываем листья салата.

Каждый слой промазываем майонезом.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев:

1 — рис;

2 — горбуша (соус оставляем в банке);

3 — ранее подготовленный лук;

4 — морковь;

5 — нарезанные огурцы.

Приступим к украшению салата — цветами. Для этого необходимо сделать ромашки. Отделяем белок от желтков.

Режем белки соломкой. Из них получатся лепестки цветка.

Желток натираем на терке (мелкой). Из него делаем сердцевину цветка.

Не забываем украсить Ромашковое поле укропом.

Вот и готов наш необычайно красивый салат!

Рецепт праздничного салата с курицей и черносливом

Это также салат, состоящий из слоев. Все его ингредиенты превосходно сочетаются между собой. Поэтому смело можете украсить им праздничный стол.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт;
  • куриная грудка — 250-350 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле, до мягкости моркови.

2. На 5-10 минут заливаем чернослив кипятком. н должен стать более мягким. После этого, нарежем его на маленькие кусочки.

3. Куриную грудку отвариваем до готовности. Мелко нарезаем (кубиками).

4. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и натираем на терке (крупной) . Сыр также натереть на крупной терке.

5. Теперь приступим к укладыванию слоев салата:

6. Первый слой будет — курица. После того, как положим ее в салатницу, не забываем смазать майонезом.

Для этого можно использовать силиконовую кисточку или обычную ложку.

Второй слой — натертое яйцо.

Третий слой — не горячей моркови и лука. Майонез.

Четвертый слой — ранее измельченный чернослив. Смазываем  майонезом, но не так сильно, как предыдущий слой. Сверху посыпаем сыром. И в завершение украшаем салат, мелко нарезанной, зеленью.

От приготовления до подачи на стол, должно пройти минимум — час. За это время салат настоится и пропитается майонезом.

Приятного аппетита!

А вот еще мне попался интересный видео-рецепт салата с курицей, грибами и черносливом на праздничный стол. Рекомендую приготовить, ну очень вкусный — проверено!

Новый вкусный салатик с красной икрой

Настоящий царский салат для милых дам! Этот салат оценят любители рыбки, а я честно признаться ее очень люблю в любом виде, и этот салат

Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 6 небольших или 4 средних;
  • майонез;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйцо — 6 штук;
  • любая красная копченая рыба — 300 гр.

Приготовление:

1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.

2. Для первого слоя натираем картофель на крупной терке. Смазываем майонезом.

3. Далее натираем яйцо и улаживаем вторым слоем, на картофель.

4. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками. Это будет третий слой салата. Майонез.

5. Четвертый слой — тертые яйца.

6. И пятым — натертую отварную морковь. Промазываем майонезом и слегка разравниваем вилкой.

Украшаем салатик красной икрой.

Быстрый и вкусный рецепт за 5 минут

И конечно не стоит забывать про, насыщенный витаминами, фруктовый салат. Время на приготовление он займет немного. Но порадует своим летним вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт;
  • киви — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • виноград: белый — 50 гр, черный — 50 гр;
  • клубника — 100 гр;
  • йогурт 1,5 % — 500 мл.

Приготовление:

1. Бананы нарезаем на мелкие кубики

2. Виноград разрезаем пополам и смешиваем с бананом.

3. Клубнику режем небольшими кубиками. Также нарезаем киви и добавляем к салату.

4. У нас остался апельсин. Очищаем его и режем как киви и клубнику. Добавляем к основной массе.

Ингредиенты можно менять. Это никак не скажется на сладком вкусе салата.

А вот пару вариантов сервировки:

Или вот такая сладкая корзинка:

Фруктовая бабочка напомнит о приближение теплых деньков:

Очень легкий праздничный салат без майонеза

Очень легкий и аппетитный салат Красавица без майонеза. Сочетание данных продуктов придаст салату необычный вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий красный болгарский перец — 1 шт;
  • листья салата — 100 гр;
  • филе курицы — 1 шт;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — 50 гр;
  • перец и соль — по вкусу;
  • семена льна — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

1. Филе курицы отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Болгарский перец режем соломкой.

3. Морковь натираем на терке. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Режем в виде небольших прямоугольников или кубиками.

4. Складываем все ингредиенты в пиалу.

5. Не забываем сбрызнуть яблоки соком лимона.

Это поможет сохранить им свой прежний вид и не потемнеть.

6. Теперь приступим к зелени. Руками рвем листья салата и добавляем к основной массе.

