Военная операция на украине +701

0
1037

 

«Еленовка №2». Послесловие.

1. Самолет сбит ВСУ. Генштаб ВСУ фактически признал это. Ряд украинских источников это также подтвердили.

2. На самолете погибло 74 человека — 6 членов экипажа, 3 сопровождающих и 65 украинских военнопленных.

3. украина была, как обычно, проинформирована о параметрах обмена, который должен был состояться во второй половине дня.

4. Второй борт, который перевозил еще 80 человек на обмен, развернулся и улетел на аэродром вылета.

5. Обстрел Ил-76 велся с территории Харьковской обл. На обломках машины уже обнаружены следы поражающих элементов. Тип ЗРК пока неизвестен, работает следственная группа.

6. Пилоты Ил-76 совершили подвиг, отвернув гибнущую машину от жилых районов. Должны быть представлены к госнаградам посмертно.

7. Убийство ВСУ украинских военнопленных повторило ситуацию с убийством украинских военнопленных в Еленовской колонии в 2022 г.

8. Украинская пропаганда сегодня жидко обделалась, путаясь в показаниях, металась между радостью и попытками скрыть причастность к совершенному преступлению. Сегодня это было весьма наглядно.

9. Будущие обмены военнопленными безусловно будут осложнены данным военным преступлением.

10. украина должна быть признана государством-террористом. Начать надо с СБУ и ГУР МОУ.

Крушение самолета с украинскими военнопленными, которых везли на обмен, это ещё одна яркая иллюстрация того, что для киевских властей не существует такого понятия как «свои».

Каждый житель незалежной – расходный материал в борьбе их западных хозяев против России. И если хозяину нужно, чтобы пленные не долетели – рука украинца, запускающего ракету по самолёту с побратимами, не дрогнет. Удивительно, как мало времени потребовалось, чтобы убить в них всё человеческое не только по отношению к нам, но и к самим себе.

Украинцам давно пора понять, что они сами рано или поздно могут оказаться либо в самолёте, либо жать на кнопку, запускающую ракету в самолёт. Что из этого хуже – пусть каждый решает сам.

Честь и мужество экипажа Ил-76 заслуживают высшего признания

Считаю необходимостью посмертно наградить лётчиков, рискнувших всем ради спасения жизней, перевозя украинских пленных.

Они имели возможность спастись после ракетного удара, но вместо этого выбрали защитить жителей Яблоново, жертвуя собой.

Вот имена экипажа Ил-76, павших героев:

— С. Беззубкин — командир.
— В. Чмирев — второй пилот.
— А. Высокин — навигатор.
— А. Пилуев — инженер.
— С. Житенев — техник.
— И. Саблинский — радист.

Командир Беззубкин, герой с несгибаемым духом, ожидал возвращения домой к своим близким после службы. Вера в человечность и справедливость подсказывает, что время киевских фашистских порядков подходит к концу.

Царствие Небесное и Вечная память. ️

Панихида по погибшим при крушении Ил-76 прошла в часовне Знамения Пресвятой Божьей Матери в селе Яблоново Белгородской области. Напомним, именно от этого села экипаж ценой своей жизни увёл самолёт после попадания украинской ракеты.

Карты украины:

Карта украины

Интерактивная карта Института изучения войны (США). The Institute for the Study of War (ISW)
 

 

Основные итоги СВО на украине:

Ночью из Одесской области сообщали о множественных прилетах Гераней. Объекты в Кременчуге и Харькове были атакованы ракетным вооружением.

К ночи ВСУ пытались четырежды атаковать Брянскую область БПЛА. Продолжаются многочисленные обстрелы Белгородской области. В Туапсе Краснодарского края произошел взрыв и крупный пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Прилет дрона по Туапсе очередное напоминание, что не с лохами воюем. У них открыты все европейские и в целом все западные рынки, например, поставить качественные канадские дизельные движки для БПЛА — никаких проблем. В аэропорту Сочи отменялись рейсы, местные жители публиковали кадры с пролетами БПЛА, по силуэту напоминающие украинские дроны самолётного типа «Бобер». В Донецке (ДНР) сбросом с БПЛА ранен мирный житель 1951 г.р.

