Сельдь под шубой с яйцом

0
1176

 
Популярный классический рыбный салат слоями «Селёдка под шубой» готовится в разных вариациях. Кто-то предпочитает к ингредиентам добавлять яблоко. Есть рецепты с сыром, а я состав традиционных ингредиентов для селёдки под шубой разнообразила яйцом.

Вкусный салат сельдь под шубой с яйцом расходится со стола практически сразу же. Это и неудивительно, ведь блюдо получается сочным, аппетитным и привлекательным по вкусу.

Этот пошаговый рецепт салата сельдь под шубой с яйцом пригодится вам для готовки в праздничные дни.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Морковь варёная: 1 шт.
  • Свёкла варёная: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Лук красный: 1 шт.
  • Майонез: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

1. Вот ингредиенты, которые потребуются нам для реализации рецепта. Корнеплоды я всегда отвариваю заранее с вечера, а утром уже делаю салат, чтобы к праздничным посиделкам он достаточно пропитался.

Вот ингредиенты, которые потребуются нам для реализации рецепта

2. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, которые укладываем первым слоем салата.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, которые укладываем первым слоем салата

3. Для рецепта я использовала красный лук, но можно использовать и обычный репчатый. Но тогда его желательно замариновать в кипячёной воде с добавлением сахара и соли. Итак, красный лук измельчаем мелкими ломтиками, покрываем нарезкой рыбный слой и смазываем майонезом.

Для рецепта я использовала красный лук, но можно использовать и обычный репчатый

4. Очищенный картофель натираем, укладываем третьим слоем и покрываем майонезом.

Очищенный картофель натираем, укладываем третьим слоем и покрываем майонезом

5. Аналогично делаем слой из морковки, не забываем смазать майонезом.

Аналогично делаем слой из морковки, не забываем смазать майонезом

6. Куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем, натираем. Укладываем слоем, слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем, натираем

7. Остался ещё один слой рыбного салата — это свёкла. Корнеплод натираем, помещаем последним слоем и смазываем майонезом.

Остался ещё один слой рыбного салата — это свёкла

8. Можно считать салат готовым, но лучше отправить его в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались майонезом и салат получился насыщенным и смачным. Всем приятного аппетита!

Можно считать салат готовым, но лучше отправить его в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались майонезом и салат получился насыщенным и смачным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here