Военная операция на украине +188

0
844
  1.  

Предпринятая попытка режима Зеленского возобновить наступательные действия на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась.

В ходе безуспешных атак населенных пунктов Архангельское, Ольгино и Терновые Поды противник понес значительные потери и был отброшен российскими войсками. В районе населенного пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. В настоящее время завершается уничтожение его остатков.

Для деблокирования подразделений ВСУ через реку Ингулец было переправлено 12 танков, поставленных киевскому режиму Польшей. Мощным огневым воздействием российских войск часть танков была уничтожена. Несколько танков в ходе беспорядочного отхода подорвались на своем минном поле. Только пять украинских танков смогли вырваться обратно, вглубь подконтрольной ВСУ территории.

 

За двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре боевых самолета: два Су-25, один Су-24 и один МиГ-29. Сбиты в воздухе три украинских вертолета Ми-8. Российскими войсками уничтожено 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 других боевых бронированных машин, 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1700 украинских военнослужащих.

Киевский режим в течение 30 августа

продолжал провокации, направленные на срыв работы миссии МАГАТЭ и создание угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

В ходе обстрела украинской артиллерией территории атомной станции один снаряд попал в здание комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов. Обстрелы запорожской атомной электростанции велись с огневой позиции ВСУ в районе Никополя на противоположном берегу Каховского водохранилища.

Ответным огнем артиллерийское подразделение противника в данном районе было подавлено.

Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остается в норме. Штатным персоналом осуществляется контроль технического состояния атомной станции и обеспечение ее бесперебойной работы.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

Битва за Пески

11-й полк Народной Милиции ДНР ведет штурм позиций ВСУ на Донецкой КАД между поселками Пески и Первомайское.

▪️ Подразделения ВСУ ведущие оборону участка были усилены частями 80 одшб, прошедшими подготовку по стандартам НАТО.

▪️ Штурмовые группы 11-го полка НМ ДНР при поддержке бронетехники после ожесточенных боев выбили части ВСУ с развязки на Донецкой КАД южнее поселка Пески.

▪️ Последним узлом обороны противника между Пески и Первомайское остаются опорные пункты на территории Донецкой семенной станции и моста КАД над дорогой Пески — Первомайское.

▪️ По позициям противника на донецкой семенной станции ведется интенсивная артиллерийская подготовка.

Занятие последних позиций ВСУ вдоль Донецкой КАД на данном участке позволит развить наступление на Первомайское и Невельское на запад и вдоль КАД на север в направлении Водяного.

Обстановка на Соледарском направлении

▪️ На востоке Бахмута (Артемовска) отряды «ЧВК Вагнера» продолжают уничтожать опорные пункты, огневые точки, живую силу и технику ВСУ артиллерийскими и минометными ударами.

▪️ На юге Соледара союзные силы ведут позиционные бои на прилегающих к заводу КНАУФ-Гипс улицах.

▪️ Сообщения об освобождении Бахмутского оказались преждевременными, пригород Соледара до сих пор находится под контролем ВСУ.

▪️ Отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои за западную часть Кодемы, встречая ожесточенное сопротивление со стороны украинских сил.

▪️ ВКС России поразили цели в Спорном и Ивано-Дарьевке.

▪️Союзные силы обстреляли позиции ВСУ в Веселом, Берестовом, Богородичном, Закотном, Малой Пискуновке, Григоровке, Верхнокаменском, Бахмуте, Соледаре, Бахмутском, Яковлевке, Кодеме, окрестностях пригорода Горловки Зайцево и в районе станции Майорская.

▪️ На окраинах Бахмута отряды «Вагнера» продолжают уничтожать опорные пункты, огневые точки, живую силу и технику всушников артиллерийскими и минометными ударами.

Успех на линии Кодема — Зайцево важен для дальнейшего южного движения на Бахмут.

Бои на Херсонском направлении

В течение для продолжались обстрелы Новой Каховки, Херсона, Берислава, Таврийска. Снова были удары в районе Антоновского моста и переправы.

Возникший оперативный кризис еще до конца не разрешен, противник пока продолжает попытки наступать, несмотря на понесенные потери.

Стоит также учитывать возможность скорого перехода противника в наступление на других направлениях — Изюмском, Харьковском или Запорожском. Информация о готовящемся наступлении ВСУ на Харьковском направлении подтверждается. Помимо большого количества польских Т 72 , так же противник перебрасывает свежие резервы прошедших обучение в Британии.

