Военная операция на украине +131

0
1404

 

Как заявил глава военного ведомства, российские Вооружённые Силы совместно с подразделениями народных милиций Луганской и Донецкой народных республик полностью освободили Луганскую Народную Республику. Только за последние две недели взято под контроль 670 квадратных километров её территории.

При этом, по словам Сергея Шойгу, коллективный Запад в надежде затянуть конфликт на украине продолжает масштабные поставки вооружения киевскому режиму. В страну уже доставлено более 28000 тонн военных грузов. По имеющимся данным, часть иностранного вооружения, поставляемого Западом украине, расползается по Ближневосточному региону, а также попадает на чёрный рынок.

В результате успешного наступления Российской армии и подразделений народных республик сократилось количество действующих в стране иностранных наёмников и сотрудников частных военных компаний. За последние десять дней 170 наёмников уничтожены, 99 отказались от участия в боевых действиях и покинули территорию украины.

После гибели еще одного наёмника на Украине, двадцатилетнего француза Адриана, Французский иностранный легион активно зачищает все данные. Французского легиона официально на Украине нет. Все желающие уехали, но вернуться в расположение больше не смогут. Если ранее легионер после поездки в зону БД признавался дезертиром, то сейчас все гораздо прозаичнее: их будто никогда и не было в соединении.

Связано ли это с ударом по репутации, неизвестно, но от помощи украм начинают открещиваться — факт.

Осуществляется комплекс мероприятий по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Чёрного и Азовского морей. «Нами, – сказал Сергей Шойгу, – создано два гуманитарных коридора для движения гражданских морских судов. Полностью устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь».

Силами инженерных войск проводятся мероприятия по очистке от мин и взрывоопасных предметов территорий Донецкой и Луганской народных республик. В настоящее время проверено более 3700 га. Обнаружено и обезврежено 46379 взрывоопасных предметов.

Российские войска оказывают всестороннюю поддержку населению освобождённых городов. «Сегодня для нас главные приоритеты – сохранение жизни и здоровья подчинённого личного состава, исключение угрозы безопасности гражданского населения», – заявил Сергей Шойгу и добавил, что специальная военная операция продолжится до полного выполнения задач, поставленных Верховным Главнокомандующим.

Далее министр рассказал о завершении весенней призывной кампании: «К местам службы уже направлено более 89 тыс. призывников. Призывные мероприятия проводятся военными комиссариатами в плановом порядке. Воинские команды формируются своевременно, срывов отправок новобранцев нет. Установленное задание на призыв граждан будет выполнено до 15 июля в полном объёме».

Глава военного ведомства отметил, что отслужившие срочники в положенный срок возвращаются к местам проживания и, кроме того, военнослужащие по призыву не направляются в зону проведения специальной военной операции.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. Обстановка на Харьковском направлении

▪️ Украинские силы удерживают рубеж Уды — Прудянка — Русские Тишки — Верхний Салтов. Основные усилия сосредоточены на обороне населенных пунктов Прудянка, Слатино и Светличное.

▪️ Для этого в район Безруки были направлены танковые подразделения ВСУ, в Петровку две самоходные артиллерийские установки, в том числе польская САУ Krab, а в Черноглазовке размещены зенитные орудия западного производства.

▪️ В районе Петровки, Золочева и Одноробовки идёт укрепление опорных пунктов и минирование основных подступов и маршрутов движения.

▪️ Для вскрытия планов ВСУ и последующего нацеливания артиллерии и РСЗО в районе Зрубанки, Слатино, Безруки, Русских Тишков, Петровки, Молодовой, Петровского действовали разведывательные БЛА, в том числе RQ-20 Puma.

▪️ Ракетные и артиллерийские подразделения ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в Светличном, Золочеве, Питомнике, Константиновке, Харькове, Кутузовке, Русских Тишках, Малой Даниловке, Адамовке, Чепеле, Мосьпаново и Норцовке.

▪️ ВСУ всвою очередь вели огонь по районом Заводов, Червоного Шахтера и Руднево.

2. На Славянском участке фронта продолжаются ожесточенные бои.

