Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России, посчитав Москву причастной к хакерским атакам, повлиявшим на результаты президентских выборов, в результате которых победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Администрация Барака Обамы ввела новые санкции против России, под которые попали сотрудники ФСБ и ГРУ России. Кроме того, США высылают из страны 35 российских дипломатов, которым дали 72 часа на сборы. Мария Захарова назвала администрацию Обамы «внешнеполитическими неудачниками» на своей странице в Facebook и сообщила, что официальные заявления МИД России по поводу контрмер в ответ на новые санкции США будут объявлены 30 декабря. RT следит за развитием событий.

Белый дом неудачников: как Обама ввел последние санкции против России

 

30 декабря 2016

Как в России отреагировали на новые санкции Обамы, вы сможете узнать из нового обзора RT на русском.

 

  • Дональд Трамп обещал встретиться с представителями разведки США после введения Бараком Обамой санкций против России.

    «Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее, в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации», — заявил Трамп.

  • Рассекреченная техническая информация разведки США о якобы киберактивности российских хакеров является информационной брошюрой и не подтверждает сказанное в ней. Об этом заявляет Wikileaks.

    «Техотчёт Обамы не содержит гарантий о содержащейся в ней информации», — говорится в сообщении Wikileaks в Twitter.

    Как отмечается в приписке к отчёту, «данный доклад предоставляется «как есть» только в информационных целях. Департамент внутренней безопасности США (DHS) не даёт каких-либо гарантий в отношении любой информации, содержащейся в нём».

     

     

  • «Президент Обама высылает 35 дипломатов, возвращаясь к холодной войне. Как и все, включая народ США, будем рады увидеть уход этой незадачливой администрации», — написало посольство России в Лондоне.

     

     

  • Бывший сотрудник ЦРУ и Госдепартамента Ларри Джонсон в эфире RT назвал поведение администрации Обамы незрелым.

    «Барак Обама похож на алкоголика в закрывающемся баре, который затеял драку, потому что ему больше не наливают. Через три недели он покинет пост, и тогда можно будет начать разговор о двухсторонних отношениях. Это идиотский шаг со всех сторон», — считает Джонсон.

  • Экс-советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пэйдж назвал санкции противоречащими духу дипломатии.

    • Reuters

    «Этот последний случай — серьезный пример неумелого руководства и полного отсутствия дипломатии, он показывает, почему в Америке должна пройти смена власти, которая должна вернуться в руки людей», — приводит слова Пейджа РИА Новости.

  • Политолог Николай Шлямин назвал действия Барак Обамы «хлопком дверью» перед уходом из Белого Дома, который может настроить граждан США против Дональда Трампа.

    «Администрация Обамы с помощью санкций против работников российских спецслужб показывает американскому обывателю, что защищает его от кремлевского шпионажа. Такие меры с патриотическим подтекстом поставят Трампа в глупое положение, если он решит отменить их», — говорит политолог.

  • «Блокирование российских дипломатов, возможно, нарушает положения Венской конвенции», — заявил портал WikiLeaks.

     

     

  • Помощница Барака Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако заявила, что Вашингтон готов к ответным мерам со стороны России.

    «Мы готовы к ответным мерам, которые могут предпринять российские власти», — заявила она в эфире CNN.

  • Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили, что данные меры являются недостаточными, и они будут работать над расширением санкций против России.

    «Мы возглавим усилия в конгрессе нового состава, чтобы ввести против России ещё более сильные санкции», — приводит РИА Новости текст их совместного заявления.

     
     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here