Рубленые свиные котлеты

0
913

 

Сочные, нежные и очень вкусные. Приготовить их не составит особого труда.

Секрет данных котлет состоит в том, что они готовятся и с рубленым мясом и фаршем одновременно, а сыр придаёт блюду уникальную изюминку и нежность.

Ингредиенты:

1. Мясо свиное (шейная часть) — 350 г
2. Свиной фарш — 350 г
3. Лук репчатый — 2 шт. (средней величины)
4. Кетчуп (для гриля) — 2 ст. ложки
5. Кефир — 3 ст. ложки
6. Яйца — 2 шт.(крупные)
7. Сыр твердый — 50 г
8. Зелень петрушки — маленький пучок
9. Соль, молотый перец — по вкусу

10. Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

# ШАГ 1/6

Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.

Фарш заранее уже был подготовлен.

Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу.

Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.

# ШАГ 2/6

Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад,воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

# ШАГ 3/6

Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень.Опять все хорошо перемешать.Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо,потому что яйца бывают разной величины.

Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист.

Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень.

Опять все хорошо перемешать.

Если фарш покажется суховатым — добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.

# ШАГ 4/6

Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки
Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки

# ШАГ 5/6

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут.

Приятного вам аппетита!

# ШАГ 6/6

Для таких котлет лучше всего подходит мягкое мясо, шейка или биточная часть.

Котлеты должны быть не высокими, более плоскими, чем обычная котлета.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/51910-rublenye-svinye-kotlety — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here