Любимой собаке Дэвида понадобилось просто лизнуть своего хозяина, чтобы передать ему редкую убойную инфекцию. Бывший солдат впал в кому и нуждался в пересадке почек, а по всему его телу пошли огромные, размером с теннисный мяч, гнойные пузыри.

Бывший военный, 51-летний Дэвид Мани подцепил смертельную инфекцию от своей собаки, которая его лизнула. Бактерии-убийцы, живущие во рту животного, просочились в отрытую рану мужчины.

Он провел шесть недель в коме, когда его тело 'вспыхнуло' и покрылось гнойниками. Врачи боролись за жизнь Дэвида долгие пять месяцев. У пациента развился сепсис, после того как выдохлась его иммунная система, работающая на износ.

Мани, зарабатывающий на жизнь как водитель большегрузного автомобиля, сумел выкарабкаться, но не раньше, чем отказали обе его почки. Сегодня он каждый день нуждается в диализе, без которого не выживет.

Владеющий семью гончими, Дэвид заявил: 'Я инвалид. Я едва могу ходить. Я потерял свою работу. Я едва не умер'.

'Моя жизнь перевернулась вверх дном. Одна только мысль о том, что собачья слюна, вероятно, слюна одной из моих собак, привела ко всему этому, просто выносит мне мозг'.

'Боль, через которую я прошел, просто неописуема. По правде говоря, терпеть подобные боли было просто ужасающе'.

Мани добавляет: 'Сейчас мы гораздо больше знаем о собаках, но я бы все равно никогда не избавился от моих питомцев. Я не могу поверить в случившееся, но это не мешает мне дорожить моими гончими'.

Дэвид обнаружил неприятные симптомы, похожие на проявление гриппа, в апреле 2016-го. Он уже решил, что идет на поправку, когда симптомы вернулись, на сей раз с сильной болью в ногах.

Его сожительница, 44-летняя Джули Кросби, отвезла Дэвида в больницу, где у него появились ощущения жжения кожи и колющая боль. На лице пострадавшего проступили черные отметины.

Медики тут же заподозрили наличие инфекции; состояние пациента продолжило ухудшаться, пока он не закричал от боли, и его кожа покрылась 'пузырями', свидетельствуя о распространении неизвестной заразы.

Огромные гнойные пузыри стали вспыхивать по всему телу, в том числе и на руках, из-за чего пальцы Мани раздулись втрое.

Всего через несколько часов после поступления пациента в больницу стало ясно, что лучших шансов на выживание Дэвид может добиться, только если поместить его в искусственную кому.

Тем не менее, Джули посоветовали попрощаться с любимым — на тот случай, если он не сможет победить 

инфекцию.

Мани оставался в коме в течение шести недель. За это время врачи поставили диагноз и смогли взять инфекцию под контроль. У бывшего солдата диагностировали сепсис.

Врачам потребовалось убрать очаги некротизированных тканей; Дэвид потерял палец на ноге, и инфекция сумела добраться до его почек. Было установлено, что почки атаковали организмы, известные как capnocytophaga. Как правило, этот вирус обитает в ротоглоточной полости млекопитающих.

Джули заявила: 'Все произошло настолько быстро, что просто не может не шокировать. Врачи не думали, что Дэвиду удастся пережить ту самую ночь'.

'Дэвид сказал мне, что любит меня, а я сказала ему, что люблю его, и мы попрощались. Он задыхался. На его лице была маска. Это было просто ужасно'.

Пациента со временем перевели в палату, предназначенную для больных с острой почечной недостаточностью. Его выписали из больницы в сентябре 2016-го.

Ожидается, что в следующем году Мани встанет в очередь на трансплантацию новой почки. Его вторая половинка планирует пройти тестирование, которое определит, является ли Джули подходящим донором.

Пара по-прежнему заботится обо всех своих собаках, но с большей осторожностью. Джули и Дэвид в настоящее время стараются повысить осведомленность об опасности, которую таит в себе слюна животных.

Пара слов о слюне кошек и собак

Обычно в слюне кошек и собак обитает организм, именуемый Capnocytophaga Canimorsus.

Бактерия может передаться через укусы и облизывание. Утверждается, что даже нахождение в непосредственной близости от собак и кошек может спровоцировать инфицирование.

Capnocytophaga Canimorsus имеет низкую вирулентность у здоровых людей, но перенесенные ранее заболевания повышают риск заражения.

Симптомы заболевания могут проявиться в первый же день, но не позднее восьмого дня. Однако чаще всего проблемы обнаруживаются на второй день. Симптомы варьируются — от гриппоподобных до симптомов молниеносного сепсиса.

