Миш-маш — блюдо болгарской кухни, которое напоминает омлет и запеканку. Если вам нравятся простые, быстрые в приготовлении блюда, вам стоит обязательно приготовить миш-маш.
Это блюдо болгарской кухни представляет собой запеченный омлет со свежими овощами, зеленью и, конечно же, болгарской брынзой.
Нам потребуется:
-
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Брынза – 100-150 г,
- Помидор – 2 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Зелень – 1 пучок
- Масло растительное для жарки,
- Свежемолотый черный перец.
Овощи и зелень помойте и мелко нарежьте.
Добавьте в сковороду к луку нарезанные помидоры и перец. Жарьте до мягкости перцев еще 2-3 минуты.
В сковороду раскрошите брынзу, вбейте яйца и добавьте зелень, посолите (учитывая соленость брынзы) и поперчите по вкусу.
Все перемешайте, перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Запекайте до готовности, примерно 20-30 минут.
Как приготовить миш-маш по классическому рецепту болгарской кухни, смотрите в этом видео:
https://www.passion.ru/food/recept-dnya-c-foto-kashi-i-zapekanki/mish-mash-150818.htm — link