Настойка на лимоне

0
1113

 

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С.

Лимонная настойка в мире более известна, как лимончелло. Ее принято готовить на Юге Италии. Там в каждой уважающей себя семье припасена бутылочка ледяного желтого напитка, которым радушно угощают гостей и туристов.

Мы тоже попробуем приготовить подобный напиток в домашних условиях. Настойку можно сделать на водке, коньяке или самогоне. Но, на наш взгляд, на спирту вкус получается более насыщенным и классическим.

При желании, ее можно разбавлять водой, либо использовать в качестве добавки в коктейли. Подойдет для приготовления выпечки и десертов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонная настойка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лимонной настойки. Цитрусовые тщательно промойте овощной щеточкой, насухо вытрите кухонным полотенцем.

Шаг 2

Лимонная настойка

C двух лимонов овощным или просто острым ножом снимите цедру. А затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, отожмите сок. Процедите его, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 3

Лимонная настойка

Приготовьте сироп. В кастрюле соедините воду, сахар, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения. Варите, помешивая, до растворения сахара. Вам понадобится не более 1-2 минут.

Шаг 4

Лимонная настойка

С оставшихся лимонов овощным ножом снимите цедру. Очистите от кожуры, а мякоть нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите цедру и мякоть в чистую стеклянную емкость. Подойдет как банка, так и бутылка с толстым горлышком.

Шаг 5

Лимонная настойка

Влейте в банку остывший сироп и этиловый спирт, перемешайте ложкой. Горлышко плотно закройте крышкой (бутылку укупорите пробкой), уберите в прохладное место на 3-4 дня.

Шаг 6

Лимонная настойка

Готовую лимонную настойку процедите через марлю, выстеленную в два слоя, перелейте в чистую и сухую емкость, укупорите крышкой. Храните в прохладном месте не более года.

Рекомендуется хранить лимонную настойку в холодильнике. Поэтому, не пугайтесь, если она помутнеет. Так может случиться из-за большого содержания в лимонах эфирных масел. Хранить лимонную водку необходимо в герметично закрытой таре в темном и прохладном месте не более года.

КСТАТИ

Для приготовления лимонной настойки выбирайте спелые плоды. Их можно отличить от других по яркому желтому цвету и цитрусовому аромату. Чем сочнее будут лимоны, тем вкуснее получится напиток.

К лимону можно добавлять различные добавки. Например такие как огурец, мята или имбирь. С каждым ингредиентом будет получаться новый оттенок вкуса. Попробовав различные сочетания, вы обязательно найдете свой вкус. 

https://www.gastronom.ru/recipe/56277/limonnaja-nastojka — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here