Столкновения идут по линии Северск — Соледарск — Бахмут (Артемовск). Части ВСУ спешно отступают к Северску и Бахмуту (Артемовску), так как российские артиллеристы не дают шансов противнику закрепиться. Приходят сообщения о том, что некоторые украинские подразделения решили сдаться в плен, чтобы сохранить жизни. Что ж, очень правильный выбор.

Союзные силы продолжают вести зачистку Лисичанска и его окрестностей. Эпизодические столкновение в Лисичанске продолжаются на южных районах города.

На Лисичанском направлении бойцами армии ДНР были пойманы украинские диверсанты, которые шли к нашим позициям за «языком». В итоге сами стали «языками». Изначально их было трое, но они не сразу сдались в плен, поэтому один из них был убит в бою.

▪️ Продолжается наступление и зачистка правого берега Северского Донца в направлении Григоровки и Серебрянки. ВСУ оттягивают резервы из Северска на юг — к Бахмуту (Артёмовску) и Соледару.

▪️ Верхнекаменское, Спорное и Берестовое до сих пор не взяты: российские подразделения только готовятся к штурму укрепленных рубежей ВСУ.

▪️ Союзные силы после взятия Клинового закрепились на трассе Бахмут (Артемовск) — Новолуганское.

«Вагнер» продолжают дело дедов, 1945—2022. Клиновое.

▪️ На Углегорской ТЭС второй день подряд горит мазут: сообщения о начале боев за стратегически важный объект не подтвердились.

3. На Донецком фронте

Возле Новоселовки Второй, к северу от Авдеевки, наши войска заняли  господствующую высоту, откуда появились возможности огневого контроля поселка и наблюдения за противником. Российский истребитель в ходе воздушного боя в районе Ясная Поляна сбил Су-25 Воздушных сил Украины.

▪️ Украинская артиллерия обстреляла жилые кварталы Донецка, а также Ясиноватую. Обстрелы столицы ДНР продолжались свыше пяти часов, пострадало огромное количество людей.

▪️ ВСУ нанесли удары по территории завода «Снежнянскхиммаш» в Снежном: был уничтожен склад боеприпасов.

4. По Южному флангу — без перемен. Идет перегруппировка войск.

▪️ На Николаевском направлении ВСУ предприняли неудачную попытку наступления на рубеже Снигиревка — Лозовое — Белая Криница, а также на Кирово — Посад — Покровское.

▪️ Идут позиционные бои на Криворожском направлении. ВС РФ уничтожили склад боеприпасов ВСУ в районе Нововоронцовки.

Утром ВС РФ нанесли удар по пункту постоянной дислокации 79 одшбр ВСУ в микрорайоне Соляные в Николаеве. Объект уже становился целью ракетного удара в середине марта: тогда были убиты несколько десятков военнослужащих бригады.

Судя по видео, была поражена еще одна казарма на территории воинской части.

Координаты: 47.003750, 31.994667

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

В городе Харьков высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, за сутки высокоточным оружием поражены два пункта управления в районах населенных пунктов Звановка и Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики, четыре склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в районе Красное Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 18 районах, в том числе пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Лиманы Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены четыре украинских артиллерийских взвода реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град» в районе населенного пункта Горловка Донецкой Народной Республики, а также один артиллерийский взвод гаубиц «Гиацинт-Б» в районе населенного пункта Кирово Херсонской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены три пункта управления ВСУ, два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Баштанка Николаевской области и Сидорово Донецкой Народной Республики, одна радиолокационная станция зенитной ракетной системы С-300 в районе Широколановки Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 63 районах.

В районе населенного пункта Новобратское Херсонской области в результате воздушного боя российским истребителем сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты три украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Чернобаевка Херсонской области, Кунье Харьковской области, Александрополье Луганской Народной Республики, три тактических ракеты «Точка-У» в районах населенных пунктов Чернобаевка Херсонской области и Первомайск Луганской Народной Республики, восемь снарядов РСЗО в районах Лесковки и Долгенькое Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 231 самолет, 134 вертолета, 1451 беспилотный летательный аппарат, 353 зенитных ракетных комплекса, 3910 танков и других боевых бронированных машин, 716 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3092 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4016 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

8 лет назад армия ДНР отошла из Славянска

Решение с военной точки зрения было правильным, так как позволило сохранить боевое ядро ополчения ДНР, которое сыграло свою роль в боях июля—августа.

