Салат из фунчозы по-корейски

0
1363

 

Фунчоза — традиционный продукт азиатской кухни. Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, кальций, магний, фосфор и т.д. Фунчоза проста и быстра в приготовлении, поэтому в последнее время в нашей стране эта лапша пользуется большой популярностью. Из нее готовят супы, салаты и подают в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам

Сегодня хочу предложить вам вариант салата по-корейски с фунчозой, овощами и куриным филе, с приготовлением которого справится даже новичок. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается достаточно большая миска салата, поэтому, если вы готовите салат для небольшого количества людей, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты

  • Вермишель «Фунчоза» — 100 г
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  • Щепотка красного острого молотого перца
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Курное филе

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.

Обжарка курицы

Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.

Добавить соевый соус

Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.

Фунчоза отварная

Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.

Морковь тертая

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.

Сладкий перец

Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.

Соединить ингредиенты для салата

Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.

Кунжут обжаренный

Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.

Фото корейского салата из фунчозы

Салат с фунчозой по-корейски готов. Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/4030 — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here