Это может быть рождественский гусь, которого традиционно готовят в большинстве стран мира, или ростбиф, запеченный с травами и овощами. Основательные блюда из мяса — фавориты в новогоднем меню.

— Свиная вырезка с фруктами и орехами —

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки для жарки;
  • ¼ чашки кедровых орехов; 
  • ¼ чашки грецких орехов;
  • 1 чашка коньяка;
  • 12 штук чернослива и кураги без косточки;
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона;
  • 100 граммов салями;
  • ¼ чашки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По половине чайной ложки тимьяна и розмарина;

Процесс:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Измельчить и смешать кедровые и грецкие орехи и обжарить в течение 3 минут.
  3. В маленькой кастрюле разогреть коньяк и кипятить около двух минут.
  4. Добавить чернослив, курагу и цедру лимона. Варить еще пару минут.
  5. В сковороде обжарить салями и чеснок. Получившуюся смесь смешать с обжаренными орехами. Приправить солью и перцем.
  6. Кусок мяса глубоко разрезать ножом в нескольких местах. Полости заполнить травами и начинкой. Снаружи посыпать тимьяном и розмарином.
  7. Жарить в течение двух часов, переворачивая кусок каждый полчаса.
  8. Когда мясо будет готово, слейте бульон в отдельную емкость, взбейте с мукой и залейте обратно.
  9. Запекайте до загустения соуса.

 

— Курица, запеченная с брюссельской капустой —

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Кошерная соль;
  • Перец; 
  • 500 граммов мелкой брюссельской капусты; 
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;

Процесс:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Натереть курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  3. Положить в жаровню и запекать около 30 минут.
  4. Затем, добавить туда брюссельскую капусту, сливочное масло и кумин.
  5. Готовить еще 20 минут. Готовую курицу полить соком лимона и оставить на 15 минут.

 

— Свиная корейка с имбирем и изюмом —

Ингредиенты:

  • Крупная свиная корейка;
  • 6 больших зубчиков чеснока, нарезанного и раздавленного;
  • 2 чайные ложки нарезанного розмарина;
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна;
  • 2 чайные ложки цельного зерна горчицы;
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 1 чашка воды;
  • ¼ чашки меда;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 средний кусок свежего имбиря, тонко нарезанный;
  • ¼ чашки изюма;
  • ½ чашки сухого красного вина;
  • ¾ чашки куриного бульона;

Процесс:

  1. В миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян, горчицу, лаванду и ¼ чашки оливкового масла.
  2. В смеси замариновать корейку на ночь.
  3. В маленькой кастрюле смешайте воду, мед, лимонный сок, имбирь, душистый перец и перец и доведите до кипения.
  4. Добавьте изюм и готовьте под крышкой на медленном огне около 10 минут.
  5. Нашпиговать корейку чесноком и связать кусок мяса кулинарной нитью.
  6. В большой жаровне разогреть оливковое масло и обжарить корейку до небольшой корочки.
  7. Затем доложить мясо в сторону и в жаровне поджарить травы.
  8. Затем вернуть туда мясо и залить все смесью из имбиря и изюма. Запекать в духовке около часа, подавать с гарниром из бурого риса.
 

— Телячий ростбиф с корнеплодами —

Ингредиенты:
  • Кусок телятины около 300 гр;
  • 150 граммов лука;
  • 200 граммов мелкого картофеля;
  • 2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;

Процесс:

  1. В большой жаровне обжарить картофель и морковь, чеснок и лук.
  2. Приправить солью и перцем и выложить слоем на дне жаровни.
  3. Телятину обвалять в травах, соли и специях и положить на овощи жиром вверх.
  4. Полить бальзамическим уксусом и запекать около двух часов, проверяя готовность с помощью термометра.
  5. Нарезать телятину на порции, подавать с собственной подливой.

 

— Запеченная свинина с корочкой из патоки и бальзамика —

Ингредиенты:

  • Несколько крупных кусков свинины для запекания;
  • ½ небольшая луковица, крупно нарезанные;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль, перец, паприка;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

Процесс:

  1. В сковороде смешайте лук с ложкой бальзамика и тимьяном и жарьте на умеренном огне около 10 минут.
  2. Смесь выложить в большую жаровню, добавить в сковородку бульон, бальзамик и сахарный сироп.
  3. Варить до загустения. Смесь вылить в жаровню.
  4. Мясо обвалять в травах и специях, выложить в жаровню.
  5. Запекать при 200-х градусах в течение 2-х с половиной часов.
 

— Курица на банке —

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка красного перца;
  • 2 чайные ложки чеснока;
  • 1 чайная ложка укропа;
  • 2 столовые ложки кошерной соли;
  • 1 столовая ложка черного перца грубого помола;
  • 1 столовая ложка порошка горчицы;
  • Небольшая стеклянная банка;

Процесс:

  1. Все сухие ингредиенты, включая сахар и специи, перемешать в миске.
  2. Курицу просушить бумажными полотенцами и смазать оливковым маслом.
  3. Посыпать цыпленка смесью специй и посадить на банку таким образом, чтобы жир с него стекал в банку.
  4. Банку с цыпленком поставить на противень, чтобы избежать пригорания.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать цыпленка около часа, стараясь не открывать духовку без надобности.
  6. Готовый цыпленок должен иметь хрустящую корочку и нежное мясо. Не забудьте дать мясу немного постоять, чтобы волокна были более нежными на вкус.

 

— Ягненок с яблоками —

Ингредиенты:

  • Нога ягненка весом около 1 кг;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 2/3 чашки яблочного уксуса;
  • 2/3 чашки яблочного сока;
  • ½ чашки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
 

Процесс:

  1. Обрежьте лишний жир с мяса, посыпьте солью и перцем.
  2. В духовке, в жаровне растопите масло и отправьте туда лук.
  3. После того как он подрумянится, выложите в жаровню ногу ягненка.
  4. Чуть позже смешайте в миске уксус, яблочный сок, сахар и душистый перец.
  5. Залить мясо смесью и тушить в течение 3-4-х часов. Время от времени помешивайте жаркое.
  6. Незадолго до готовности залить мясо смесью воды и кукурузного крахмала.

 

— Утка с травами —

Ингредиенты:

  • 1 утка, разделанная;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6 средних яблок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Приправы для гриля, соль, перец;
  • 6 крупных картофелин;
  • 2 средние луковицы;

Процесс:

  1. Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая.
  2. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками.
  4. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину.
  5. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  6. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут.
  7. Разложить по горшочкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.
 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here