Военная операция на Украине +26

0
1617

 

В течении суток группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожено 9 украинских танков, 7 БМП и БТР. Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 137 военных объектов Украины.

Среди них: шесть пунктов управления и узлов связи, две установки реактивных систем залпового огня, один зенитный ракетных комплекс, восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 101 место скопления боевой техники.

Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе 14 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар ТБ-2».

Подразделения российских вооруженных сил, развивая наступление, продвинулись еще на 6 километров и овладели населенным пунктом Урожайное. Сейчас ведут бой с подразделениями 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады вооружённых сил Украины.

«Кинжалы»

Применение гиперзвукового оружия на Украине стало весьма показательным событием. Россия продемонстрировала оружие, которое можно запускать с больших расстояний, которое легко преодолевает существующую очаговую систему ПВО Украины и уничтожает сложные цели. МО РФ намекнуло «на другие боеголовки». Намек, понятное дело, не Украине. Тот случай, когда МО РФ показало «мультфильм» широкой публике, и украинской публике этот «мультфильм» совсем не понравился.

Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» поражает цели ВСУ. Для не понимающих натовских военачальников разъясняем: ваши военные объекты не только в зоне поражения стратегического высокоточного оружия, но и абсолютно не защищены перед его разрушительным воздействием.

 

Коротко по Украине

1. Группировка войск ДНР вклинилась на 4 километра вглубь обороны 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил и ведет бой за овладение населенными пунктами Каменка, Новосёловка Вторая, Верхнеторецкое.

На направлении Курахово продвижение за ночь составило до пяти километров. Подразделения Донецкой Республики уничтожили роту 53-й отдельной механизированной бригады и подразделения штурмового батальона 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск, овладев населенными пунктами Славное, Трудовской, Шахта Челюскинцев и Марьинка.

За день в данном районе уничтожено три танка, четыре БМП, четыре орудия полевой артиллерии и шесть автомобилей повышенной проходимости.

Наши парни работают в марьинском направлении.

МО России заявило об освобождении н.п. Марьинка. Контроль пока частичный, идут бои.

2. Подразделения народной милиции ЛНР установили контроль над населенными пунктами Калиново Попасное, Новоалександровка, Степное, Богуславское и продолжают уничтожение подразделений 30-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил. Уничтожено более 40 человек личного состава и 5 автомобилей повышенной проходимости противника.

3. Мариуполь. Продолжается зачистка города, есть небольшие продвижения в застройке. Учащаются случаи попыток обороняющихся смешаться с гражданским населением и вырваться из города. Менее стойкие начинают постепенно отслаиваться от основного ядра обороняющихся и пытаются спасти свою жизнь. По заявлению Пушилина, взятие города займет еще неделю или даже больше.

ТОС «Солнцепёк» ВС РФ работает по объектам нацистов «Азова» с фиксацией на украинский беспилотник («Азовсталь». Мариуполь).

Панорама горящего Мариуполя сегодня

4. Киев. На фоне боев к западу и востоку от Киева, главной темой стал удар по ТЦ в северо-западной части Киева. Крики про «атаку на мирный объект» легко перебила фактура, когда выяснилось, что ТЦ использовался как стоянка для РСЗО и САУ, а также как склад боеприпасов. С помощью данных технической разведи, позицию украинской артиллерии вычислили и ювелирно уничтожили. После этого на Украине начали готовить закон, запрещающий снимать позиции украинской техники под страхом тюрьмы. Впрочем, российские средства объективного контроля тюрьмой не испугаешь, ну, а граждане, сообщающие о местонахождении и позициях украинских оккупационных войск, будут делать это чуть более анонимно и осторожно. Под Черниговым без изменений.

Результат ракетного удара по одному из складов вооружения ВСУ в Оболоноском районе Киева. 22 марта.

Трагедия Бородянки

Оборону Бородянки от российских войск доверили главе местной городской рады, бизнесмену и впертому стороннику Порошенко Георгию Ерко. Но воевода понял задачу превратно и вопреки здравому смыслу решил оборонять не сам город, который никак не мешал продвижению передовых колонн российской бронетехники, а подступы к Киеву на трассе Коростень-Ирпень.

