Времена, когда люди до дрожи боялись медицинских кабинетов, уходят в прошлое. На смену мощным и равнодушным медсестрам с непоколебимой рукой приходят современные аппараты, которые можно использовать не выходя из дома без чьей либо помощи.

Выпускники Сколтеха придумали прибор с изящным названием «Комарик», который решает проблему внутримышечных уколов.

Дмитрий Васильев, сооснователь компании-разработчика «Комарика»:

Сейчас при назначении уколов есть четыре варианта: человек ходит по расписанию в процедурный кабинет, за деньги вызывает медсестру на дом, делает уколы с посторонней помощью или колет себе препарат сам. В каждом варианте есть недостатки – от нехватки времени и средств на услуги медсестры до необходимости просить посторонней помощи или вероятности сделать укол неправильно.

c2zbwawfojg

«Комарик» универсален – можно купить любые шприцы на 3 или 5 мл, набрать в него лекарство, положить в девайс и нажать одну единственную кнопку. Получилось что-то вроде айфона среди медицинских приборов – он сам вводит иглу и препарат пациенту. При этом человек не видит устрашающей иглы – она скрыта в корпусе.

Сейчас наша команда (Дмитрий Васильев, Алексей Карфидов, Герман Назаров) разрабатывает третий по счету прототип прибора. Нам приходится постоянно тестировать его на себе. Нам важно понимать, что чувствует пользователь при использовании прибора, поэтому делаем уколы витаминами утром и вечером, процесс – одно удовольствие! У «Комарика» есть не прямые аналоги, которые сделаны либо под определенные типы шприцев и лекарств, либо не автоматические, так что пока мы в своем роде уникальны. Сейчас мы находимся на стадии переговоров с потенциальными инвесторами. Чтобы запустить процесс регистрации в Росздравнадзоре и наладить серийное производство, нам нужно около 10 млн. руб. на первый год. Годовую прибыль компании при выходе на плановый объем производства оцениваем в 50-100 млн. руб. ежегодно.

kknl1h2cdtk

Для меня главными клиентами «Комарика» являются мои родители, которые вынуждены просить своих родственников сделать укол. Вообще мы оцениваем нашу аудиторию в 2 млн. человек – это люди пенсионного возраста, а также страдающие хроническими заболеваниями. Особенно он будет полезен тем, кто находится далеко от медицинских учреждений, в деревнях и поселках.

Недавно нам поступил интересный звонок от молодой мамы, которая боится делать укол ребенку. Мы думаем как помочь родителям – ребенку сложно побороть страх перед иглой. Сейчас мы обдумываем отдельную версию для детей – цветную, с рисунками.

screen-shot-2016-11-07-at-11-23-44-pm

Даже в условиях падающего рынка прибор претендует на попадание в каждую домашнюю аптечку. Мы никак не анонсировали выпуск аппарата, лишь запустили сайт, а звонки поступают каждый день. Мы планируем продавать прибор за 3-4 тысячи рублей. Это полноценное медицинское устройство, по сложности не уступающее тонометрам и глюкометрам, а значит, оно не может быть дешевым. Эти деньги быстро окупаются, если пациент до этого был вынужден вызывать медсестру на дом.

screen-shot-2016-11-07-at-11-23-56-pm

 

Преимущества использования прибора 

Не надо никого просить

C помощью КОМАРИК'а вы можете сделать укол самостоятельно, без похода в поликлинику и не вызывая домой медсестру за деньги. Если самому неудобно, любой родственник или сиделка легко сделают укол КОМАРИК'ом. 

Полностью автоматический

Просто приложите КОМАРИК к ягодице или бедру и нажмите кнопку: прибор сам мгновенно введёт иглу, медленно и безболезненно введёт препарат и вынет иглу. 

Без страха

Вы не видите шприца с иглой, они спрятаны внутри корпуса КОМАРИК'а, и не боитесь. Шприца в коробочке не так боятся дети. 

Без боли

Скорость ввода иглы 40 см/сек – это в два раза быстрее руки самой быстрой медсестры. Вы даже не заметите укола иглы. 

