Каспийское море — чрезвычайно важный для экономики и судоходства водоём, по которому ещё много веков назад ходили под парусами отважные мореплаватели. Оно абсолютно замкнуто, то есть отделено от вод мирового океана, что делает его в своём роде уникальным. Берега Каспийского моря чрезвычайно красивы, и на них расположено немало отличных курортов. В северном направлении озеро вытянуто более чем на 1000 километров, а в восточном – на 435.

http://fishki.net/ — link

Каспийское море крупнейший на Земле замкнутый водоём, который может классифицироваться как самое большое бессточное озеро, либо как полноценное море, из-за своих размеров, а также из-за того, что его ложе сложено земной корой океанического типа.

А также это остатки (наряду с Чёрным морем) океана Тетис.

Единственный российский курорт находится в Дербенте. Каспийск и Махачкала явно не соответствуют курортам. Т.е. все три места, находятся в Дагестане (даже несмотря на то, что там безусловно красиво, а местность богата историческими достопримечательностями) ну не хочется подвергать свою семью опасности, потому как там постоянно стреляют, не говоря уже про известный случай в Дербенте, когда были расстреляны туристы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here