Популярный классический рыбный салат слоями «Селёдка под шубой» готовится в разных вариациях. Кто-то предпочитает к ингредиентам добавлять яблоко. Есть рецепты с сыром, а я состав традиционных ингредиентов для селёдки под шубой разнообразила яйцом.
Вкусный салат сельдь под шубой с яйцом расходится со стола практически сразу же. Это и неудивительно, ведь блюдо получается сочным, аппетитным и привлекательным по вкусу.
Этот пошаговый рецепт салата сельдь под шубой с яйцом пригодится вам для готовки в праздничные дни.
Ингредиенты
- Филе сельди солёной: 1 шт.
- Картофель (варёный): 2 шт.
- Морковь варёная: 1 шт.
- Свёкла варёная: 1 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Лук красный: 1 шт.
- Майонез: 4 ст. ложки
- Соль: по вкусу
Приготовление
1. Вот ингредиенты, которые потребуются нам для реализации рецепта. Корнеплоды я всегда отвариваю заранее с вечера, а утром уже делаю салат, чтобы к праздничным посиделкам он достаточно пропитался.
2. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, которые укладываем первым слоем салата.
3. Для рецепта я использовала красный лук, но можно использовать и обычный репчатый. Но тогда его желательно замариновать в кипячёной воде с добавлением сахара и соли. Итак, красный лук измельчаем мелкими ломтиками, покрываем нарезкой рыбный слой и смазываем майонезом.
4. Очищенный картофель натираем, укладываем третьим слоем и покрываем майонезом.
5. Аналогично делаем слой из морковки, не забываем смазать майонезом.
6. Куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем, натираем. Укладываем слоем, слегка присаливаем и смазываем майонезом.
7. Остался ещё один слой рыбного салата — это свёкла. Корнеплод натираем, помещаем последним слоем и смазываем майонезом.
8. Можно считать салат готовым, но лучше отправить его в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались майонезом и салат получился насыщенным и смачным. Всем приятного аппетита!