Военная операция на Украине +41

0
1139

 

Как стало известно нашему Минобороны, сразу в нескольких городах, в том числе в Сумах и Конотопе, украинские спецслужбы хотят провести постановочные съемки, чтобы вновь обвинить нашу армию в убийствах мирных жителей.

Одно такое видео уже отснято. Известны время и место: это было сделано  накануне вечером в населенном пункте Мощун, это под Киевом. Официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков сообщил также, что постановочную съемку проводили военнослужащие 72-го украинского главного центра психологических операций. Цель — распространение всех этих фальшивок в западных СМИ.

Коротко по Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

После вывода войск ВС РФ из Киевской и Черниговской областей мощный киевский ж/д узел снова возвращается к полноценному функционированию. Если в марте он был в «полупридушенном» состоянии (перерезано 2 из 5 направлений, а фастовский ход можно было контролировать разведывательными дронами с мест дислокации), то теперь ничто не мешает использовать его с высокой интенсивностью. Единственно, полесский ход на Коростень вышел из строя (ВСУ сами подорвали мост через Ирпень), но остальные 4 направления теперь свободны.

И самое неприятное, что магистральный ход Жмеринка — Казатин — Фастов — Киев теперь можно снова использовать для переброски тяжелых вооружений с запада Украины, ибо он серьёзно отдалился от зоны контроля российских войск.

В городе Рубежном, что в ЛНР украинские военные взорвали цистерну с азотной кислотой. Жителям могут грозить тяжелые последствия вплоть до сильных ожогов и поражения глаз и легких. И это еще не все. На складах, которые пока контролируют украинские силовики, хранится больше 40 тысяч тонн серной, соляной, азотной кислоты и аммиака. Под угрозой все живое в радиусе 30 километров. 

Бои в Рубежном: войска ЛНР ведут зачистку промзоны. Продвижение наших бойцов осложняется плотной городской застройкой, в которой удобно работать снайперам противника.

В Рубежном идёт зачистка. Выбивают засевших на огневых точках неонациков.

Мощные залпы РСЗО под Попасной, где войска России и ЛНР уничтожают оккупантов.

Танки Т-80 выдвинулись к рубежам Северодонецка — стратегически важного города, освобождение которого позволит ЛНР вернуться к своим административным границам.

Батальонные тактические группы НМ ДНР еще 4 апреля полностью взяли под контроль н.п. Новобахмутовка (ДНР), выбив оттуда противника. Противостояли тут нам боевики из 25-й ошбр. В Новобахмутовке их «размотали» при огневой поддержке ВС РФ, положив, как минимум, роту противника. Таким образом, есть предпосылки для формирования авдеевского котла для ВСУ.

Идея лобового наступления на Авдеевку изначально выглядела прямо скажем спорно, ввиду мощных укрепов и Авдеевского коксохима. К северу от Авдеевки, где укрепы несколько проще, дела идут, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Оборону ВСУ у Верхнеторецкого продавили. Далее под Новобахмутовкой. Тут фронт у ВСУ уже серьезно прогнули.  

Ночными ударами в Днепропетровской области были поражены стратегические объекты. Глава Днепропетровской администрации Валентин Резниченко заявил, что уничтожены нефтебаза и завод.

Мариуполь. Националисты разбиты на три котла, где врагов успешно добивают. При этом сопротивление достаточно ожесточенное. В частности, сообщается, что именно сейчас идет штурм проходной «Азовмаша». Много раненых с нашей стороны. При этом стало известно, что в Мариуполе сдались в плен еще более 30 военных ВСУ, вышли с поднятыми руками в районе детского сада №91 на Левобережье. Восточный район г. Мариуполь полностью зачищен от террористов «Азова». 

Городские бои в Мариуполе с камер на танке и БТРе. Танки и БТР-82 ДНР наступают на огневые точки «Азова» у металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, которые нацполк организовал в жилых домах. 

Мариупольский порт, вид с воздуха. В мариупольском порту прямо сейчас так. Почти целый. Именно туда оттягиваются боевики «Азова» и иностранные военные, которые находятся вместе с ними. 

Спешный отход группы нациков с раненым в Приморском районе. Вчера было видео этой же ситуации с их стороны от первого лица. Бегство «азовцев» в порт Мариуполя.

Циничный злобный клоун — президент Украины Зеленский произнёс крайне циничные слова в адрес вырвавшихся из ада войны мариупольцев, назвав всё то, что они рассказывают о пережитых в подвалах неделях — постановкой и монтажом.

Жители Мариуполя высказали своё отношение к нацистам и Зеленскому. Мирные жители обвиняют террористов из полка «Азов» в своих бедах, а Зеленскому рекомендуют посетить Мариуполь и посмотреть собственными глазами на результаты его клоунады. «Зеленскому я пожелаю пожить здесь, посидеть тут, и чтобы его дети ели землю! А не как где-то там в Польше со своей женой!»

Удар возмездия: «Грады» ДНР выжигают артиллерию врага под Донецком — впечатляющие кадры. Бойцы НМ ДНР сняли удары по позициям ВСУ у Марьинки, откуда каратели многие годы обстреливают столицу ДНР.

По Харькову без изменений. По Изюму: сообщается, что в направлении Барвенково мы добились успехов, продвинулись на 7 км и овладели селом Бражковка. (Вчера были сообщения о танковом бое в этом поселке — ВС РФ потеряли 1 танк, ВСУ — 6 танков). Взято село малая Камышеватка, дорога на Барвенково открыта. Продолжается наступление на Долгонькое, после взятия которого, откроется дорога на Славянск. ВСУ прямо сейчас ведут огонь по Изюму, накрывает «кассетами» частный сектор.

