Военная операция на Украине +27

0
1592

 

Группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, в ходе ночных ударов уничтожены восемь танков, пять БМП и БТР, девять автомобилей и тягачей, три дота, семь орудий полевой артиллерии и минометов.

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты в воздухе: украинский Су-24 в районе города Изюм, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три «Байрактар ТБ-2» в районах населенных пунктов Рожин, Карашев и Максима Горького.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, а также ракетными войсками за сутки поражены 97 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них: две пусковые установки и транспортно-заряжающая машина тактического ракетного комплекса «Точка-У» в промышленной зоне на северной окраине Киева, восемь зенитных ракетных комплексов, в том числе: шесть «Бук-М1», один С-300 и одна боевая машина ЗРК «Оса», 10 командных пунктов, восемь орудий полевой артиллерии, а также три станции артиллерийской разведки производства стран НАТО.

Уничтожение С-300

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 184 самолета и вертолета украинских военно-воздушных сил, 246 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1558 танков и других боевых бронированных машин, 156 установок реактивной системы залпового огня, 624 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1354 единицы специальной военной автомобильной техники.

Коротко по Украине

1. Подразделения российских Вооруженных Сил продолжают уничтожение подразделений 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. В настоящее время ведут бой за овладение населенным пунктом Новомихайловка.

Вечером 22 марта высокоточным оружием большой дальности морского базирования нанесен удар по арсеналу в населенном пункте Оржев в 14 км северо-западнее города Ровно. В результате удара уничтожен крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск, в том числе поступившей из западных стран.

2. Группировка войск ДНР, завершив зачистку от националистов населенного пункта Верхнеторецкое, продолжила преследование отступающих подразделений 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины и взяла под контроль железнодорожную станцию Новобахмутовка. За ночь в данном районе уничтожено три танка, два БМП, два миномета и пять автомобилей повышенной проходимости.

Авдеевка. Без существенных изменений. Идут бои в районе Новоселка-2.

Марьинка. Продолжает штурм поселка. Войска медленно продвигаются, но до полной зачистки этого укрепрайона предстоит еще много работы.

Угледар. Войска подходят к Великой Новоселке с юга, а также продавили оборону ВСУ и продвинулись к Новомихайловке. Угледар еще не взят.

Мариуполь. Продолжаются уличные бои. По оценкам ДНР, с 14,5 тыс. личного состава на момент образования котла, в боеспособном состоянии в Мариуполе осталось примерно половина. Остальные убиты, ранены, пропали без вести, попали в плен или просочились в Запорожскую область.

Жуткие кадры: Украинский БПЛА снимает Мариуполь с воздуха.

Российские военнослужащие продолжают обеспечивать безопасный выход беженцев, покидающих Мариуполь. Ежедневно из города продолжают выходить мирные люди, не участвующие в боевых действиях и являющиеся, по сути, заложниками националистических подразделений, которые закрепились в жилых кварталах и используют гражданское население в качестве живого щита при ведении боевых действий.

На одном из блокпостов беженцы, которым накануне удалось покинуть город, рассказали о том, какая обстановка сложилась в Мариуполе.

«Мы с 25-го числа были в убежище, на улицу выходили только, чтобы подышать воздухом», — рассказывает мужчина, которому удалось вывезти свою семью из Мариуполя на автомобиле. «Вокруг все в осколках, я не знаю, как наша машина осталась более-менее целая. У остальных – машины посекло (прим. — осколками). Многие побросали машины и не на чем даже людям было выйти», — добавил он.

«Связи с городом сейчас нет, у меня сейчас родители там остались. Папа лежачий – его сейчас не вывезешь – он после инсульта. У нас одного односельчанина, у которого мы ночевали, даже подстрелили… но пешком люди выбираются», — рассказал другой мужчина, которому также удалось вывезти почти всю семью и покинуть Мариуполь.

Про эвакуацию и гумкоридоры большинство беженцев узнавали, что называется через «сарафанное радио». Местные украинские власти и военные скрывали от них эту информацию.

«Пятнадцатого числа мы выбрались из Мариуполя через Володарскую трассу. Нам дали «зеленый коридор» – ДНР выпустил. Очень приятные и приветливые люди. Угощали нас конфетами – детей, воду дали в дорогу, рассказали, как правильно ехать», — поделилась впечатлениями от поездки Ирина, беженка из Мариуполя.

Также она поделилась мнением, что удары по мирным жителям в городе наносили украинские военные.

«В войне я не очень сильно разбираюсь, но я вам так скажу – у меня есть подозрение, что наша Украина обстреливала мирных жителей. Потому что ДНР на территории Мариуполя на тот момент еще не было… Это мое личное предположение. Но и многие знакомые точно так же полагают», — рассказала Ирина.

В настоящее время гуманитарная ситуация в Мариуполе ситуация приобрела катастрофические масштабы. Главным образом – из-за военнослужащих украинских националистических батальонов, не желающих сложить оружие и препятствующих безопасному выходу десятков тысяч мирных жителей из города.

3. ЛНР. По Лисичанску, Северодонецку и Попасной без изменений. К фронту переброшены части из Чечни, которые должны принять участие в зачистке населенных пунктов.

4. Изюм. Продолжаются бои, но о каком-то переломе говорить пока рано. Вместе с тем активизировались удары по Славянско-Краматорской агломерации, а также нанесены удары по ж/д узлу в Павлограде и объектам в Лозовой.

