Сохраните, чтобы не потерять.  Поделитесь с друзьями и близкими!

Немного о своем опыте общения с налоговой.

Заведите личный кабинет на сайте налог.ру — мы завели и увидели, кроме нашего имущества еще и чужое: 2 машины и часть квартиры г. Ногинска. После месяца общения через ЛК выясняется — один и тот же ИНН присвоено 2 людям (одно и тоже ФИО и дата рождения), нам оставили прежнее, просили, чтобы на сайте больше не писали (наверное, «;по шапке»; получили).

Дальше,... если вы не пользовались налоговой льготой никогда, т.е. не предоставили в налоговую документ о вашей льготе, а налог не платили никогда, перерасчет задолженности по налогу будет только за последние 3 года.

Например, пенсионер купил машину 6 лет назад, в налоговую сведения не подал, ему за 6 лет насчитали долг по налогам, а пересчитают только за 3 года.

Следующее,... пенсионер предоставляет пенсионное удостоверение, а инвалид еще и справку об инвалидности. Готовьте и оригинал, и копии, заявление в налоговой пишите в 2 экз-х, на 2-м пусть они ставят отметку о том что ваше заявление принято и много терпения и нервов. Говорю это исходя из собственного опыта общения.

И последнее: заведите Личный Кабинет на сайте налоговой — это упростит общение с налоговой, но не лишит удовольствия в нее приехать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here