В истории афганской войны имеется много темных пятен и к сожалению, много крови. Военный сериал «Бадабер» расскажет об одном важном событии, которое произошло в апреле 1985 года.


Гражданская война в Афганистане возникла из-за социалистического настроя власти, которого пытались подавить вооруженные формирования моджахедов, получающие поддержку США и западных стран. Советский Союз выполняя свой долг и ввел ограниченный контингент войск на территорию воюющей страны. У левых сил незаконных боевиков появилась новая цель — русские.

Сериал основан на реальных событиях, которые имели место в крепости Бадабер в Пакистане.

В настоящее время о тех памятных событиях остались одни руины. Но когда-то, а именно в 1985 году Бадабер превратился в полигон борьбы против свободы.

Здесь содержались советские военнопленные в совершенно нечеловеческих условиях, постоянно подвергаясь избиениям и всевозможным издевательствам.

Главный участник тех событий Борис Глинский получает задание командования проникнуть на территорию Бадабера и разузнать обстановку. По имеющейся у руководства страны информации в Бадабере заключены советские и афганские военнопленные. Глинский успешно выполняет задание и проникает в крепость.

Разведав обстановку он сразу пытается связаться с командованием, чтобы доложить о военнопленных и просить помощь. Однако не получает ответа.

В таком случае, остается единственный выход — Глинский становится организатором восстания в крепости Бадабер в апреле 1985 года.

Это кровавое и жестокое событие имело тяжелые последствия, которых история и память о погибших за родину и свободу никогда не забудет.

Страна: Россия

Год: 2017

Режиссер: Евгений Серов

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here