Старобельское направление:

на Кременском направлении продолжаются наступательные действия в районе Тернов, Белоговровки, Золоторевки и Серебрянского лесничества — тут наши парни методично выбивают врага из их позиций.

Продолжаются тяжелые бои у Белогоровки южнее Кременной, наши войска ведут наступательные действия.

В Серебрянском лесном массиве южнее Дибровы и у Тернов – встречные бои. Также ВС РФ атаковали Синьковку. ВСУ удерживают позиции.

Бойцы нашей армии продвинулись на Купянском направлении, а именно расширена зона контроля у Берестового.

Донецкое направление:

Авдеевка. Сегодня парням удалось закрепится на улицах Спортивная, Чернышевского, Соборная —  это хорошо, потому что можно держать оборону станет немного проще. Жесточайшие бои продолжаются…

На Авдеевском направлении третьи сутки ВСУ пытаются отбить позиции в районе недавно занятой базы отдыха «Царская охота», сосредотачивает резервы силами до трех батальонов на узком участке фронта.

Авдеевское направление. Подземная десантная операция, заход в тыл укрепрайона ВСУ «Царская охота». Докладывает НгП раZVедка. Ещё кадры из подземелья, по которому наши воины прошли в тыл Царской Охоты и ликвидировали огромный вражеский укрепрайон за несколько часов. Здесь — выход из подземелья. Разведчики в прямом смысле этого слова выросли из-под земли прямо за спиной противника. 

Подвиг совершили военные разведчики ВС России. Отдельной благодарности заслуживают артиллеристы, оказавшие невероятное подспорье, когда враг опомнился и начал пытаться выбить наших воинов. Благодарим саперов, которые без малейшего шороха ликвидировали минно-взрывные заграждения врага и открыли проход. Наша благодарность и отряду «Ветераны», который шел вторым эшелоном и закреплялся на захваченных тиграми позициях, пока первые, пользуясь смятением в рядах врага, шли вперёд. Слава военной разведке!

Артемовское направление. Наши парни расширили зону контроля у н.п. Красное и продвинулись в Богдановке, там ВСУ стабилизировали ситуацию.

На Клещеевке идут позиционные бои. Российские войска продвинулись в районе Ивановского.

Также ВС РФ вели наступательные действия от Весёлого (населённый пункт к северо-западу от Соледара) в сторону Выемки и в районе Спорного.

Южно-Донецкое направление:

ВС РФ продолжают штурмовать Новомихайловку с юга и востока. На этом участке они получили подкрепление.

В районе Георгиевки и Первомайского у российских войск есть небольшое продвижение.

Запорожское направление:

На Запорожском направлении фиксируется значительное присутствие вражеских БПЛА. Противник предпринимает активные действия небольшими группами пехоты в районах Работино и Вербового.

ЛБС в этом районе достаточно динамичная. Российские войска пытались продвинуться со стороны Новопрокоповки, а украинские к Вербовому.

В ответ на это, наши силы активно используют артиллерию и минометы для контрмер. ВКС РФ проводит точечные удары с использованием ФАБ-500 и УМПК по позициям ВСУ.

В то же время, противник наносит удары по нашим тыловым зонам с использованием ракет дальнего действия.

Херсонско-Крымское направление:

На Херсонском направлении ситуация изменений не претерпела. На Крынках все без изменений, враг по прежнему отправляет на мясные штурмы пехоту. Идут позиционные бои и артдуэли.

ВСУ удерживают позиции в руинах под огнем нашей артиллерии и дронов, пытаются пополнять личный состав через Днепр.

Идут артиллерийские обстрелы с обеих сторон, сохраняется превосходство дронов противника в воздухе.

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск активными действиями и огнем артиллерии отразили четыре атаки штурмовых групп 30-й, 32-й и 57-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Макеевка Луганской Народной Республики и Синьковка Харьковской области. Потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, а также две самоходные артиллерийские установки Krab польского производства.

