Человечество во все века мечтало приручить природу, только это ему не удается даже в современно продвинутое время со множеством навороченных технологий. Мощь, сокрытая в недрах Земли, не подчиняется каким бы то ни было слабым и хлипеньким устройствам, которые долго создавали люди и которые мощь стихи способна смести за один миг.

Смотреть National Geographic: Самые страшные стихийные бедствия: Цунами

Жанр: документальный

Страна: США

Год выпуска: 2006

Режиссер: Кевин Бёрнс

Описание фильма: Цунами – одно из самых масштабных и разрушительных природных явлений. Глядя на видео, невозможно не любоваться этим размахом стихии, но, оказавшись где-нибудь рядом, можно испытать только ужас.

Ученые давно изучают особенности цунами, их виды, происхождение, чтобы хоть как-то пытаться контролировать эти явления. Красочный и документальный фильм подробно рассказывает об этом явлении с позиции новейших научных данных.

Главная причина цунами – тряски земной коры, которые невозможно предотвратить, а отсюда следует, что от разрушительной силы цунами никто на планете не защищен и поныне.

А если планета столкнется с метеоритом, гигантские обломки которого рухнут в океан, то поднимется волна столь большой силы, какую человечество еще не знало в своей истории. Может быть такую волну видели динозавры, но их теперь нет в живых. Ждет ли такой же печальный конец население Земли?

 

 

Смотреть National Geographic : Самые страшные стихийные бедствия: Торнадо

Страна: США

Год выпуска: 2006

Режиссер: Вильям Катц

В ролях: Пол Беррет

Описание фильма: Телеканал National Geographic представляет фильм, посвящённый торнадо. Стихия может преподнести неожиданный удар. Различные разрушения и бедствия, вызванные стихией, приводят к катастрофическим последствиям как для людей, так и для их жилищ. Например, ураган, названный ласковым женским именем Катрин, который разгромил побережье города.

В этой картине мы рассмотрим такое стихийное бедствие, как торнадо. Если посмотреть на торнадо со стороны, то зрелище будет незабываемым. Поневоле восхищаешься, но и ужасаешься одновременно. Оно обладает огромной разрушительной силой.

Компьютерная графика и специалисты покажут вам, что может сотворить торнадо. Если описывать его с точки зрения науки, то это воздух с вихревыми потоками, напоминает темную воронку. Ось вращения у него вертикальная, иногда может быть изогнутой. Смерч имеет 2 полости — внутренняя и внешняя. Внутри у него пониженное давление, посему туда могут попадать абсолютно любые предметы, которые оказываются на пути движения торнадо. 

 

 

Смотреть National Geographic: Самые страшные стихийные бедствия: Землетрясения
 
Страна: Великобритания
 
Год выпуска: 2006
 
Режиссер: Вильям Катц
 
В ролях: Пол Беррет
 
Описание фильма: Используя архивные кадры, компьютерную графику и мнения специалистов, серия фильмов канала National Geographic «Самые страшные стихийные бедствия» рассказывает о наиболее грозных силах природы — вулаканах, землетрясениях, цунами, торнадо.
 
Каждая серия прослеживает их силу и последствия — от самых слабых до тех, которые могут привести к невиданной доныне глобальной катастрофе. Настоящий фильм посвящен землетрясениям.
 
 


Смотреть National Geographic.
Самые страшные стихийные бедствия: Извержения вулканов

Страна: США

Год выпуска: 2006

Режиссер: Майкл Стадман

Описание фильма:

Извержения вулканов – это яркое напоминание о том, что наша Земля – живая планета.

Их разрушительная сила так же стара, как сам мир, и внушает уважение и страх.

Исследуйте самые крупные извержения вулканов нашего времени.

 
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here