Инновационный

Мобильное приложение «Укол» поможет настроить КОМАРИК для укола конкретно под Вас и нужный лекарственный препарат. Оно будет вести журнал уколов, напомнит об очередной инъекции и сообщит родным или врачу о пропущенных процедурах. 

Правильно

КОМАРИК разработан под контролем врачей и медсестер. Игла входит всегда одинаково перпендикулярно – под углом 90 градусов к телу. Глубину проникновения иглы можно уменьшить (для истощённых пациентов). Всё это обеспечивает доставку лекарства непосредственно в мышцу и снижает вероятность образования инфильтратов, абсцессов и других осложнений после уколов. 

Универсальный

В КОМАРИК'е используются стандартные шприцы объемом 2, 3 и 5 мл, продаются в любой аптеке. 

Безопасно

Чтобы КОМАРИК случайно не сработал и не уколол вас иглой, у прибора есть датчик, контролирующий соприкосновение с кожей.

Легко использовать

Звуковые и световые сигналы сообщат о начале и завершении укола, а также напомнят о том, что пора делать укол. Скорость введения лекарства можно убавить во время процедуры.

 
Шприц-пистолет Калашникова инструкция по применению

От чего помогает 

Многоразовый Шприц-пистолет предоставляет возможность для самостоятельного введения инъекций себе и своим близким практически в любых условиях, не боясь сделать укол неправильно, прост и удобен в использовании и не требует профессиональных навыков.

Специальные указания

После каждой инъекции шприц-пистолет необходимо протереть салфеткой, смоченной раствором дезинфицирующего средства.

Рекомендации по применению 

Тщательно вымойте руки с мылом, вскройте ампулу и наберите в шприц раствор для инъекции. Установите шприц в устройство, следуя инструкции.

Обработайте место инъекции дезинфицирующим средством и установите шприц-пистолет на расстоянии 2-3 мм от кожи под углом 90 градусов. Резко нажмите на курок — игла войдет в мышцу. Убедитесь, что игла не попала в сосуд — в шприце не должна появиться кровь. Если это произошло, необходимо сделать новую инъекцию в другом месте, отступив на 1-1,5 см.

Плавно надавите на поршень и медленно введите лекарственное средство. Быстрым движением руки удалите иглу, а к месту инъекции на 1-2 минуты прижмите стерильную салфетку с дезинфицирующим раствором.

Назначение 

С помощью шприца-пистолета можно самостоятельно ставить уколы не только своим близким, но и самому себе — не боясь сделать что-то не правильно. Игла в точности повторяет движения врача-профессионала, и поэтому сам укол не доставляет человеку боли.

Функциональные особенности 

  • Позволяет самостоятельно делать внутримышечные инъекции в домашних условиях.
  • Не требует профессиональных навыков.
  • Обеспечивает правильное проведение инъекции.
  • Избавляет от болезненности и неприятных переживаний.

Краткие показания 

Предназначен для использования с одноразовыми шприцами 5 мл.

Описание 

Шприц-пистолет Калашникова – полуавтоматическое многоразовое устройство для внутримышечных инъекций.

Комплектуется одноразовыми шприцами.

Прибор удивительно прост в управлении. Вы просто вставляете одноразовый шприц в устройство пистолета вместе с лекарством и нажимаете курок.

Как принимать, курс приема и дозировка 

Установите шприц с лекарством в устройство, следуя инструкции. Обработайте место инъекции дезинфицирующим средством и установите шприц-пистолет под углом 90 градусов. Резко нажмите на курок — игла войдет в мышцу, плавно надавите на поршень и медленно введите лекарственное средство. Быстрым движением руки удалите иглу, к месту инъекции на 1-2 минуты прижмите стерильную салфетку с дезинфицирующим раствором.

Не применять при 

Запрещается использовать шприц-пистолет, если изменился цвет его корпуса, появились трещины или другие дефекты, делающие его непригодным для применения.

 
 

Яндекс.Метрика


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here