Потомки победителей на отвоеванной высоте Кременец над Изюмом. На ней оборонялся от татар Иван III, на ней шли кровопролитные бои в Великую Отечественную. Ее сейчас контролируют российские войска.

Трофейное оружие и боеприпасы, захваченные в городе Снигирёвка. Этот город с населением чуть более 12 тысяч человек стал одним из первых крупных населённых пунктов Николаевской области, полностью перешедших под контроль ВС РФ.

Утром 6 апреля высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования уничтожены пять баз хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов РадеховКазатинПросянаяНиколаев и Новомосковск. С данных объектов осуществлялось снабжение топливом военной техники группировок украинских войск в районах ХарьковаНиколаева и на Донбассе. 

Ракеты «Оникс» поразили два военных объекта Украины. Пуски были произведены из ракетного комплекса «Бастион» с побережья Черного моря.

Основные ракетные удары с начала СВО.

В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 24 военных объекта Украины. Среди них: зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», пять складов материально-технического обеспечения, а также 11 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники украинских войск.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов БердянскГорнякУванское и Чернобаевка.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 93 вертолета, 407 беспилотных летательных аппаратов, 227 зенитных ракетных комплексов, 1981 танк и другие боевые бронированные  машины, 215 установок реактивных систем залпового огня, 854 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1882 единицы специальной военной автомобильной техники.

http://instupino.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Чехия начала поставлять свою бронетехнику на Украину

Чешская сторона планирует передать свои танки и БМП украинской армии. О начале поставок бронетехники сообщает «Общественная телекомпания Чехии». Факт передачи военной техники подтверждает народный депутат страны Ондржей Бенешик.

Министр обороны Чехии Яна Чернохова отказалась предоставлять полные данные о переданных вооружениях, указав, что это секретная информация. Также она подтвердила, что поставки чешского военного имущества в рамках помощи ВСУ будут продолжены.

Ранее в социальных сетях появились фотографии бронетехники Чехии на железнодорожных платформах. В кадры попали пять BVP-1 и пять танков Т-72. Указывается, что данная бронетехника скорее всего была изъята из складов длительного хранения чешской армии и отправится на Украину. Сегодня в Чехии имеется около 123 единиц танков Т-72, из них 30 единиц используются в вооруженных силах страны, остальные находятся на хранении. При этом если эксплуатирующиеся в армии танки прошли модернизацию по повышению боевых возможностей и живучести, то находящиеся на складах боевые машины этого были лишены.

Фактически украинской армии будет передана техника, не использующаяся в чешских вооруженных силах и считающаяся там устаревшей. Нужда Украины в подобных боевых машинах говорит о серьезных потерях украинской армии в бронетехнике, так как до этого сами ВСУ использовали модернизированные Т-64БВ и Т-72АМТ, которые по боевым возможностям и защищенности превосходили передаваемые Чехией образцы. Помимо этого, стоит отметить, что поставки чешских BVP-1 в украинскую армию осуществлялись еще до спецоперации России на Украине. Ранее из-за раскрытия данного факта произошел громкий скандал и поставки были свернуты.

Эстония отправили Украине новый транш военной помощи

который включает в себя гаубицы, противотанковые ракеты, мины, безоткатные орудия, стрелковое оружие, гранатометы и ручные гранаты, сообщают власти.

Обмен пленными

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова подтвердила, что Россия и Украина провели обмен военнопленными в формате 86 на 86. В списках изначально значились и четыре  сотрудника «Росатома», однако впоследствии украинская сторона их исключила. По словам омбудсмена, в число пленных попали еще более десяти российских моряков, однако им пока не дают возможности вернуться. Кроме того, Москва работает над возвращением 90 дальнобойщиков.

Венгрия рассматривает вопрос об оплате поставок российского газа в рублях, — глава МИД.

В Совете Федерации поддержали идею отдыхать десять дней в мае

Увеличение нерабочих дней в мае с 1 по 10 число позволит людям полноценно отдохнуть, в такие непростые времена гражданам нужно давать передышку, считает замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов.

Ранее вице-спикер Госдумы от фракции «Новые люди» Владислав Даванков предложил продлить майские праздники в текущем году до 10 дней – с 1 по 10 число.

«Люди психологически выгорают. Сначала ковид, сейчас санкции. В такие непростые времена людям нужно давать передышку», — сказал Абрамов.

Ну вот все и объяснили...

Навка и Макаревич заступились за уехавших из России артистов. «Всех подряд огульно называть предателями не стоит. У каждого есть своя жизнь, своя история и свои на то причины. У всех есть право на свой выбор», — сказала жена Пескова.

Стриженова сообщила об отъезде из России и пожаловалась на травлю: телеведущая опубликовала пост из Еревана и призвала сказать ей доброе слово, которое сейчас «становится особенно ценным».

За отождествление СССР и Третьего Рейха

А также за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией теперь можно попасть на деньги. Для обычных граждан — штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест до 15 суток. Для должностных лиц штраф составит от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, для юрлиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

При повторном нарушении предлагается: штраф для граждан до 5 тыс. рублей либо административный арест до 15 суток, штраф для должностных лиц — от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, штраф для юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here