Солянка сборная мясная

0
3116

Сборная мясная солянка — это очень насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Чем солянка мясная хороша, что приготовить её можно быстро. Настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, просто идеально подходят для его приготовления!

Ингредиенты

  •  голяшки говяжьи с костью - 600 г.
  •  морковь - 100 г.
  •  лук репчатый - 3 шт.
  •  сельдерей стеблевой - 50 г.
  •  масло растительное - 20 мл.
  •  перец черный горошек - 5 шт.
  •  пюре томатное - 200 г.
  •  огурцы соленые - 300 г.
  •  петрушка - 20 г.
  •  буженина - 200 г.
  •  лавровый лист - 2 шт.
  •  окорок - 200 г.
  •  каперсы - 2 ст. лож.
  •  колбаса вареная - 200 г.
  •  маслины - 50 г.
  •  колбаса сырокопченая - 50 г.
  •  чеснок - 2-3 зубч.

Описание процесса приготовления:

Мясо промываем в холодной воде и перекладываем в большую кастрюлю. Наливаем около 3 литра холодной воды, ставим на большой огонь.

116

Затем, когда появится пена, убавляем огонь, чтобы вода едва кипела, и убираем ее. Через 30 мин. с начала варки кладем туда морковь, лук, а также лавровый листик и перец с сельдереем. Варим еще 40 мин., чтобы овощи стали мягкими, потом вынимаем их и выбрасываем.

28

Когда мясо приготовится, вынимаем его, отделяем от костей, нарезаем на кусочки по 2 см и кладем обратно в бульон. Теперь нарезаем полукольцами лук и спассируем его в масле до прозрачности.

38

Далее нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы.

49

Если остался рассол, то можно добавить его позже в солянку. Добавляем к луку эти огурцы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 15 мин.

Теперь добавляем томатное пюре либо спелые нарезанные помидоры. Готовим 10 мин. на небольшом огне, иногда помешивая. У нас должен получиться «брез», т.е. заправка для солянки. Можете готовить ее заранее и держать в холодильнике. Добавляем брез в бульон.

57

Все мясопродукты, включая колбасу, нарезаем небольшими кубиками и кладем в суп, который варится на небольшом огне.

67

Затем добавляем в бульон мелко нарезанный чеснок, маслины и каперсы (2 ст.л.). Солим, если нужно. Еще можете добавить огуречного рассола.

77

Готовая солянка должна настояться 30 мин. при закрытой крышке.

87

Подавать блюдо нужно горячим, положив в тарелки кусочек лимона со свежей нарезанной петрушкой

.010

Примечание:

Приятного аппетита!

Источник

P.S:

КАПЕРСЫ... ЧТО ЗА ЗВЕРЬ?

Так красиво цветет каперс

В зарубежных странах их часто используют во время приготовления салатов, мясных блюд. Это и не удивительно, где растет, там и едят. А вот на территории СНГ вроде как не родной продукт, но в супермаркетах продается.

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Их существует 300 видов.

Между прочим, каперсы — важный ингредиент оригинального салата «Оливье».

Заменить их можно (три ха-ха)  незрелыми маринованными стручками настурции. Правда в инете прочла шутку, нет каперсов, купи памперсы. Ну это такое... Интересно, кто пробовал, а на черемшу они не похожи?

Каперсы имеют кисло-соленый и немного острый вкус. Кроме того, в зависимости от способа заготовки почек, могут приобретать терпкость.

Они придают пикантность блюдам из рыбы и мяса, соусам, их даже в растертом виде мажут на хлеб.

Каперсы используют в косметологии, а также как мочегонное, желчегонное, от вздутия живота и ранозаживляющее средство. В них много витаминов, микроэлементов, редкий витамин Р — рутин, эфирное масло. Масло каперсов защищает кожу от воздействия солнечных лучей. 

А в таком виде он продается в супермаркетах:

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here