Для этого Ерко вместе с начальником местного райвоенкомата решили силами местных сопляков из теробороны перегородить дорогу российским войскам старыми автопокрышками и деревянными поддонами, а из окрестных строений кидать в них бутылки с «коктейлями Молотова» и палить из антикварных непристрелянных калашей. Не известно, всерьез ли они надеялись остановить таким вот фланговым ударом продвижение танковой колонны, но втянуть ее в бой на улицах родного города у них получилось. Итог оказался печальный – в отличие от Иванкова, Полесского и других райцентров Киевской области Бородянка приняла на себя всю тяжесть уличных боев. Центр города оказался разгромлен.

Самое страшное случилось в районе городских многоэтажек. Когда стало понятно, что ночной бой приближается к высоткам, нацики из спортклуба «Монолит» и местной федерации боев без правил, которыми, кстати, руководил сын мэра Роман, «уговорили» жителей панельных домов в целях безопасности спустится в подвалы, а сами устроили в их квартирах и на крышах домов огневые точки. В ход пошли не только автоматы, но и гранатометы с минометами, в подъездах устроили склады боеприпасов, а кто-то самый умный (скорее всего, начальник управления полиции) доложил в областной штаб теробороны, что москальские танки попали в западню и их можно уничтожить огнем артиллерии. И по центру города заработали «грады».

Большинство ракет, как и многое в украинской армии, оказались бракованными и не взорвались. Они до сих пор лежат на городских улицах. Но от двух разрывов, вероятно, сдетонировали арсеналы на первых этажах, в результате чего целые подъездные секции сложились как карточные домики, обрекая людей в подвалах на смерть под завалами.

Российские войска отошли из города. Когда наступило утро, из-под руин раздавались крики о помощи. По словам жителя Бородянки Николая Ганина, в подвалах могло находится до сотни человек. Однако вместо срочных мер по спасению людей, тероборона вместе с подошедшими частями ВСУ решили заняться снайперскими перестрелками с мародерами, используя для этого крыши уцелевших домов и не подпуская к развалинам спасателей, пожарных и волонтеров. Время, когда еще не поздно было организовать спасение заблокированных людей, вызвать строительную технику и профессиональных спасателей, было безжалостно упущено.

Жители уехали из нежизнеспособного города, где не стало ни воды, ни газа, ни электричества. В числе первых Бородянку покинул и лидер территориальной обороны Георгий Ерко. Когда через неделю для пресечения мародерства и наведения порядка в тылу в безлюдный город вошли части Росгвардии, пенсионерки из окрестных частных домов рассказали российским военным страшную историю о заживо погребенных людях. Но из-под завалов уже никто не звал на помощь.

5. Сумы. Была попытка осуществить провокацию с химикатами в районе города, о которой еще за несколько дней до этого предупреждало МО РФ. Получилось как-то совсем тухло и через несколько часов после утечки было объявлено, что она устранена. Но, конечно, новые провокации с «применением хим. оружия на Украине» неизбежны. Надо же как-то перебивать тему с биолабораториями. Тем более, что хозяева «Белых касок» и украинских нацистов — это примерно одни и те же люди. Так что кино про «Россия травит химией Украину» еще впереди.

6. Харьков. К северу и в городе — бои. Чугуев — под ВСУ. Балаклея и большая часть Изюма — под ВС РФ. ВСУ в южной части города по-прежнему сидят. Идут бои у трассы Изюм-Славянск, а также у Каменки.

7. Николаев. Серьезных изменений нет. По городу продолжаются жесткие прилеты по выявленным целям и позициям ВСУ. Про «контрнаступление» Кима уже не вспоминают.

В Николаеве нанесен удар по гостинице, в которой были размещены иностранные наемники. Ждём подтверждения от выживших «интуристов».

В Херсоне начали разгонять майдаунов. Шаг в правильном направлении. На всей территории освобожденной от нацистов постепенно активизируется фильтрационные и контртеррористические мероприятия.

Видео разгона майдаунов в Херсоне с видом сверху. Херсон, кадры нейтрализации майданутых бандеровцев под другим ракурсом.

 

8. Запорожье. Без серьезных изменений, отмечались лишь локальные бои. Под Никополем также нет существенного продвижения.

Потери бригад ВСУ на Донбассе с 24 февраля по 21 марта 2022-го года:

95 одшбр – 133 военнослужащих ВСУ погибли и 182 ранены;
25 овдбр – 152 военнослужащих ВСУ погибли и 165 ранены;
56 омпбр – 157 военнослужащих ВСУ погибли и 193 ранены;
54 омбр – 229 военнослужащих ВСУ погибли и 258 ранены;
36 обрмп – 312 военнослужащих ВСУ погибли и 343 ранены;
12 оброп – 315 военнослужащих НГУ погибли и 338 ранены.