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» при поддержке артиллерии отразили две атаки штурмовых групп 117-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики. Потери противника составили до 270 военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты, восемь боевых бронированных машин и 20 автомобилей.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю. В районе населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики отражены три атаки штурмовых групп 22-й механизированной бригады ВСУ. Кроме того, в районах населенных пунктов Красное и Клещеевка Донецкой Народной Республики ударами артиллерии нанесено огневое поражение живой силе и технике 22-й и 92-й механизированных бригад ВСУ. Противник потерял до 310 военнослужащих, четыре танка, четыре боевые бронированные машины и семь автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы в течение суток поражены: боевая машина реактивной системы залпового огня М270 «MLRS» производства США, артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Акация», орудие Д-20, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», две гаубицы Д-30, а также два склада с боеприпасами.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с артиллерией нанесли огневое поражение живой силе 31-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Старомайорское и Новомихайловка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 130 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», гаубица «Гиацинт-Б», а также станция радиоэлектронной борьбы.

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 33-й, 65-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также 112-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Работино, Юрковка и Вербовое Запорожской области. ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 130-ти военнослужащих, танк и четыре пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка Krab польского производства, боевая машина РСЗО RM-70 Vampire чешского производства, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-20.

На Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 35-й бригады морской пехоты в районе населенного пункта Новотягинка Херсонской области. Потери противника составили до 45 военнослужащих и три автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», артиллерийская система М777 производства США и боевая машина РСЗО «Град».

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражена живая сила и военная техника в 109 районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбито: четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS и одна тактическая ракета «Точка-У».

Кроме того, уничтожен 91 украинский беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Белогоровка Донецкой Народной Республики, Площанка Луганской Народной Республики, Токаревка, Таволжанка Харьковской области, Саги Херсонской области, Вербовое, Ульяновка и Токмак Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 568 самолетов, 265 вертолетов, 11231 беспилотный летательный аппарат, 452 зенитных ракетных комплекса, 14794 танка и других боевых бронированных машин, 1209 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7861 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 17878 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/ukraina_ru — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Игоря Гиркина (Стрелкова) приговорили к 4 годам колонии

Мосгорсуд признал бывшего министра обороны ДНР виновным по делу о призывах к экстремистской деятельности через интернет (ч. 2 ст. 280 УК).

Его адвокат Александр Молохов заявил, что приговор будет «немедленно обжалован защитой». «Безобразный судебный акт, не имеющий ничего общего с отправлением правосудия», — сказал Молохов. Он расценивает приговор Стрелкову «как месть со стороны людей во власти».

«Служу Отечеству!», — так Стрелков отреагировал на приговор.

Африканский корпус в Уагадугу

В столицу Буркина-Фасо Уагадугу прибыли военные российского Африканского Корпуса. Российское военное присутствие в Западной Африке продолжает расширяться.

Еще 2 года назад эта страна была фактической французской колонией.

На украине убито более 400 американцев

Американский отставной полковник Макгрегор утверждает, что по его данным с начала СВО на украине убито уже более 400 американцев.

После ратификации турками вступления шведов в НАТО

последовали ожидаемые дивиденды от американцев: Джо Байден направил письмо в Конгресс с просьбой утвердить продажу Турции истребителей F-16 и 80 пакетов модернизации на общую сумму 20 млрд долларов.

То, как наигранно турки тянули резину со Швецией, можно было назвать попыткой выторговать для себя наилучшие условия. И получение относительно новых самолетов, необходимых деталей и агрегатов — это то, что требовалось туркам на фоне устаревания имеющихся F-16C/D.

Пока что финального решения нет, ведь нужно ждать одобрения Конгресса. Но с высокой долей вероятности никаких проблем с этим не возникнет. При этом неясно, какую модификацию продадут американцы и когда это произойдет. Ведь версий F-16 достаточно много.

Нельзя также забывать и про довольно большую очередь на самолеты: многие страны годами ожидают поставок истребителей, как, например, Бахрейн, Словакия и так далее.

Пока Конгресс США не может определиться с пакетом военной помощи для ВСУ,

британцы продолжают зарабатывать на украинском конфликте.