Инфекция, как правило, эффективно излечивается с помощью антибиотиков. Рекомендуется пройти как минимум трехнедельный курс.

Чем быстрее диагностировано заболевание, тем выше шансы на выживание. Между тем, летальный исход — редкость.

http://www.peoples.ru/state/citizen/david_money/index.html — link


Прекратите целоваться со своей собакой! 

Это не шутка, проблемы не кажутся такими серьезными пока не столкнешься с ними лоб в лоб! Да, именно так.

Нам кажется таким милым, когда мы видим трепетные отношения собак и хозяев, но этот «трепет» может дорого стоить!

Вам может казаться, что это так мило: большой, влажный, покрытый слюнями язык нежно потирает ваше лицо…

Но что, если мы расскажем вам нечто зловещее об этом процессе?

Нет, я не говорю, что ваш любимый питомец хочет навредить вам. Скорее, это лишь его способ продемонстрировать вам свою любовь.

Жаль, но то же самое нельзя сказать о бактериях, живущих на его языке…

Действительно ли собачий рот опаснее рта человеческого?

Нет. В общем и целом, это миф. Но нос собаки постоянно бывает там, где бывает нос человека.

Марти Беккер, автор книги «Chicken Soup for the Dog Owner’s Soul», объясняет:

«ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЭТОМ, — ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ПОВЕДЕНИЕМ СОБАК. ОНИ ОБНЮХИВАЮТ ГЕНИТАЛИИ ДРУГ ДРУГА. СОВЕРШАЮТ НАБЕГИ НА МУСОРНЫЕ БАКИ. А ПОТОМ ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ ИМ ЧМОКАТЬ СЕБЯ В ЩЕКУ».

Джон Оксфорд, профессор вирусологии и бактериологии в Университете королевы Марии в Лондоне говорит, что на морде собаки может быть очень много болезнетворных бактерий, с которыми собачий иммунитет справляется, а вот человечий — не всегда.

«Дело не только в том, что содержится в их слюне. Собаки тратят половину своей жизни на то, чтобы засовывать свой нос в самые вонючие и противные углы. Они регулярно обнюхивают экскременты других собак. Так что бактерий и вирусов на их мордах полно, и всех возможных видов».

В большинстве случаев эти ляпы по части гигиены остаются для вас безнаказанными.

Но иногда бывает и так, как в этой нашумевшей истории: женщина из Великобритании сначала веселилась со своей собакой, а потом решила позвонить родителям.

Когда она болтала по телефону, ее дыхание неожиданно сперло, а речь перестала быть членораздельной. Когда женщина выронила трубку из рук, ее родители тут же помчали к ней. К счастью, жили они неподалеку. Дочку нашли в бездыханном положении.

К тому времени, пока приехала скорая, женщина почти успела умереть. Выздоровела она лишь 2 недели спустя: после интенсивной терапии и курса по приему огромного количества антибиотиков.

Анализ крови показал, что собака занесла в кровь британки бактерии capnocytophaga canimorsus, которых обычно очень много на губах собак и кошек.

И она не одна: только в этом году и только в Великобритании было зафиксировано 13 подобных случаев.

И это не единственная болезнь, которой вас может наградить привычка целоваться с собаками.

Вот, например, как выглядит лишайная инфекция.

1 (1)

Причем это одно из самых легких заболеваний, которыми вас может наградить ваша собака.

А вот так выглядит инфекция со странным названием MRSA.

2

Чтобы заработать ее, достаточно, чтобы ваша собака облизала вас всего один-единственный раз.

Сами собаки от нее не болеют: являются обычными переносчиками.

Золотистый стафилококк.

3

Этот вирус похож на MRSA. Проблема только в том, что он еще более устойчив к антибиотикам. А это значит, что лечение будет долгим и трудным.

Capnocytophaga Canimorsus.

4

А вот как могут выглядеть последствия той ужасной инфекции, с которой столкнулась британка в истории выше. Выглядит невероятно ужасно, правда?

Это фото — реальное. Так выглядели руки одного англичанина, который позволил собаке зализать одну его заурядную, но открытую рану. Никогда так не делайте!

Его ноги выглядели еще хуже. Частично их даже пришлось ампутировать. Но мы не хотим показывать вам эти фотографии.

Так что мы серьезно: избегайте поцелуев с собаками. И покажите эту статью всем друзьям, у кого они есть!

[wpyt_profile1]MoXfD5kPLNA[/wpyt_profile1]

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here