Карта ситуации на Донбасса

К вопросу раздела Украины

Есть новости для украинских солдатиков. Готовьтесь открывать второй фронт. Сегодня Главнокомандующий ВСУ Залужный проводил, что-то вроде селекторного совещания с остатками командиров. Обсуждал полученные данные от ГУР.

Чем дольше затягивается конфликт, тем выше вероятность раздела Украины. Шайка Зеленского успешно приближает этот сценарий.

Из закрытых европейских источников. Польша обсуждает с НАТО свою миротворческую миссию на Украине. Истинная цель – взятие под контроль западных (спорных) территорий Украины. При этом альянс пытается объяснить Варшаве, что данные действия будут на ее страх и риск, и если что-то пойдет не по плану, то она не сможет рассчитывать на 5-ю статью Договора. Удар для Киева, откуда не ожидали.

Так вот, согласно этих данных, до конца следующего месяца Польша постарается ввести свои войска в 4 западные области Украины. Сначала поляки сделают ряд громких заявлений о том, что Россия планирует напасть на Польшу. Затем, якобы работая на опережение, чтобы остановить врага на чужой земле, и одновременно под предлогом помощи братскому украинскому народу, чтобы украинцы не сразу начали сопротивляться, польская армия попытается взять под контроль Волынскую, Львовскую, Ровенскую и Тернопольскую области.

Теперь понятно, почему некоторые украинские офицеры уже сбежали в Польшу.

Залужный и другие украинские командиры понимают эту проблему и то, что Польша придёт не для того, чтобы воевать с русскими, а для того, чтобы вернуть свои исторические земли. Вот они и думают, что с этим делать. Но пока не придумали. На совещании даже звучало одно из предложений помириться с Россией, лишь бы не допустить окончательное уничтожение Украины. Конечно, никто это предложение в серьёз не рассматривал, однако оно глубоко засело в генеральских головах. И возможно, Залужному придётся пойти на этот шаг.

P.S. Как вы наверное догадались, клоуна Зеленского никто ни о чём не спрашивает и никто ему ничего не докладывает. Все понимают, что он обычный юмористический блогер. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...

Украинские дикари в Европе. Лицо «нации». Все счастливы!

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что Будапешт наложит вето на санкции Евросоюза на импорт российского газа, введение бесполетной зоны над Украиной и даже миротворческую миссию ЕС.

Удивительные вещи творятся во Франции, у Макрона согласно СМИ растут предвыборные рейтинги, а народ проводит массовые митинги против действующей власти.

Массовый протест фермеров в Испании из-за удорожания удобрений и роста цен на топливо ставших следствием санкций против России.

В ответ на санкции Японии МИД РФ официально объявил, что переговоры с Японией о заключении мирного договора более вестись не будут. Соответственно, каких-либо переговоров касающихся Курильских островов можно не ожидать. Япония идет лесом.

Осталось:

1. Денонсировать деклорацию 1956-го года.
2. Официально объявить об отказе от любых переговоров по Курильским островам.
3. Ну и объявить 3-е сентября Днем Победы над Японией.

Телеграм стал самым популярным мессенджером в России

Telegram впервые обошел по популярности WhatsApp в России - его доля в общем объеме трафика в мессенджерах в первые две недели марта увеличилась с 48% до 63% в сравнении с таким же периодом в феврале. Доля WhatsApp сократилась с 48% до 32%, доля Viber — с 5% до 4%.

1. WhatsApp, ксати, у нас пока официально не закрывают, даже несмотря на то, что Facebook и Инстаграмм уже заблокировали. Официальных планов по закрытию вражеского мессенджера пока нет. Но все равно наблюдается ощутимая миграция в телегу.

2. В порядке критики — качество звонков в WhatsApp на сегодня все еще лучше, чем в Телеграм — с этим надо что-то делать.

Экономическая атомная бомба

Суть экономического блицкрига заключается в том, чтобы в максимально короткий срок ввести экономику в шоковое состояния, нокаут, который вызовет волнения внутри страны. Но для этого нужна протестная масса, люди, готовые в нужный момент выйти на улицу для начальной волны. Расчет Западных стран (и не только Западных), которые присоединились к санкциями против Москвы, был именно на это, и это должно было произойти в первые две недели конфликта в Украине, это не скрывалось, об этом открыто говорили и лидеры Запада, и Киев.