Видео с различной техникой уничтоженной в ходе боев есть тут (уже отфиксировано как минимум 8 танков, несколько БМП, грузовиков и т.п.) 

Битва за Херсон: обстановка на Посад-Покровском и Александровском участках

К началу третьих суток наступления на Херсон интенсивность боёв под Посад-Покровским снизилась.

▪️ ВС РФ так и не смогли развить успеха в направлении Мирного — населенный пункт находится в серой зоне, дальше Петровского (Благодатного) российским войскам продвинуться не удалось.

▪️ Под Александровкой фронт стабилизировался. В Солдатском продолжаются бои и перестрелки на окраине населенного пункта.

▪️ ВСУ продолжают развивать успех, достигнутый в Любомировке (Красном Знамени) и Терновых Подах, пытаясь оттеснить ВС РФ к реке Белозерка.

▪️Суммарные потери ВСУ на данном участке оцениваются в, как минимум, 200 человек убитыми. Украинские формирования удаётся сдерживать огнём миномётов и ТОСов.

Битва за Херсон: обстановка на Снигиревском участке

Около получаса назад до 100 человек личного состава пехоты и 6 единиц танков пошли в наступление на позиции ВС РФ под Киселёвкой на Снигиревском участке фронта.

На данный момент успеха у противника нет, два танка уже утрачено. Российские подразделения работают по укрепрайону ВСУ в районе Первомайского.

На трассе Николаев — Первомайское — Снигиревка в населенном пункте Партизанское уничтожен пункт боепитания ВСУ.

Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке

▪️ВСУ всё-таки расширили зону контроля у Сухого Ставка и, заняв Костромку, вышли на юго-западную окраину села Брускинское, через которое идёт снабжение группировки в Давыдовом Броде.

В результате ударов по Сухому Ставку и Андреевке ВСУ потеряли не менее тридцати единиц бронетехники. Коридор от понтонной переправы через степь усеян следами победоносного наступления. Но своей цели ВСУ достигли: потеряв в самоубийственной атаке личный состав и технику, по трупам удалось выстлать коридор.

▪️Одновременно ВСУ не оставляют попыток продвинуться на северо-восток от Лозового через урочище Плотницкое и выйти через прибрежные леса к Белогорке.

Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке

▪️ К середине дня ВСУ смогли вытеснить подразделения ВС РФ с северных окраин Архангельского на запасные позиции. Сейчас обе стороны пытаются овладеть населенным пунктом и перехватить инициативу.

▪️ В Сеть попали видеоролики «евроичкерийцев», которые участвовали в штурме Архангельского со стороны Ивановки. Сейчас со стороны Днепропетровской области и Кривого Рога на позиции ВС РФ наступает настоящий европейский интернационал: европеизированные чечены вместе с наемниками «Легиона» верхом на польской бронетехнике.

Затыкают дыры и бросают на штурм «мясо» из теробороны.

▪️ Воинские контингенты в Ольгино и Высокополье на данный момент успешно удерживают оборону уже третьи сутки. Огнём артиллерии и авиации уничтожаются перебрасываемые подкрепления противника. Полностью вернуть контроль над населенными пунктами не удается.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Ударами высокоточного оружия ВКС России по пункту временной дислокации подразделений 10-й горной штурмовой бригады в районе населенного пункта Дружковка Донецкой Народной Республики ликвидировано до 50 националистов и девять единиц военной техники.

Сосредоточенным огневым ударом по командному пункту и складу боеприпасов 56-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Карловка Донецкой Народной Республики уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц специальной автомобильной техники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории украины.

За сутки поражены десять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Первомайское, Добрянка, Белоусово, Лозовое, Нововоронцовка Херсонской области, Зеленодольск Днепропетровской области, Артёмовск, Соледар, Зайцево и Марьинка Донецкой Народной Республики, а также 65 артиллерийских подразделений, живая сила и украинкая военная техника в 153 районах.

Уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Украинка Харьковской области, Черкасское и Ивано-Дарьевка Донецкой Народной Республики, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Доброволье Днепропетровской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты семь беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Чаплинка Херсонской области, Новоукраинка Запорожской области, Борщовка, Первомайское, Капитоловка, Изюм и Красное Харьковской области.

Кроме того, перехвачены 57 снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS, «Ольха» и «Ураган» в районах населенных пунктов Великие Копани, Берислав Херсонской области, Антоновского моста и Каховской ГЭС.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 280 самолетов, 151 вертолет, 1844 беспилотных летательных аппарата, 371 зенитный ракетный комплекс, 4592 танка и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3360 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5155 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Важно!

