Жертвами атаки боевиков на российский мобильный госпиталь оказались медсестры из Биробиджана. Об этом во вторник, 6 декабря рассказал представитель военного госпиталя города, где работали женщины.

По словам собеседника журналистов, обеим было около 40 лет, у каждой из них остались дети. Они и еще два медработника были направлены в Сирию 30 ноября. Для погибших женщин это была вторая командировка в регион боевых действий — ранее они благополучно вернулись на родину после трех месяцев в Сирии.

«Начальник госпиталя улетел в Москву за телами, 8-9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом», — сообщил начальник административного отделения биробиджанского военного госпиталя Виталий Красовский. Он отметил, что два выживших сотрудника госпиталя остались выполнять гуманитарную миссию в Сирии.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 5 декабря с 12:21 до 12:30 мск во время приема местных жителей медицинский городок мобильного госпиталя в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В результате одна женщина-медик погибла на месте, еще одна скончалась от полученных ранений в больнице. Врачи борются за жизнь педиатра, также пострадавшего во время обстрела.

Российские мобильные госпитали были отправлены в Алеппо в конце ноября по распоряжению президента Владимира Путина. От Минобороны был переброшен медотряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест, включая детское терапевтическое отделение. Суточная пропускная способность при амбулаторном лечении — 420 человек.

Коллеги погибших в сирийском Алеппо российских медсестер опубликовали фотографии женщин — работниц Военного госпиталя Биробиджана. В настоящее время на родине отдавших жизнь в Сирии россиянок готовятся к панихиде и похоронам своих соотечественниц.

Как рассказал представитель Военного госпиталя, обеим женщинам было около 40 лет. Они погибли во время второй своей командировки в район боевых действий — до этого женщины пробыли в Сирии 3 месяца и благополучно вернулись домой. Повторно они были направлены в Сирию 30 ноября. 

«Начальник госпиталя улетел в Москву за телами, 8–9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом», — рассказал «Ленте.ру» начальник администрации биробиджанского военного госпиталя Виталий Красовский.

Напомним, российские медработницы погибли при попадании минометного снаряда, выпущенного со стороны боевиков сирийской «умеренной оппозиции» в одну из палаток развернутого в Алеппо полевого госпиталя. При взрыве получил также ранение один из врачей-педиатров госпиталя.

 

View image on TwitterView image on Twitter

Follow

Армен Гаспарян

 

@A_Gasparyan

Наши девушки, которые 05.12.2016 погибли в Алеппо. Вечная память...

 

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here