5. Харьков. Без существенных изменений. Бои к северу и востоку от города. Основные бои, как и ранее идут где-то на окраинах

6. Киев. Без особых изменений. Несмотря на «контрнаступление», сегодня Украина признала, что ВС РФ контролирует Бучу, Гостомель и часть Ирпени. И главная задача – это удержать Ирпень. Также высосали из пальца «перемогу в Макарове» повесив там украинский флаг, как пару недель назад во «взятой Буче». При этом нет никакого видео, которое подтверждало бы полный контроль ВС РФ над Макаровым. К западу от Киева продолжались среднеинтенсивные бои к северо-востоку от Бровар.

7. Чернигов без изменений. Беспилотник корректирует огонь артиллерии. Подразделения Вооружённых сил России в ходе выполнения специальной операции на территории Украины уничтожили батарею 152-мм гаубиц Д-20 противника на Черниговском направлении.

Спецназ начал работу под Черниговом, уничтожая позиции с военной техникой и захватывая оружие. Совершаются налёты на сторожевые посты и передовые подразделения. Ждите новые кадры от армейских сил спецназначения.

8. Николаев-Одесса. Новые серьезные удары по городу. Портовая инфраструктура серьезно повреждена. Уничтожено несколько объектов и скоплений ВСУ. Активных наступательных действий нет. В районе Одессы по ряду сообщений фрегатом «Адмирал Макаров» уничтожен украинский корабль «Нетешин», ставивший мины.

9. Запорожье. Усиливается направление Каменского-Орехова-Гуляйполя. Отмечается перегруппировка сил. Но аступление вряд ли начнется до зачистки Мариуполя. Никополь – без изменений.

Освобожденный посёлок городского типа Михайловка, Запорожской области.

Похоже, что в Киеве таки вызрел очередной госпереворот.

Гораздо более жесткий и кровавый, чем Майдан 2014, ибо по законам военного времени.

Последнее заявление Зеленского про «майданчики» было услышано и воспринято как сигнал к действию. Подобный спич «пианиста» говорит о его полной неспособности управлять государством в столь сложное время и звучит истеричным призывом — «Теперь каждый за себя!».

Националисты, заручившись поддержкой руководства ВСУ, готовятся отправить к Бандере политическое руководство Украины и захватить власть в стране (в том, что от нее еще осталось). Это с одной стороны.

С другой — украинский пирог яростно делят Юля Тимошенко и Олег Ляшко, которые заключили перемирие и даже создали политический союз. Оба действуют в союзе с СБУ Украины, для которых военные и нацики как кость в горле. Что делает противостояние между двумя группами еще острее.

С каждым днем операции ВС РФ количество политиков Украины, готовых отправить шута Зеленского в расход и порулить напоследок растет в геометрической прогрессии

Эксперты однозначно сходятся во мнении, что Зеленский не управляет ничем, кроме своего аккаунта в социальных сетях (ну еще выступление перед парламентом Японии, этого не отнять). Отсутствие необходимых решений, невозможность вести диалог с Россией, неспособность антикризисного реагирования, создание очагов гуманитарных катастроф в городах, когда людей используют в качестве живого щита, всё это говорит о параличе власти.

Очередные революционеры решили воспользоваться долгим отсутствием Зеленского в столице и в ближайшие дни политическую сцену Украины ждут серьезные преобразования. Остается только понять, кто первым на нее выйдет с концертным номером? Нацики + ВСУ или Тимошенко + Ляшко + СБУ? Так что бежим за попкорном, и берем его много.

Разъяснение от Лаврова по повода ввода войск НАТО на Украину

Если НАТО направит миротворцев на Украину, это будет прямым столкновением вооруженных сил России и альянса

© Лавров

Соответственно, ввод войск НАТО на Западную Украину резко повышает вероятность ядерной войны.

В Финляндии в ближайшие недели может прекратиться выход газет из-за дефицита печатной бумаги, в том числе импортируемой из России.

Председатель Евросовета Шарль Мишель: «ЕС уже выделил Украине 1 млрд евро на закупку вооружений из Европейского фонда мира».

Запах зрады подкрался незаметно

Советник главы МВД Украины Вадим Денисенко назвал переход в расчетах за газ на рубли сильным ходом РФ, и скопированным решением саудитов, которые собираются перейти на расчеты в юани.

Путин предложил ЕС весь газ покупать в рублях. «Теперь европейцы должны продавать столь нужное в нынешних условиях россиянам евро и покупать за него рубли. И это будет делаться через русские банки. Объемы следующего года, по меньшей мере, 400 млрд евро, исходя из нынешних цен на газ. Отказаться от российского газа ЕС в 2022-23 гг. просто не может».

Газовая промышленность ФРГ сбита с толку заявлением Путина об оплате поставок газа в рублях, заявил глава отраслевого объединения.Подтверждают, что Чубайс и Невзоров сбежали из страны. Теряем лучших. 😀

Газ за рубли, значит. Мне вот что интересно. Это будет только газ? А нефть? А пшеница? А удобрения? Ну и вообще все остальное.

Тем временем, как я понимаю, отдельные российские банки уже по индийским контрактам работают в формате рубль-рупия.

⚡️Анатолий Чубайс оставил пост спецпредставителя РФ по вопросам устойчивого развития и уехал из страны Беженец из России Анатолий Чубайс пытается поменять в турецком банкомате доллары на турецкие лиры, отстояв очередь.

c_mil_oper/news/more.htm?id=12414369@egNews — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here