Наша разведка от своих источников в СБУ добыла информацию и документы, которые доказывают военно-биологическую деятельность США на Украине в том числе задолго до переворота в 2014 году. Лично меня это не удивляет. Напомню, что в конце 2004 начале 2005 года в Киеве состоялась Оранжевая революция, в результате которой к власти пришёл агент Госдепа Виктор Ющенко.

Мы с самого начала конфликта на Донбассе, а с началом СВО и руководство Министерства обороны России, заявляли о том, что на Украине американцами были созданы военно-биологические лаборатории. На данный момент Вашингтон обеспокоен наличием у нас этой информации с конкретными фактическими данными, ведь это нанесло существенный ущерб американской программе биологической защиты (BTRP).

Среди специалистов департамента по снижению угрозы МО США (DTRA) и Форта-Детрик (объект армии США, где проводятся химические исследования) царит паника. Некоторые исследования пришлось остановить, а ряд ценных сотрудников уволились, опасаясь за свою безопасность. Сообщество американских эпидемиологов и инфекционистов оказывает большое давление на спецслужбы США с требованием нейтрализовать действия Москвы, которые носят все более угрожающий характер.

В данный момент американцы с привлечением СБУ продолжают заниматься поиском каналов утечки этих данных и подозревают, что русские публиковали и оглашали только малую часть полученной информации. Американцы прорабатывают различные версии в том числе и наличие «крота» в руководстве самой СБУ (с этим может быть связана недавняя череда скандалов и громких увольнений генералов этого ведомства – Баканова, Наумова, Криворучко и др.), а также в ряде других организаций и ведомств: Военно-медицинского управления ВСУ, Минздрава Украины, представители частных компаний, участвовавших в реализации военно-биологической программы, а также военнослужащие, которые непосредственно задействовались в экспериментах.

Также спецслужбы США занялись свидетелями этой деятельности из числа украинских граждан. В настоящее время их тайно вывозят с территории Украины по заранее разработанному плану эвакуации. Кроме этого Вашингтон еще до начала СВО потребовал от Киева максимально зачистить все следы военно-биологической деятельности.

Одновременно с этим, Белый дом через страны-партнеры России пытается выяснить, чем ещё владеет Москва и через какие источники. При этом линия защиты с украинским руководством американцами уже согласована. Любые документы, публикуемые РФ по этой тематике, будут расценены как фейки.

Документы подтверждающие военно-биологическую деятельность США на территории Украины.

«Газпром» прикрутил

«Газпром» сегодня ночью остановил прокачку газа по трубопроводу «Северный Поток». Официальная причина — профилактические работы. Работы продлятся до 4 утра 3 сентября.

Также «Газпром» прекратил поставки газа во Францию для компании Engie (в связи с отсутствием оплаты за июльские поставки), «Газпром» сегодня сократил поставки газа в Италию с 27 млн. до 20 млн. кубометров.

Осень и зима в Европе будут жаркими. Сейчас цена на газ крутится в районе отметки 3000 долларов за 1000 кубометров. Впрочем есть и совсем апокалиптические прогнозы в 4000—5000 долларов за 1000 кубометров ближе к зиме.

Японцы на все это посмотрели и прогнулись, приняв российские условия по проекту «Сахалин-2». Весной заявляли, что они неприемлемые, но за лето успели передумать и теперь с разрешения правительства Японии, японские компании будут участвовать в проекте в рамках тех изменений, которые директивно осуществило правительство Мишустина.

«Газпром» начинает проектирование газопровода в Китай

с российского Дальнего Востока, заявил председатель правления Алексей Миллер.

Для поставок в Китай необходимо построить небольшой (около 25 км) отвод от уже готовой магистрали «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», которая проходит вдоль китайской границы.

Речь идет о магистральном газопроводе-отводе, газоизмерительной станции и установке подготовки природного газа; возможно строительство дополнительных объектов очистки и осушки газа. Интерфакс

Урожайный год

3 мая 2022-го года — умер Шушкевич
10 мая 2022-го года — умер Кравчук
19 июня 2022-го года — умер Бурбулис
31 июля 2022-го года — умер Бакатин
30 августа 2022-го года — умер Горбачев.

То, что сейчас происходит на украине, и не только на украине, его рук дело. Есть лишь легкое чувство сожаления, что он не дожил до суда. А так, в 2022-м году преставилась вся падаль — Горбачев, Кравчук, Шушкевич...

2022-й год еще не закончился...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here