Министерство обороны Соединенного Королевства начинает прием новых заявок от поставщиков вооружения и военной техники на предоставление денег из «Международного фонда помощи т.н. Украине». В рамках очередного этапа программы основное внимание сосредоточено на средствах противовоздушной обороны и различных типах катеров для военно-морских сил.

Ранее военное ведомство уже успело организовать два раунда приема заявок от потенциальных поставщиков вооружений для Киева. В апреле 2023 года искали производителей, готовых поставить «ракеты наземного, морского или воздушного базирования с дальностью 100-300 км и полезной нагрузкой от 20 до 490 кг», а в феврале того же года требовались беспилотные летательные аппараты, запасные части для танков и комплексы РЭБ.

При этом проект неоднократно подвергался критике «в связи с медленным расходованием переданных в фонд средств». Представили военного ведомства объясняют задержки большим количеством получаемых заявок и необходимостью их детального рассмотрения. По словам заместителя министра обороны Джеймса Хиппи, в настоящий момент на приобретение вооружений для Киева было потрачено лишь около трети запасов фонда — 296 млн фунтов.

Данная программа является не только «кормушкой» для отдельных британских производителей, но и политическим жестом, учитывая скромные по меркам объемов западной помощи масштабы.

Её предназначение — подбодрить киевский режим и сохранить обеспечение критически важных (но не более) поставок. Цель же у западных спонсоров т.н. Украины остаётся прежней — война до последнего украинца.

Тайвань никогда не станет страной

Официальная позиция НОАК по Тайваню.

Выборы на Тайване — это местное дело Китая. Результаты на этот раз показывают, что Демократическая прогрессивная партия (ДПП) Тайваня не представляет основное общественное мнение на острове. Как бы ни менялась ситуация на острове, невозможно изменить основной факт, что в мире существует только один Китай, а Тайвань является частью Китая.

Всеобщий консенсус международного сообщества придерживаться принципа «одного Китая».

 Невозможно изменить историческую тенденцию, согласно которой Китай в конечном итоге достигнет воссоединения.

80 лет назад Китай, США и Великобритания опубликовали Каирскую декларацию, в которой прямо говорилось, что «китайские территории, украденные Японией, должны быть возвращены Китаю, а Тайвань должен быть возвращен Китаю».

Статья 8 Потсдамской декларации, опубликованной Китаем, США, Великобританией и Советским Союзом в 1945 году, гласила, что «положения Каирской декларации должны быть выполнены», а резолюция 2758, принятая 26-й сессией Генассамблеи ООН в 1971 году, ясно дала понять, что в мире существует только один Китай. Не существует «двух Китаев» или «одного Китая, одного Тайваня». Эта серия документов, имеющих международно-правовую силу, подтверждает исторический и юридический факт, что Тайвань является неотъемлемой территорией Китая.

Суверенитет и территория Китая никогда не были разделены, а правовой статус и тот факт, что Тайвань является частью территории Китая, никогда не менялись, что является истинным статус-кво Тайваньского пролива.

Тайвань никогда не станет страной, «независимость Тайваня» никогда не увенчается успехом, а внешние силы никогда не преуспеют в своих попытках расколоть Китай.

Когда родина будет воссоединена, Тайвань вернется. Народно-освободительная армия Китая говорит сама за себя своими действиями и всегда будет служить Великой стальной стеной для защиты национального суверенитета и территориальной целостности.

 

Атака 9/11 дело рук США!

Трамп о теракте 11 сентября:

Атака 9/11 дело рук США! Они 4 года закрывали мне рот, но теперь я говорю постоянно, не было никакой атаки на WTC (башни близнецы), не было той атаки как нам её показали и что в этом замешаны другие страны... но в итоге нас втянули в войну на Ближнем Востоке...Мы потратили $9 трлн, мы убили миллионы людей… и чего мы добились? Ничего. Мы получили только смерть и кровь»

Сразу вспомнился чудесный фильма «Разменная монета», где еще 20 лет назад все это озвучивали. Кто не смотрел, рекомендую.

Для перевода видео с английского в браузере Яндекс наведите курсор на кадр видео и нажмите кнопку «Перевести видео», прибавьте звук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here