Сочные, нежные и очень вкусные. Приготовить их не составит особого труда.
Секрет данных котлет состоит в том, что они готовятся и с рубленым мясом и фаршем одновременно, а сыр придаёт блюду уникальную изюминку и нежность.
Ингредиенты:
10. Масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
# ШАГ 1/6
Фарш заранее уже был подготовлен.
Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу.
Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.
# ШАГ 2/6
Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
# ШАГ 3/6
Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист.
Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень.
Опять все хорошо перемешать.
Если фарш покажется суховатым — добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.
# ШАГ 4/6
# ШАГ 5/6
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут.
Приятного вам аппетита!
# ШАГ 6/6
Для таких котлет лучше всего подходит мягкое мясо, шейка или биточная часть.
Котлеты должны быть не высокими, более плоскими, чем обычная котлета.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/51910-rublenye-svinye-kotlety — link