Практически в каждой национальной кухне есть блюдо из яиц, обычно приготовляемое на завтрак. Прекрасная альтернатива привычному омлету или глазунье — чирбули по-грузински.
Сначала готовится ароматный соус из овощей и грецких орехов, в который после добавляются яйца. Блюдо получается необычайно сочным и ароматным — как и вся грузинская кухня.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Помидор | 130 г |
Сливочное масло | 40 г |
Томатная паста | 40 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Зеленый лук | 10 г |
Кинза | 15 г |
Грецкие орехи | 10 г |
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.
Сделать разнообразнее:
Выберите специи для чирбули на ваше усмотрение – к грузинским блюдам всегда отлично подходит хмели-сунели или зира.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
Переложите чирбули в порционные тарелки, добавьте грецкий орех и острый перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Здорово будет подать чирбули с соусом на основе йогурта, лимонного сока, соли, перца и хмели-сунели.
Если добавить колбаску или курочку — вполне сойдёт как блюдо для ужина.
https://food.ru/ — link