Японский музыкант Акинори Сузуки нашел достаточно оригинальный способ охладить в жаркую погоду свой ноутбук MacBook Pro. Для этого он использовал несколько десятков медных монет, которые разложил на алюминиевой поверхности корпуса под экраном.

О своей задумке Сузуки рассказал в Twitter еще в ноябре 2015 года. Твит стал ппоулярным, однако СМИ обратили внимание на «лайфхак» лишь в июне нынешнего года. Для создания импровизированного радиатора японец задействовал 10-иеновые монеты, которые собрал по всему дому.

Изобретение Сузуки быстро нашло множество последователей. В качестве ответа на его твит другой житель Японии Кейго Нитадори опубликовал фотографию, на которой виден открытый системный блок компьютера, где монеты охлаждают компоненты.

 
 
Посмотреть изображение в Твиттере
 
Многие поблагодарили Сузуки за оригинальную идею. «Забрал все монеты у своего ребенка, спасибо», — написал один из читателей.
 
Посмотреть изображение в Твиттере

 

Как пишет Daily Mail, аналогичный трюк можно провести с британскими монетами достоинством в один пенни и американскими одноцентовиками. По сравнению с алюминием и пластиком (из этих материалов сделаны корпуса большинства ноутбуков), медь обладает большей теплопроводностью и способна более эффективно отводить тепло.

 

В качестве других мер по охлаждению ноутбука предлагается регулярно пылесосить воздуховоды, которые забиваются пылью, а также приобрести специальную охлаждающую подставку.

Источник

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here