Куриные желудки тушеные с картофелем

0
1514

 

Если вы еще не готовили куриные желудки с картошкой в домашних условиях — обязательно попробуйте! Хоть это и субпродукты, блюдо ничем не уступает традиционным мясным явствам — вкусно, полезно и сытно!

Куриные желудки в моем детстве готовили очень просто — отваривали до готовности и можно было есть. А называла их бабушка «Куриные пупки». Сегодня я предлагаю вам приготовить их с привычными для нас овощами, а именно с картофелем, морковью и луком. Будет вкусно, это точно!

Рецепт куриных желудков тушеных с картофелем

Ингредиенты 

  • 400г. куриных желудков
  • 7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Как приготовить:

1. Желудки очистить от желтоватой плотной пленки, хорошо промыть.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 12. Порезать на 2-3 части.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 23. Поставить желудки вариться в той же кастрюле или казанке, в котором вы их планируете позже тушить.

4. Варим желудки без соли на среднем огне 1 час.

5. Проверяем на готовность и сливаем остатки ненужной жидкости (можно вылить, а можно сохранить для заливки на время тушения)

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 36. Лук режем четвертинками колец, морковь мелкой соломкой.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 47. В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 58. Картофель чистим и режем крупными кубиками.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 69. Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.

10. Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.

11. В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 712. Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью. Одной порцией дело не ограничется, поэтому смело готовьте и радуйте семью.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Куриные желудки тушеные с картофелем шаг 8

https://kamelenta.ru/recipe/781-kurinye-zheludki-tushenye-s-kartofelem — link

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here