Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

0
3336

 
Миш-маш — блюдо болгарской кухни, которое напоминает омлет и запеканку. Если вам нравятся простые, быстрые в приготовлении блюда, вам стоит обязательно приготовить миш-маш.

Это блюдо болгарской кухни представляет собой запеченный омлет со свежими овощами, зеленью и, конечно же, болгарской брынзой.

Нам потребуется:

    • Яйца куриные – 3 шт.,
    • Брынза – 100-150 г,
    • Помидор – 2 шт.,
    • Перец болгарский – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Зелень – 1 пучок
    • Масло растительное для жарки,
    • Свежемолотый черный перец.

Овощи и зелень помойте и мелко нарежьте.

Лук обжарьте на растительном масле.
 

Добавьте в сковороду к луку нарезанные помидоры и перец. Жарьте до мягкости перцев еще 2-3 минуты.

 

В сковороду раскрошите брынзу, вбейте яйца и добавьте зелень, посолите (учитывая соленость брынзы) и поперчите по вкусу.

Все перемешайте, перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Запекайте до готовности, примерно 20-30 минут.

Как приготовить миш-маш по классическому рецепту болгарской кухни, смотрите в этом видео:

https://www.passion.ru/food/recept-dnya-c-foto-kashi-i-zapekanki/mish-mash-150818.htm — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here