Экс-замминистра обороны развели почти на два миллиона рублей

0
1557

 

Сначала он не повёлся на уловку мошенников, однако его смогли подцепить одной фразой.

В 1997—2001 гг. Николай Михайлов занимал должность первого заместителя министра обороны, а после ухода со службы он вошёл в совет директоров АФК «Система».

16 марта Михайлову на «Ватсап» позвонили якобы из службы безопасности банка ВТБ и сообщили, что неустановленное лицо сменило его телефонный номер в системе. Михайлову объяснили, что это мог сделать менеджер ВТБ, а значит деньги мужчины под угрозой.

Как позже Михайлов рассказал полиции, сначала он не поверил звонившим. Мужчина объяснил, что номер не менял и всё нормально, и тогда его переключили на сотрудницу страховой компании. Ей он тоже сначала не поверил и уже хотел было положить трубку. Но услышал такую фразу:

«Хорошо, стало быть, я делаю пометку, что вы были предупреждены о возможности хищения ваших средств, но при этом отказались от оформления заявления. В этом случае Страховая компания не несёт никакой ответственности за сохранность ваших сбережений».

Она показалась бывшему замминистра логичной и пугающей, после чего он выполнил все требования мошенников.

Под их чутким контролем Михайлов сходил в отделение ВТБ, снял 1,9 млн рублей и перечислил их на специально оформленный резервный счёт.

Об этом сообщает ТК Baza.

P.S. Хорошо хоть что в банк стрелять или бутылки с зажигалкой кидать не отправили, как это теперь делают с пенсионерами украинские телефонные мошенники, а точнее спецслужбы. А на подходе нейросети с их возможностями генерации голоса, изображения и еще чего угодно.

Берегите себя, купите дисковый телефон.

https://glasnarod.ru/obshhestvo/eks-zamministra-oborony-razveli-pochti-na-dva-milliona-rublej/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here