Альтернативой было бросить войска в окружении, где личный состав был бы либо уничтожен, либо взят в плен. Возможностей деблокировать Славянск на тот момент не имелось.

Свою основную задачу гарнизон Славянска на тот момент уже решил, дав ДНР 3 месяца на организацию обороны.

Спустя 8 лет ДНР все еще стоит, а бои идут в 7-10 километрах от Славянска, который безусловно вернется в родную гавань, ради чего сражались герои 2014-го года и сражаются герои 2022-го.

Наиболее частые вопросы по набору в ЧВК «Вагнер»

В первую очередь, ответим тем, кто планирует поехать в пионерский лагерь без срочной службы за плечами.

Если вам от 24 до 50 лет и вы не проходили службу, ничего, инструкторы дадут вам даже больше, чем многие постигают в армии за год срочки. Исключение только по снайперам, о которых мы писали выше. Также в период работы с вами будут люди с опытом, у кого это далеко не первый выезд.

Младше 22 — никак, и этот минимальный предел для тех, у кого есть реальный боевой опыт в СВО.

Остальные вопросы раскрыты в памятке:

Новый руководитель Херсонской области

Правительство Херсонской области возглавил первый вице-премьер Калининградской области Сергей Елисеев.

После последних визитов Кириенко в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области началось форсирование процесса укрепления гражданских администраций, в том числе и кадровое, за счет российских чиновников, как это ранее уже происходило в ДНР и ЛНР.

Немаловажный шаг для будущей интеграции с Россией. Так как война будет долгой, процессы управления и организации жизни на освобожденных территориях не менее важны, нежели сугубо военные задачи.

По мере организационного и экономичекого обособления этих территорий от Украины, будет усиливаться административная и экономическая ориентация на Россию, на этот раз без промежуточного формата народных республик, а как областей намеренных войти в состав России без получения промужточного статуса независимых государств.

Насколько эффективно будут организованы эти процессы будет понятно уже осенью, когда необходимо будет демонстрировать готовность к зиме, завершению уборочной кампании и прогресса в раздаче российских паспортов. Есть конечно еще задачи КТО, но это уже вопросы связанные с деятельность ФСБ, Росгвардии и военных.

Эксперимент оказался губительным

«Внезапно» выяснилось, что очередной эксперимент над отечественной системой образования оказался неудачным. Фамилии ответственных лиц как обычно остались за кадром.

Эксперты резюмируют итоги парламентских слушаний о развитии системы высшего образования.

1. Болонская система и последствия ее внедрения признаны губительной для российской системы высшего образования. Оправдываться за введение «западной кальки» уже поздно, необходимы четкие преобразования.

2. Минобрнауки позиционирует себя как актор, который берет на себя ответственность за создание и презентацию новой системы образования. Крайний срок — сентябрь 2022 года.

3. Исходя из этой логики, контрольные цифры приёма на 2023 год должны быть пересмотрены — текущее распределение сделано без учета озвученных во время слушаний тезисов. Вопросов по бюджетным местам становится слишком много.

4. План по уничтожению специалитета в Российской Федерации провалился.

5. Роль ректоров и профессорско-преподавательского состава в принятии политических решений в области науки и высшего образования должна быть увеличена. Именно преподаватели высшей школы выступали против Болонской системы. Их мнение было полностью проигнорировано.

6. Эксперимент с Болонской системой показал, что действующая автономия губительна для вузов, поскольку приводит к радикализации части студенческой молодежи под патронатом ректоров и проректоров.

7. Индивидуализация образования должна проходить по четко заданной траектории.

8. Аргументы об оттоке иностранных студентов и ограничении академической мобильности — искусственные. Самые популярные направления для иностранцев в России преподают на специалитете. А мобильность работала за счёт активности университетов и открытого входа на рынок западных программ по обмену, таких как Эразмус и Фуллбрайт.

Триумф бета-самцов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here