Но группы, способные консолидировать протестную массу, были зачищены в РФ за год до конфликта, а часть массы и лидеры мнений рангом ниже покинули Россию в первую неделю конфликта. Протесты, которые были организованы в Москве в первую неделю конфликта по численности были настолько малы, что, кажется, даже Кремль был удивлен.

Cанкции, применяемые против РФ — беспрецедентные. Нет смысла говорить о том, как это влияет на экономику России, это ясно любому человеку, который хоть что-то понимает в экономике. Но держать такой уровень санкций просто невозможно, потому что рано или поздно, сторона, которая ввела санкции, начинает получать обратный эффект (в большей степени этому подвержен ЕС). Россия — это не Иран, не КНДР и Венесуэла, сравнивать санкции против Москвы и санкции против этих стран просто глупо.

30 лет экономика России интегрировалась в европейский рынок, а экономика ЕС интегрировалась в российский рынок и все это становилось важной частью мировой экономики. Строилась инфраструктура, предприятия, налаживались логистические и производственные цепочки, и тут речь не только про энергоресурсы, есть тысячи пунктов, по которым шло сотрудничество и торговля, как в одну сторону, так и в другую. И в данный момент все это прервано.

Миром правят прежде всего экономические мотивы, это важно понимать, и не все готовы ввязываться в экономическую войну, тем более, если бенефициарами войны они не являются: нейтралитет Китая, а также готовность других стран покупать российские энергоносители говорят о том, что тотальная торговая блокада РФ вряд ли возможна. Переговоры Вашингтона с Венесуэлой провалились, Саудиты и ОПЕК тоже отказались оказать поддержку санкционному треку. Более того, Киев формально не объявил войну России, транзит российского газа в Европу через территорию Украины продолжается, Киев предлагает Европе отказаться от энергоносителей из РФ, но сам не спешит закрывать транзит.

Американские клиенты продолжают получать платежи из России в долларах, глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг выступил против остановки газопровода «Северный поток – 1» и призвал не спешить с введением новых санкций в отношении России, поскольку они негативно сказываются и на тех, кто их объявляет, уже после начала конфликта на Украине страны Евросоюза выплатили России более 16 млрд $ за поставленные в Европу российскую нефть, газ и уголь.

Про компании и бренды, которые громко хлопнули дверью и ушли — большинство из них оставили форточку открытой, чтобы в скором времени вернуться, часть вообще передумала и уже вернулась, а некоторые, кто не стал идти на поводу общественного и информационного давления, — вообще отказались уходить и продолжили полноценную деятельность. Именно поэтому, цель экономического блицкрига — негативный краткосрочный эффект для повышения социального напряжения в обществе и для этого использовались практически все средства.

«Ашан» и «Леруа Мерлен» остаются в России, заявил глава Союза французских предпринимателей Жоффруа Ру де Безье.

Также продолжат свою деятельность: «Данон» и «Декатлон», отметил он. По словам Безье, в общей сложности во французских компаниях в России трудятся порядка 160 тысяч человек.

Блицкриг сейчас на пике, идет игра на измор, да, у Запада остались еще санкции, да и не все санкции вступили в полную силу, но те санкции, которые остались, это «экономическая атомная бомба», если их ввести — мировую экономику затрясет с невиданной силой, а, как мы ни раз отмечали, в санкционной пехоте будет именно ЕС и эпицентр «землетрясения» будет именно там, и весь расчет будет на экономическую капитуляцию Москвы в короткие сроки, но остается все тот же важнейший элемент для реализации этой стратегии запада — реакция российского общества.

Вице-премьер России Новак:

Российские нефтяники начали перенаправлять потоки нефти с Запада на Восток. Россия договорилась с Казахстаном о создании рабочей группы по увеличению транзита нефти в Китай.

Добыча газа и нефти в России, несмотря на санкционное давление, осуществляется в полном объеме.

В случае отказа Европы от российского сырья цены на нефть могут подскочить до $300-$500 за баррель. Влияние решения США и Британии отказаться от импорта российских нефти и нефтепродуктов незначительное, поставки были небольшими.

Правительство России рассматривает возможность отсрочки и неприменения штрафов за срыв модернизации нефтеперерабатывающих заводов из-за санкций.

Доля России и Украины на мировом рынке различных сельскохозяйственных культур, слева-направо: кукуруза, рапс, ячмень, пшеница, подсолнечное масло и семена подсолнечника.

https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12414225@egNews — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here