Если вы еще не готовили куриные желудки с картошкой в домашних условиях — обязательно попробуйте! Хоть это и субпродукты, блюдо ничем не уступает традиционным мясным явствам — вкусно, полезно и сытно!
Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!
Ингредиенты
- 400г. куриных желудков
- 7 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Как приготовить:
1. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.
2. Порезать на 2-3 части.
3. Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.
4. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.
5. Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)
6. Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.
7. В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
8. Картофель чистим и режем крупными кубиками.
9. Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
10. Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
11. В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
12. Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.
Приятного аппетита!
https://kamelenta.ru/recipe/781-kurinye-zheludki-tushenye-s-kartofelem — link