Ароматное сало домашнего приготовления. Сало с прослойкой входит в состав многих кулинарных шедевров. Этот продукт можно приобрести в магазине или приготовить дома. Готовить его можно без специальных навыков. Как солить сало в банке домашних условиях?
В данной статье приводится детальная пошаговая инструкция.
Нам понадобится:
- Сало с прослойками мяса
- Соль
- Специи для мяса
- Черный перец (горошком)
- Лавровый лист
- Чеснок
Приготовление:
- Сало нарежьте большими кусками, посолите его, обмажьте небольшим количеством любимых специй для мяса и сложите его в стеклянную банку, не забывая добавлять между кусками — перец горошком, лавровый лист и чеснок.
- Чеснок нарезать не очень мелко, можно просто каждый зубчик пополам (на литровую банку сала примерно одну небольшую головку чеснока).
- Сало складывайте довольно плотно, но не слишком и не до самого верха банки.
- Поставьте банку в высокую кастрюлю и прикройте металлической крышкой, (не плотно закройте, а просто чтобы вода туда не попадала).
- Наполнить кастрюлю холодной водой до тех пор, чтобы она примерно покрывала сало в банке, но чтобы при кипении, она не попадала в банку. Поставьте на средний огонь и подождите пока вода в кастрюле закипит, затем накройте кастрюлю крышкой и сильно убавьте огонь.
- Оставьте сало томиться в собственном соку часа 3-4, проверяйте его на готовность острым ножом, когда нож будет входить как в масло — сало готово.
- Не забывайте проверять воду в кастрюле и при необходимости подливать (уже кипящую).
- Достаньте сало из банки и переложите его (например, в судочек для холодца). Дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Перед подачей, нарежьте небольшими кусочками.
- Жир, который останется в банке, можно использовать при приготовлении других мясных блюд, так что не выкидывайте его, а тоже поставьте в холодильник.