7. В завершение солим и перчим салат по вкусу. Заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

При сервировке, по желанию, посыпаем салат щепоткой льна.

Необыкновенно вкусный салат в виде восьмерки

Оригинальный и красивый салат в форме 8. Такой слоеный салат обязательно порадует любимых женщин.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт;
  • ветчина — 250 гр;
  • сыр (твердый) — 150 гр;
  • кукуруза (консервированная) — 150 гр;
  • большой огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца очищаем, натираем на крупной терке. Также делаем и с сыром.

2. Небольшими брусочками измельчаем огурец и ветчину.

3. Теперь приступим к выкладыванию слоев. Для этого: возьмем большое плоское блюдо. В середину ставим два стакана (разного размера).

4. Вокруг них выкладываем слои в форме 8:

1 — ветчина. Сверху намазываем майонезом;

2 — яйцо, майонез;

3 — огурец;

4 — сыр, майонез;

5 — кукуруза.

А теперь аккуратно достаем стаканы.

По желанию, украсьте цифру зеленью или красиво нарезанными овощами.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Простой, легкий и вкусный салатик с крабовыми палочками и яблоками.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 3-4 ст.л;
  • сок лимона.

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую.

2. Яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Величиной с горошек.

3. Перелаживаем их в тазик и обильно опрыскиваем соком лимона, чтобы они не почернели. перемешиваем.

4. Ложкой достаем горошек из банки.

Лучше всего, для этого подойдет горошек «Bonduelle». Он более сладкий и нежный.

5. Добавляем майонез. Также перемешиваем.

6. Крупно нарезаем крабовые палочки. Добавляем к основной массе. Не забываем перемешать.

7. Очищаем и измельчаем яйца.

8. Высыпаем в салат и по необходимости добавляем еще немного майонеза. Все перемешиваем.

9. Перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.

Если готовите салат заранее, то уберите его в холодильник.

А к 8 марта, этот салатик оформляем в виде цифры восемь, подробно описывать этот процесс не буду, так как в рецепте выше все рассказано. Только здесь мы все ингредиенты перемешиваем сразу, а потом приступаем к оформлению, а сверху украшаем кукурузкой.

Салат Цезарь с кальмарами на Международный женский день

И на десерт не стоит забывать о, любимом многими, салате Цезарь. Вариаций его приготовления множество: креветки, курица, лосось. Ну а мы остановимся на Цезаре с кальмарами.

Нам понадобится:

  • батон — половина;
  • яйцо — 2 шт;
  • кальмар (тушка) — 2 шт;
  • лимон — половина;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • листья салата — 100 гр;
  • горчица (сладкая) — 1 ч.л;
  • оливковое масло — 2/3 ст;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

1. Кальмары выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде, до готовности.

Обязательно следите за тем, чтобы тушки не переварились. Иначе они будут тягучими как резина.

2. Нарезаем их тонкими полосками.

3. Половину батона очищаем от корки. Мякоть режем кубиками. Улаживаем на противень и сбрызгиваем маслом. Теперь поставим противень в духовку, на несколько минут. Пока кубики батона не приобретут золотистый цвет.

Сделаем соус к салату:

Яйцо варим в кипящей воде 1 минуту. Остужаем. Зубчик чеснока очищаем и растираем с солью и перцем. Вводим горчицу, яйца и лимонный сок. Все хорошо взбиваем. Очень аккуратно вводим оливковое масло. В этот момент, не переставайте взбивать смесь. В итоге, у нас получится сметанообразный, однородный по консистенции соус.

Листья салаты промываем под проточной водой, сушим и нарываем руками. Заправляем соусом. Сверху выкладываем полоски кальмара и получившиеся сухарики. По желанию, аккуратно все перемешиваем. Поливаем оставшимся соусом. Сыр «Пармезан» натираем на терке и посыпаем сверху салата.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вот такие аппетитные салаты можно приготовить к праздничному столу. Они обязательно порадуют ваших гостей, а также любимых женщин!

И я от всей души поздравляю Вас — дорогие женщины, с наступающим праздником!

https://azbyka-vkysa.ru/salaty-na-8-marta-2018-8-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html — link

Пять простых и вкусных рецептов горячего блюда от шеф-повара

Чтобы точно все остались довольны, лучше всего готовить по проверенному рецепту. Для этого мы подобрали 5 простых рецептов горячего блюда от шеф-повара, с которыми справится даже тот, кто не может отличить яичницу от омлета.

Простые блюда могут быть вкусными

Приятно приготовить вкусное угощение для своих близких людей. И не так важно, что приготовить и как — главное своими руками и с любовью подойти к делу. Особенно в международный женский день, мужчине просто необходимо приготовить для любимых женщин, оригинальный завтрак, обед или ужин.

А чтобы точно все остались довольны, лучше всего готовить по проверенному рецепту. Для этого мы подобрали 5 простых рецептов горячего блюда от шеф-повара, с которыми справится даже тот, кто не может отличить яичницу от омлета.

1. Яичница – болтунья

Это блюдо подойдёт для приятного начала праздничного дня с оригинальным завтраком.

Для этого вам понадобится:

— Большой красный помидор.
— Два куриных яйца.
— Сладкий болгарский перец.
— Масло, соль, специи и зелень.

  • Болгарский перец необходимо очистить от семян внутри. После чего, тщательно промыть, высушить и нарезать кольцами в нагретую сковороду с маслом.
  • Обжаривать три минуты с обеих сторон, затем, в середину колец положить мелко нарезанный помидор.
  • Через две минуты в каждое кольцо нужно разбить по одному яйцу, и добавить соль, специи по вкусу.
  • Поджарив несколько минут, подать на стол, посыпав зеленью.

2. Курица с рисом в горшочке

Куриное мясо нравится почти всем. А в сочетании с рисом – это просто бомба.

Для этого рецепта вам понадобится:

— Филе курицы
— 1,5 стакана риса, замоченного в воде
— 1 лимон
— Зелень, чеснок, соль
— Масло

  • Для начала, необходимо отварить куриное филе. И оставить два стакана бульона.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смешать лимонный сок, лимонную цедру, зелень, чеснок и масло.
  • Положить в получившуюся смесь отварное филе курицы и оставить на 10-15 минут.
  • После чего, разогреть масло в сковороде и обжарить до прозрачности лук, добавить в него сухой рис и жарить ещё 3 минуты, вылить в сковороду куриный бульон, слегка потушить , затем перелить всё в горшочки.
  • Поджарить в сковороде маринованную курицу до золотистого цвета.
  • Выложить обжаренные кусочки курицы поверх риса, накрыть фольгой и отправить в духовку и выпекать в течение 20 минут.
  • Подавать на стол с зеленью и ломтиками лимона.

3. Запечённая рыба с авокадо

Лёгкий и вкусный ужин. Для приготовления вам понадобится:

— 1 форель
— половина луковицы
— крест-салат
— оливковое масло

  • Почистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  • Посолить и положить в заранее нагретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.
  • Для начинки, смешать крест-салат, авокадо и нарезанный лук.
  • Всё заправить маслом, посолить и поперчить.
  • Выложить получившуюся смесь на рыбу и подавать с ломтиком лимона.

4. Французский картофель в молоке

Очень простой и изысканный рецепт из французской кухни.

Для этого рецепта понадобится всего четыре ингредиента.

— 6-8 штук картофеля
— 1 литр молока
— 250 грамм твёрдого сыра
— 2-3 зубчика чеснока.

  • Нарезать кружочками очищенный картофель. Вылить в кастрюлю молоко и довести его до кипения.
  • Добавить в молоко нарезанный кусочками сыр и чеснок.
  • Затем добавить картофель и варить 10 минут.
  • Затем выложить отваренный в молоке картофель в форму для запекания, залить молоком , в котором он варился, посыпать тёртым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.
  • Подавать на стол, посыпав зеленью.

5. Оладьи

Горячие мягкие оладушки, заставят полюбить вас ещё больше.

Приготовить их проще простого, для этого понадобятся:

— 2 куриных яйца
— 300 миллилитров молока
— 1 столовая ложка сахара
— 300 грамм муки
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 60 грамм сливочного масла

  • Яйца взбить с сахаром и небольшими порциями всыпать в них просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. 
  • Все тщательно перемешать до состояния густой сметаны. 
  • В полученную массу влить растопленное сливочное масло. 
  • Снова перемешайте и оставьте на пять минут. 
  • Тесто ложкой выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон в небольшом количестве масла. 
  • Подавайте подрумяненные блины со свежей сметаной, сгущенкой или вареньем.

https://kurer-sreda.ru/2021/03/03/664139-menyu-na-8-marta-2021-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov-goryachego-blyuda-ot-shef-povara-azh-slyunki-tekut — link

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here